E滁州|bbs.0550.com

[活动] 比起儿时的戏水的大jue盆、热闹的澡堂子,你更喜欢玻璃淋浴房吗?

前段时间有网友诉苦说了关于淋浴房的爆炸事件,网友们也是众说纷纭啊~一时间对淋浴房有些恐惧,小编也针对淋浴房的爆炸事件给大家科普了下淋浴房的一些知识!大家对此也不用特别担心,做好防护措施就好啦!(此处小编给自己帖子打个广告了,多多包涵 {:6_156:})
       那么淋浴房又是从何而来呢?今天给大家讲讲那古老的历史,带大家寻找一下儿时的记忆~

我们在很多古装片里可以看到那时候人们洗澡用的是木桶盆,是这样的,女孩子么再洒几瓣玫瑰花片香香的,散落头发...(太有画面感了,有点不敢想象~)

那时候还在上小学,住在两层楼的平房,卫生间造在楼梯的下面一个三角空间,根本没有所谓的淋浴房,小时候洗澡用的是这样的塑料浴盆

小编家里俗称:大jue盆

不知道有多少网友跟我一样用过这个东西?
      不过话说回来,以前的塑料盆还是很结实的,能用个10多年不成问题。

在你不知道的一些地方,洗澡是这样的,下面一边烧水一边洗,有人要问了,水滚了怎么办?表问我,我也母鸡啊。难道这个下面的火可以被控制?

想想我们现在生活条件,实在是要好太多

冬天洗澡怎么办呢?去澡堂!那时候洗个澡大概是3~5块钱,不限时,找个阿姨搓个背,洗完还能躺躺。不知道有多少男同志小时候是跟妈妈去女澡堂洗澡的,哈哈。      不过以前的一些澡堂子好多都倒闭了,现在已经发展到洗澡、吃饭、打牌、唱歌综合一体的娱乐场所。

现在还有几个去澡堂洗澡的呀?默默举手来吧~
现在这样的澡堂多数会在大学校园和一些工厂里出现

因为澡堂洗澡的人太多,不卫生,而且女孩子大部分都比较羞羞。所以渐渐地,我们选择在家里洗澡,装个浴霸冬天也是妥妥的。

起初我们用的是浴帘,像是这样:

但是浴帘有很多缺点,像是不易拆不易清洗,有时候还会在洗澡的时候飘到身体冷嗖嗖的,有时候沾了水汽在上面会变重,把支撑杆压塌。

再后来,人们开始用整体淋浴房,像是这样:

小编想吐槽:它是一个整体,连着花洒,坏了不好修,而且很难打扫,时间长了容易发黄。价格还特别贵,。如果哪个网友家里有这种,可以拿出来晒晒哦。

淋浴房经过改良,变得简单粗暴,现在最常见的无非就是是有框淋浴房,无框淋浴房,再分成移门和开门。
  通常情况下,有框的都是移门,像是这样:

比起儿时热闹的澡堂子、可以戏水的大jue盆、还有现在的淋浴房你更喜欢哪一个呢?投票吧!
回帖说明喜欢的原因,小编给你加分哦!

回帖格式如:
       我喜欢:澡堂子
       原因:澡堂子人多热闹,冬天还可以在里面吃水果

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我去过女澡堂 男澡堂 女次所 男次所。

据听说 我小时候都是我爸带我去男澡堂洗澡的  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小贤Liberty 发表于 2015-6-16 20:43

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亡口月贝凡 发表于 2015-6-17 21:18
小时候去过女厕所,感觉很不爽。

我小时候去过,还被搓澡的老妇女说了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小贤Liberty 发表于 2015-6-16 20:43

据听说 我小时候都是我爸带我去男澡堂洗澡的

男孩去女澡堂很正常,女孩去男澡堂不太合适  详情 回复 发表于 2015-6-24 22:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亡口月贝凡 发表于 2015-6-17 21:18
小时候去过女厕所,感觉很不爽。

上初中还去过男厕所 尴尬的想死 数错楼层了  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沉默如何敷衍 发表于 2015-6-24 14:42
据听说 我小时候都是我爸带我去男澡堂洗澡的

男孩去女澡堂很正常,女孩去男澡堂不太合适

表示那时候我还不会走路的时候 更不会说话 也没有得选择  详情 回复 发表于 2015-6-25 07:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小贤Liberty 发表于 2015-6-24 22:30
男孩去女澡堂很正常,女孩去男澡堂不太合适

表示那时候我还不会走路的时候  更不会说话 也没有得选择
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我想试试用大锅洗澡{:8_318:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家现在是这样的简易淋浴房,特别选了有底也有顶的,没有顶的总感觉会不会冷,虽然装了浴霸。

好霸气  详情 回复 发表于 2015-6-30 17:37
这个头顶上是个大花洒还是浴霸?  详情 回复 发表于 2015-6-30 16:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
sky9979 发表于 2015-6-30 16:08
我家现在是这样的简易淋浴房,特别选了有底也有顶的,没有顶的总感觉会不会冷,虽然装了浴霸。

这个头顶上是个大花洒还是浴霸?

是花洒,不过另外装了淋浴喷头,这样用起来方便点,浴霸装在卫生间的集成吊顶上的。  详情 回复 发表于 2015-7-1 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符