E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.119【天逸华府】21#我的经验就是多

【小区】天逸华府
【面积】137.5㎡
【户型】三室两厅
【装修预算】14万

好久好久之前就想装修了,年前拿的房子,就想冬天过了就装修吧。浸入了太多的复杂的感情,人嘛,有的时候就是多愁善感的啊。就决定过了年,就立马开工!经常来看看帖子,又多了很多的想法。装修嘛,就像哈莫雷特,没个人心里的想法都是不一样的!不过一开始,就决定用中式风格的装修了!估计是一个比较沉闷的人吧,呵呵,户型图一张附上

补充内容 (2015-5-25 13:45):
全程我都很少的过去!直说行和不行!包括选搭配,设计,瓷砖,木地板!省心的啊!

上帖有问题?更新无显示?我要加高亮!统统来找我!

终于到了3,4月,装修的黄金季节的啊,金三银四啊,想想可以开始咯。完全的装修小白鼠,不懂太多的行情。就想着找别人吧,亲朋好友都有很多的人做装修的,也咨询很多。就是觉得吧,没有一个规范的管理,最终还是决定设计师,装修公司来帮忙吧,这样可以省心。慢慢来写吧,算是一个倒叙的开头咯

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

对于房子,嵌入了太多太多的感情,一辈子嘛,能有多少的房子?能有几个家?就想对自己狠一点,完美一点吧,贷款啥的弄一下,唉,人嘛,总是逼着自己的。选装修公司又花了很长很长的时间。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这个就是户型图的咯,找了很多的装修公司去看,去量房去测,去出设计图,很多的很多的。。。在这里,我真的很感谢他们,虽然最终,因为我的原因,没有选,但是我真的很谢谢你们,你们很负责,很用心这个是最终选择的一个平面图,自己感觉还不错,我喜欢满满的感觉就是全铺满的造型。直接选择了中式风格!。。。。。。。。。。。。这个就是我家的平面图了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
选了十几家装修公司之后,最终选定了一家,就是这个设计图的作者哦!个人觉得非常厉害的一个设计师,很好的人,很好沟通,很好交流,也很熟练啊!从头到尾都没有让助手来作图,所有的图,都是他本人帮我出的,真的是很感动啊。选择了一个公司就平面图,各种效果出来一下,大体感觉还可以、、、、、这个是效果图的咯,不多,依次是入户花园,餐厅,客厅,卧室的啦,,,,,,纯中式啊。。。。。。。

入户花园

入户花园
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个是客厅的啦,效果

客厅的啦

客厅的啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
餐厅的呢

客厅的咯

客厅的咯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

前期弄了好长好长时间,差不多从过完年就开始着手这个事情了的,一直到4月才拿定主义,自己不懂,唯一的就是道听途说,各种各样的途径,每个人的观点也各有各的不同!我是4月中旬,正式开始装的呢,开始就是砸墙啊,就是水电的啊,好多东西,很多细节的。我虽然不懂,但是好在很多都是有标准的,举个最简单的例子就是,电线走线,必须要横平竖直,这个是最基本的道理,在这里,其实我还是要多说一点!

{:12_580:}首先,电,是最重要的东西,家里面很多地方都是想不到的,所有的常用开关,一定要双控走廊,过道,客厅,所有的都要双控,不能你都进家了,还回到大门口去关灯吧,不能都躺下啦,还起来关灯睡觉吧。还有就是顺手,餐厅想到吃火锅,最好就是桌子下面排地插线!床头插座,最好左右都有!不要怕麻烦,钱花了,就应该到位,所有的都是这样!能多则多!其实还有一个好的建议,就是沙发那里,连接电视,最好的就是沙发茶几那,也是一排地插!vga,usb,插座,全都有,在地下,想放个电影啥的,直接就坐在沙发一插,ok!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:12_562:}水电

水电的啊,拍的不多,改天再去补一点,反正嘛,大体就是这样的,远东的线缆,金牛的水管!大家要是没有装修的,我在之前给大家一个建议,水电,强烈要求标准!网上有专门的家装标准!严格实施最好

水电的图

水电的图

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电备注:

水电中,金牛的水管,远东的线缆,已经成为了标配,没啥特别和可以说的,大体就是这样!插座那的线的时候,要记得可以活动,可以调试,方便以后的维修!特别强调,天逸华府!没有弱电箱!要自己来搞!没有弱电箱啊!!!!这个真要搞好,以后方便维修,维护
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个卧室飘窗下面,全都砸成这样了,增加补光嘛
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
弱电箱,门口开关线路,双控入户花园灯

双控

双控

门口

门口

弱电箱

弱电箱

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电嘛,做的还行吧,速度还是可以的,隐蔽工程做的也挺好!验收的时候是用那啥仪器测试的,不过我也不懂,一直就是装修公司帮着弄的,全权负责!哈哈,满意就好!水电好了,接下来就是瓷砖的咯。我没有遇到太多的头疼的事情,呵呵,从选到砖确定,基本也是老板娘帮忙搞定的。我只是要求了一个品牌,蒙娜丽莎,马可波罗,诺贝尔一定要用这三个品牌,不过后来居然之家里面没有诺贝尔,看看,还是最终选了马可波罗的瓷砖,还是很不错的啊!很满意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:12_562:}防水

特别提示,防水要做好!上两个防水的图!就是按照标准,1.8米,一点也不多啊。。。。啊偶。啊偶。。。。。总之沉水试验挺好的,做到好坏,只有住了好多年之后才知道啊,总之多刷几次肯定好!!!

卫生间地下

卫生间地下

卫生间

卫生间

做了1.8米

做了1.8米

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:12_562:}瓷砖的啦

上图,上图,文字太复杂,图直观,实在!

厨房的啦

厨房的啦

厨房

厨房

卫生间吧

卫生间吧

北阳台

北阳台

厨房吧

厨房吧

马可波罗

马可波罗

砖

墙上的吧

墙上的吧

砖啊

砖啊

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砸了一面墙,现在砌墙了,变成展示柜的造型
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书房cad放大平面图

CAD书房

CAD书房
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
各种效果图

主卧的啦

主卧的啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
进门的鞋柜

进门左右边的鞋柜

进门左右边的鞋柜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
入户花园,就是刚刚那个鞋柜后面的小房间啦

入户花园

入户花园
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓷砖现在估计都差不多好了,改天去拍图来传上来的啊,各种瓷砖的图!先传上次拍的,还有板材啊,啥的很多的东西!这些很多东西,我都不是很懂,都是装修公司帮忙弄的啦,我是没有费啥心,不过老板娘貌似一直跑来跑去,帮我选砖,选材料,好多,啊哈哈!这个板材,我用的是莫干山17MM,E0级的板材哦,我还查了,实打实的!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前几天,老板娘,也帮我木地板选了,我比较注重品牌,选了就是菲林格尔的!大牌子嘛,满足一下自己嘛!
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
图图图

客厅木地板

客厅木地板
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卧室用的是这样的!
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
90多个平方的木地板吧,呵呵,感觉色差,太大了,其实是这个样子的

卧室的啦

卧室的啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天又去看了一下到啥程度了,一个月多一个星期了,速度还算可以的吧,现在都在木工了的。三个工人,感觉看起来还是很快的。水电做的应该算还不错吧,都是隐蔽工程的,看也看不见,继续补图吧,大家看看吧,图太多,今天拍的好几十张,就一一在图上描述吧。这个莫干山板材,特写
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
应该是面板吧,中午没人就堆在那拍的
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还有一些瓷砖,好多坏的啊,就放在那,也顺便拍了一下,阳台的,卫生间的,厨房的,坏了的砖
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房里面的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房的墙砖特写
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台左手边墙砖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅的卫生间造型,这个我要感谢老板娘啊,都是她帮我弄的,很省心啊,有落差,不至于洗澡的水漏出来,里面淋浴的地方,全都是斜面坡度贴砖!!!!很细心的设计!非常喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
主卧的卫生间,也是一样的设计,来个细节图,落差,斜面,细节说明了一个很好的东西啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间特写一个落差
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

其实就变成了这样,主卧的和次卧的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这个是次卧的,还搞了一排
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
站在阳台,来个客厅特写!方型和圆形顶,我喜欢的造型
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个是入户过道的吊顶!两个聚宝盆,风水聚财嘛
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

补一个阳台局部的地下图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅堆放的板材和站在北阳台拍一张
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下面来木工了的啊,好多的柜子啥的,因为打的很多很多的,所有的房间都打了大衣柜和吊柜,和矮柜,和书桌。。。。入户打了榻榻米,吧台,书柜。。。慢慢来一点一点点把,本来客厅说要来一个酒柜的,后来想想,还是打个展示柜把,实用。喜欢的颜色就是上面的颜色咯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还是主卧的特写
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个柜子的后面,要来强调一下,也给诸位即将做柜子的朋友们,一个建议,非常中肯的建议!最好是地磨,垫在柜子后面,这样可以防潮!用铺木地板的就可以20年不变,细致的东西才可以反映人嘛,我家的这个,他帮我做的时候,因为后面是卫生间,加上瓷砖,防水已经做的很好了,不过还是在夹缝之中,帮我做了一层防水板,夹在里面
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
次卧的柜子和地面找平ok
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
次卧的大衣柜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书房的衣柜,还没好呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅的展示柜特写
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅的展示柜,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
更新个阳台的地面,比较脏,嘿嘿
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
再来一个进门的鞋柜,可以坐着换鞋,哈哈,懒人啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上最新的进展照片的啦,其实木工很多,所以很慢,我也去看看了,慢工出细活嘛,慢慢来
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
次卧的,都是包边,加面板,师傅总强调我们家活很多,很麻烦,以前都没有这么打的,不知道是真是假。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
次卧的小书桌,才开始打,最后油漆调色的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书柜和转角书桌,也是油漆的,还在打
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书房的转角板
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还有两个老板娘帮忙选的拉手
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
矮柜,应该还没有打好,还是比较牢固的,我在那上门睡了一会
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个是入户花园的榻榻米,不过打的不好,我去了都没怎么说,直接是拆了,重来,中间要升降台,嘿嘿
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大衣柜的,细节
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜子包边的,感觉还是很不错的,细节的东西,最可以决定的好坏,做工精细,很喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
次卧开始打抽屉了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还是抽屉的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书柜,圆弧的造型,已经抱起来了,再重新做漆,很精细的设计,很巧妙的工艺,很不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
继续上木工的图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还是木工
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜门的图
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哈哈, 榻榻米,升降的造型的咯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一个升降器,放在里面,可缩进,哈哈,还不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书房大衣柜!精益求精!非常细致的工艺,很喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
书房书柜,转角,矮柜!全部都包了,都是免漆板加面板,重新清水油漆
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一个细节,就可以反映狠多的问题!很喜欢这样的工艺!至少!做的很用心!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅的展示柜!已经基本面板ok咯,花纹刻了,就等清水漆了咯
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台的桑拿板吊顶,是不是很上档次?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
再来一张阳台的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一张入户的鞋柜,包好面板的造型
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感觉好久都没有来更新最新的动态了,因为最近比较忙的,去的就比较少,马上就要竣工了,准备去拍点照片,一次性传上来,然后家具弄齐了,重新开贴换一个成品的造型。这一个月,柜子的清水漆都全部好了,家里面的背景墙也做起来了,木地板也铺了。真是很多的感概啊!就用文字,给更多的后来装修朋友建议吧。首先说说油漆吧,这个必不可少,我觉得嘛,不论是定制家具,还是自己打的家具,油漆面一定要光滑,清水漆嘛,就是木纹的纹路,浑水就是白色更多的颜色,看个人的洗好的咯,不过油漆是要调配的,是需要勾兑的。所以油漆的原浆!原浆!原浆!很重要,一个好的原浆,在一定程度上决定了油漆的工艺,和环保。至于过程嘛,师傅有好,有坏,因人而异,不过多的评论咯。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说了油漆,再说一些细节吧,比如说修边,说一些毛刺,说一些柜子里面的柜门,调整,其实说起来很简单,弄起来就需要师傅去仔细的去弄,有些时候,这些细节,还是自己去了好一点,因为,施工人员会忘。你总不能住进去发现这里要调整,再反复喊人来操作,也很麻烦!所以就之前,一步到位!弄好了
改些天我来拍照片上图吧,呵呵
装修给我的感觉,到现在就是,哈哈哈,人生!总有遗憾。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也喜欢中式的 而且纯中最好 但是估计自己实际是不会装的!期待LL的最终效果
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
摇摇乐 发表于 2015-5-25 11:05
我也喜欢中式的 而且纯中最好 但是估计自己实际是不会装的!期待LL的最终效果

呵呵,应该还可以吧,我去拍照片,来传
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天下888 发表于 2015-5-25 13:42
水电的啊,拍的不多,改天再去补一点,反正嘛,大体就是这样的,远东的线缆,金牛的水管!大家要是没有装修 ...

看图上,墙砸了不少么~

一共砸了半面墙,还有就是所有的飘窗,下面都砸了,方便采光,我来上图  详情 回复 发表于 2015-5-26 08:21
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E滁家装 发表于 2015-5-25 14:44
看图上,墙砸了不少么~

一共砸了半面墙,还有就是所有的飘窗,下面都砸了,方便采光,我来上图

嗯嗯,砸了确实敞亮很多~  详情 回复 发表于 2015-5-26 08:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天下888 发表于 2015-5-26 08:21
一共砸了半面墙,还有就是所有的飘窗,下面都砸了,方便采光,我来上图

嗯嗯,砸了确实敞亮很多~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符