E滁州|bbs.0550.com

[小编家访/新装] 【NO.50】高速89平——看设计师亲自打造自己的新家

【广告】

我想有个家,一个不需要华丽的地方;
  在我疲倦的时候,我会想到它;

我想有个家,一个不需要多大的地方;在我受惊吓的时候,我才不会害怕。
  我想要一个属于我们的小家,很简单。只有我和你······  

本期的小编家访来到的是东方高速,这是一位设计师自己的家,打造的后现代装修风格。整体格局做了些许小改动,使家里通风和采光好了很多。整体装修没有太多的造型装饰,设计师注意的是后期的小饰品搭配和家具的色调把握,充满大量的装饰细节和非传统色彩。

装修上,很多朋友喜欢砸墙,使得格局改动比较大。虽说不是承重墙都可以砸的,但是小编不建议大家大肆改动墙体哦~
此户业主整体装修格局上,因为做开放式厨房,将原来的厨房和平台打通,扩大了厨房的使用面积。
原始布置图

改造后的布置图

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ 我是电梯 ▅ ▄ ▃ ▂ ▁

评分

餐厅:灯具、饰品搭配很重要

搭配后现代风格选购的餐桌,配套的餐椅,采用的黑白跳色。餐桌背景墙上采用特色造型的钟表造型,既可以做装饰又恨实用。

餐桌的灯具采用矩形轮廓的灯饰,暖暖的淡黄色灯光,衬托温馨的就餐环境

进门处是鞋柜,上方的灯具也很有特色。一盏小灯就可以看出设计师的精心搭配。

餐边柜上摆设的小饰品,这里的饰品太多便显花哨累赘,少了它又显得缺乏亮点。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
客厅:心仪背景墙不将就

这里的背景墙特别吸引眼球,靠近查看,原来是壁纸

对于采用这样的壁纸,设计师说,原来是打算采用硬包的,但是在本地没有选到自己想要的花型,便采用了壁纸代替。

客厅的灯具着实让小编看了好一会,对于本地的装修很多由于层高的关系,再选用水晶灯会显得比较压抑,用大的吸顶灯又不是特别美观。

家庭装修中,灯具的选用是非常重要的,首先要考虑搭配整体装修风格,然后灯光颜色也起到家庭不同房间氛围的调节。

这里的沙发是从外地定购的,总价七千多元

留声机在这样环境中,显得如此协调,同时提升了客厅整体的格调。搭配很重要啊~

从餐厅处看客厅
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房:增加空间感的开放式厨房

这个户型唯一改动格局的便是厨房,扩大了厨房的空间,避免了本地常见的问题——小户型厨房的昏暗不通风问题。

一字型的厨房操作台,还有开放式厨房一定选用的集成灶。

相比较原来的格局,双开门大冰箱也有地方放置了

从洗手间角度看过去,厨房内部一目了然
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间:洗漱台墙面采用的硅藻泥

卫生间延用原来的干湿分离格局

仔细看才发现,洗漱台后面的墙面采用的是硅藻泥,触摸了一下,发现还有不少粉尘,设计师表示这是因为表面还有一层没有做处理的缘故。

这里的洗漱台和客厅厨房相对,故而采用了镂空雕花作为隔断装点。

卫生间门口的地垫,有没有觉得很漂亮

卫生间里面没有做其他特别处理,比较简洁

顶部的集成吊顶
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卧室:根据户型要求定制产品

主卧:

主卧的床是从外地定购的,连同床头柜在内一共4900元

由于卧室面积限制,放不下原来的床头柜,便特意定做的两个床头柜,相比市场上常见的床头柜,窄了很多,但同时也增加一层抽屉,提升了床头柜的高度。

卧室的衣柜是木工师傅手工打制的

飘窗上的窗帘,最近看了不少家庭关于飘窗,如果是三面透光的,采用的都是这样的弯轨窗帘,但弯轨很容易摩擦,反而更难拉,这里选购的话,导轨一定要选好一点的。

次卧:

次卧的床也是外地定购,1200元

次卧的衣柜和主卧一样都是打制的,床边摆设的落地灯,感觉是不是要换个地方摆放会有一点。

这是个可移动鞋柜,是网上采购的哦~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
已阅。。。。。。。。

跟谁学的都!你家装好了没?  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:43
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
dongdong1 发表于 2015-9-30 16:41
已阅。。。。。。。。

跟谁学的都!你家装好了没?

快了、、、、  详情 回复 发表于 2015-9-30 17:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆芽君 发表于 2015-9-30 16:43
跟谁学的都!你家装好了没?

{:7_264:}快了、、、、
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
餐厅好漂亮,厨房真的好大,看上去蛮舒服的。

对比之前的布置图,确实敞亮不少了  详情 回复 发表于 2015-10-3 12:56
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有网友问床,这里和大家说一下,床是业主在广东大亚湾那边定的,那边很多厂,可以自己转转
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
龙跃星辰 发表于 2015-9-30 22:42
开放式厨房,以后会后悔的,

是说油烟问题吗?我家目前就是开放的,用的集成灶,3月份入住的,截至目前一切都好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
秋实果 发表于 2015-10-3 10:19
餐厅好漂亮,厨房真的好大,看上去蛮舒服的。

对比之前的布置图,确实敞亮不少了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是我喜欢的风格,这个户型我知道看上去真的大了很多。

小户型这样看着确实好多了  详情 回复 发表于 2015-10-8 08:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感觉很有品位。。。。。 高 大 上 。。。。  

设计师自己的嘛,装的好一点应该的  详情 回复 发表于 2015-10-8 08:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符