E滁州|bbs.0550.com

[施工探讨] 乳胶漆、墙纸、墙布、海吉布、硅藻泥你如何选择?(小编会定期整理网友分享的经验)

想想以前家里四面白墙,涂的那玩意儿用常州话讲叫“如高波切”(乳胶白漆),有条件的家庭会贴贴墙纸。
   现在随意科技越来越发达,世面上出现了更多的新型材料,比如现在我们谈的很多的海吉布和硅藻泥。

海吉布和硅藻泥到底是个什么鬼?哪种更环保?有没有哪位网友家里用的这两种?来说说使用感受。

海吉布
  海吉布是石英纤维壁布的一个品牌,是由奥地利海吉织物股份有限公司生产的石英壁布的注册商标,而不是所有品牌的石英纤维壁布都叫海吉布。
  海吉布是一种新型的墙面装饰材料,它是继白垩、壁纸、石材、涂料后的第五代场面装饰材料,它将各类材料的优点集于一身,用100%石英编织而成的海吉布是天然的不燃材料,具有非常好的防火性能、抗开裂、透气性好,海吉布深受喜爱的原因是它具有立体感。

有次样板房直通车活动其中一家样板房使用的就是海吉布墙,依稀还可以看到纹路。从此小编也爱上了海吉布。

硅藻泥
  硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材,具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。硅藻土,硅藻是一种生活在海洋、湖泊中的藻类,硅藻泥采取生活在数百万年前的水生浮游类生物——硅藻沉积而成的天然物质,主要成分为蛋白石,富含多种有益矿物质,质地轻软。
  这么复杂的东西当然价格也是杠杠的,但是市面上假的硅藻泥也是满天飞的节奏,所以小编建议一定要选知名店铺购买。可别花了冤枉钱。

墙纸、墙布就不多说了,墙布也是墙纸的一种,比墙纸显的更立体。

各们网友家里都是考虑用的什么呢,分享出来吧。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我家买的是嘉宝莉硅藻泥,就是不知道效果如何
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
向左走 发表于 2015-6-15 16:53

使用过之后记得把使用感受分享给大家哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小猫猴子 发表于 2015-6-15 17:05
使用过之后记得把使用感受分享给大家哦

今天才买的,明天准备喷漆,到时候一定分享给大家,好东西一起分享嘛
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
向左走 发表于 2015-6-15 17:07
今天才买的,明天准备喷漆,到时候一定分享给大家,好东西一起分享嘛

期待你的分享{:7_248:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
个人不喜欢硅藻泥
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是不喜欢它的材质吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
硅藻泥,硅藻泥好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是嘉宝莉海藻泥
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家中装修到快要贴海吉布的阶段了,今天我咨询了一些装修人士,也百度了一下,有人说海吉布会有玻璃纤维漂浮在空气很难去除,还会吸进肺里,有这么恐怖吗,我要不要做啊,懂的人给我指点一下,谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

多少钱一平?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

昨天回去细看下是嘉宝莉海藻泥,一桶1280,我家是101平方,买了两桶,昨天刚喷过,感觉是不错,从墙面看是不错,具体环保不环保这个有待查证,百度看了下介绍不错才买的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符