E滁州|bbs.0550.com

【嘉宝莉漆装修日记大赛】在滁安家啦

在滁安家啦
2012年5月,怀惴着找处舒适安静地方养老的信念,看中了滁州城南新区。经过一天实地观察决定在发能国际城安家。虽然两年后才能拿房,但办好手续付完款,心里就在想着如何装修了哦!
2013年国庆后听说要提前拿房,于是开始奔波于世贸、长江商贸城,国际商城以及老建材城,开始奔波于各装修公司,开始参加各种砍价会,开始加入各种QQ群。。。。。。
在此阶段是很辛苦的,但是苦中有乐,2013年11月17日的君家砍价会上,我的VIP号052中了两个电水壶,079号中了个二等奖—海尔波轮全自动洗衣机呢!
因我们是外地人,又没退休,因此决定找家装修公司半包,一次参加了E滁装修群的户型分析的旁听,感觉设计师的理念不错,又有六年水电质保的保障(写在装修合同中的哦),于是在没比较其他装修公司报价的情况下便于2013年11月23日签定了装修合同。
因我们户型所限,如右图,动不了多少, untitled.bmp
各装修公司的平面图是差不多的。交完定金后,我们就很期待效果图,久等之后的效果图让我们大失所望,于是乎2014春节前后我们开始了同设计师的来回沟通,工科出身的老公从各种途径找装修效果图,从中吸取灵感,七拼八凑形成了我家的装修格局。当时预算硬装8万左右完成。
一开始,参加各种砍价会时没能了解市场行情,下了不少订单,各种砍价都是当时价低,签合同时各种诱惑让总价大大超支,例如一个一线品牌衣柜含门价4180,可是我订时加了个衣镜,侧板换了个整板,看到这个配置,老公说门太老土,又换了个门,最终价成了6500,这样一算总价将大大超预算。于是将所购东东按最少数量订购,其余的再从二线品牌订购,因此我家的磁砖是两家订的,门是两家订的,衣柜也是两家的哦。
各方面准备就绪,与装修公司定正式装修日期,因上次签后修改太多,因此2014年3月底重新签定了合同。总价32800。
一翻订购后初步定下了硬装大概总价
装修预算

序号

内容
金额
已付
未付
备注
瓷砖

木门

衣柜

厨柜

地板

吊顶

移门

灶具

热水器

防盗门

卫浴

装修公司

辅料

合计

4月2号正式开工了!我们是百无禁忌,既没放鞭又没摆苹果,这一点也没影响我们对新房的期望!我们不在滁州,但周未一定去看下,看到不同于合同的地方立即联系装修公司整改,例如卫生间管道本来说好要用膜包裹后再粉刷的,可是却没包,直接用水泥和砂粉了,见下图

装修公司说下水声音小不用包,将横管包,在我们的坚持下,后来将沙浆打掉重新包裹,并且横管也给包好了,如下图:

DSCF3447.JPG DSCF3449.JPG
下次续榻榻米及衣柜等哦ing…….

评分

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
广告贴一个
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待更多图片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主家跟我家户型一样的,最近也在准备装修,期待楼主的装修成果图,我可以参考一下!求图!!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}{:6_184:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,您好,感谢您对E滁家居的关注并写您家的装修日记。麻烦您加一下小编QQ:2881110559,方便我们后期安排活动及联系您去领取礼品哦~加小编QQ的时候报备一下您的帖子标题哈!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

朋友,水平有限,没能把图片中小区名给盖上,不是广告哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

补充内容 (2014-7-8 08:15):
文件没传成功,抱歉!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修过程中遇到各种困难和问题,首先我们不在滁州,好多东东要等周未才能定夺,还有房子看起来没什么问题,可是装修时问题多多,首先是阳台窗口不方正,装时费了大力气呢;小阳台,卫生间地面都不方正,而瓦工是宁愿多加水泥找平让空间长度或宽度少1cm也不愿铲1mm的,使得我家的本来就不大的空间更小了,例如干区的柜子本可订95cm宽的,后来只能订0.9cm宽了。
一个家庭柜子永远不嫌多,为了增加储物空间,将次卧地面全做成整体榻榻米,见图 地柜.JPG
主卧衣柜,门还没装,待地板铺好后再装哦!
次卧衣柜
面盆,为了达到两边不留间隙,在网上找的这款,价2306元,不贵吧!
马桶可是智能的,有人质疑停电用不了,告诉大家停电也是可以当普通马桶用的,我们现没入住,没通电,智能的功能还没使用,只当普通马桶用的。这是网购的,价3450元,实体店的一半价。
其余的直接上图了,
还有部分没完善(油漆、玻璃、灯、地板等),待完工后再全面上图!

补充内容 (2014-7-11 16:56):
面盆是0.9M长度哦,笔误!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错,挺漂亮的!

谢谢哦!不论装修程度如何,都不可能事事满意的!我家也是有好多不尽如意,但看到新家我仍很喜欢!  详情 回复 发表于 2014-7-9 16:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
奉天承运 发表于 2014-7-8 12:20
不错,挺漂亮的!

谢谢哦!不论装修程度如何,都不可能事事满意的!我家也是有好多不尽如意,但看到新家我仍很喜欢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符