E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【南湖一号】90平简欧风格装修ING。(8月10日更新)

还记得2004年买第一套房的时候,作为工薪阶层买不起别墅,就一心想买当时流行的6楼复式,信誓旦旦的跟父母说我就要这个~~~然而如今,由于身体原因,痛风一发作,就爬不了楼,在2014年6月买了南湖一号的房子,当时资金有限,整了套90平的小居室,2015年6月中终于通知拿房,满心欢喜的办好各项手续。       一说到装潢,相信大多数人经历过,到底是自己找工人干呢?还是半包OR全包呢?
       开始想着找设计师设计,自己找工人干,经过多方打探,列举了数种弊病,PASS。。。。而后用时2周,辗转反复找了头十家装潢公司进行比较,各位看关老爷看到这估计有点无语,主要由于我们不懂行的,看到或听到各种找装潢公司做偷工减料,偷梁换柱的案列吗,这不是怕被自己碰到吗。。。。所以跑了这么多家公司,在这里感谢所有为我服务过的公司、设计师,谢谢你们!
      通过比较,有三家比较满意,通过打探、询问,最终订在了SHJD装潢公司,在这里感谢E滁州家居频道的各位朋友,谢谢你们提出宝贵的建议。

7月12日,去装潢公司敲定了方案,半包,签合同,美女设计师说要挑个好日子开工,答曰,没事,就下周二开工,咱不迷这个。(貌似80后的小伙伴们很少迷信这类东东的){:8_309:}

7月14日,9点58分准时放炮开工,好鸡冻,好开森~~~~~终于。。。。。。。

卧室效果图

卧室效果图

客厅效果图(图中沙发有点奇怪=。=)

客厅效果图(图中沙发有点奇怪=。=)

饭厅效果图

饭厅效果图

补充内容 (2015-7-16 13:53):
统一回答:我家的是上海巨地装饰公司

评分

南湖1号4-2-1402_副本.jpg 厨房效果图
IMG_20150714_085657_副本.jpg 入户门
IMG_20150714_085621_副本.jpg 主卧
IMG_20150714_085749_副本.jpg 客厅,好小啊
IMG_20150714_085803_副本.jpg 阳台一角,就冲这个买的房

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

9点58分啦

{:7_267:}

师傅在砸墙,凿孔

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

每日中午单位午休跑去看看施工,今日水电师傅有事,砸墙师傅在忙的。

水电槽开的横平竖直,

砸墙还未完工:

封闭阳台装了一半,下午接着装,对于有恐高症的我吓死宝宝啦!!!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电快结束了,昨天去拍了下,电管、水管走的中规中矩。 IMG_20150722_132815_副本.jpg

强电箱本来面对饭厅,现面对次卧

友情提醒:记得水电的时候在入户门口装个插座哦~(内带开关控制,电瓶车充电)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房的墙砖已贴结束了,烟道做了加厚处理
一大早就找来了打孔师傅,给空调管道打孔{:6_196:}
忙活了一天,到下午5点多,终于把空调装好师傅们辛苦啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

沙发看完,索性把餐桌,电视柜,床都一下订完了,毕竟实体店里看到实物心里有底,网上买家具怕有问题,以后不好处理。

(注:所有家具的颜色和沙发一个色系,木头和牛皮的颜色)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓦工基本结束,还有降门头、包管子、鞋柜后方的瓷砖未贴。等木工做好在来一天就差不多了 IMG_20150808_164003_副本.jpg

下面这是砌的洗面台,台面还没砌,还有我心爱的面盆,怎么样?漂亮把!!!

卧室铺木地板做了下地面找平,留1.5mm
木工闪亮登场,早上和装修公司的经理和设计师与木工交底,中午雨停了,材料进场。

IMG_20150809_155256_副本.jpg IMG_20150809_155316_副本.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我喜欢的风格还有你年纪轻轻怎么就痛风了呢?酒喝少了吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哎。痛风今年都十年了,当兵刚回来,就得了,年轻不懂事啊,天天喝酒,一喝就是几场子连着喝
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祝一切顺利
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
特别感谢楼上昕妈~~哈哈,感谢你的帮助哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台好漂亮~~~  但是厨房其实不建议白色啊   你想让你老婆累死么,哈哈  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
嘘,反正她喜欢{:8_318:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这种欧式风格确实不错,估计造价在十几万吧

由于是半包,主材加一起 我现在估算在硬装12W左右把,不含电器,中央空调,家具  详情 回复 发表于 2015-7-15 10:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
风暴之眼 发表于 2015-7-15 10:44
这种欧式风格确实不错,估计造价在十几万吧

由于是半包,主材加一起 我现在估算在硬装12W左右把,不含电器,中央空调,家具
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是这个户型,请问设计师你设计冰箱位置的时候,考虑过冰箱门是要打开的吗?如果像你效果图上那么放的话,实际空间距离根本就不够啊?效果图真的只是为了出效果,这套房子我都研究了好久了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我买的是双开门,不影响
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
半包全包多少钱啊

没全包 半包是4.8.主材要看用什么档次的了。我预算了12万。不知道会不会超  详情 回复 发表于 2015-7-16 09:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符