E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.220【中央公馆】——两室两厅装修路

说起买房真是操岁了心  男友家是外地的在滁州工作  准备结婚所以首先要买房  然后开始了看房路  一休息就去看房 城南的小区几乎都跑遍了   中介二手房也看了  对比了下房子价格过户费啥的交了钱房产证还得放中介实在是不放心  觉得还不如买商品房  对比了几个小区  最后选了绿化环境都比较满意的中央公馆

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

年前拿了房就开始想着怎么装休  正好家里人干装修的也多  自己之前也卖过建材 不能说多懂  也算是知道一点皮毛的 所以决定还是自己装比较放心   附上户型图

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

老爸说正月十六是的好日子  就选今天开工吧  砸墙水电全是老爸自己干的  省了一大笔钞票啊开始觉得我爸这水电改的还是不错的  满意  无意间看到了楼下专业人士的水电改的那是没的话说啊  看来还是我不懂  我只想说老爸你那水电咋改的那么丑好吧  我只能自我安慰了  漂亮丑瓷砖一铺还不都是一个样  正常使用来  开始一直不知道还能在e滁写家装日记  所以前期装的时候真没拍几张照片  现在只能给大伙看看这仅有的图片了  后期我会多多更新情况  一样给大家带来参考和帮助

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下面是瓷砖篇了   不得不说家里人找的贴砖的真是不错  虽然慢了点  手艺还是没话说的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
以上是厨房的墙砖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

由于买房的时候选的是五楼  总感觉光线会不好  所以选的都是偏浅色的 会显的亮堂一点下面是卫生间阳台和客厅 了  目前为止瓷砖是基本结束了  就差地脚线没贴了  这得等到木工结束   盼了那么久  终于等到快上木工了 话说 楼下和我家是一起开工的油漆啥都早早结束了  我那叫一个急啊

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
图片太少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

不错啦~一晚上更新这么多~挺好的~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
会说话的猪 发表于 2016-4-12 01:04
老爸说正月十六是的好日子  就选今天开工吧  砸墙水电全是老爸自己干的  省了一大笔钞票啊开始觉 ...

自家人来砸墙~水电~那你还不放心呢~~哈哈~什么风格有确定么?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-4-12 09:37
自家人来砸墙~水电~那你还不放心呢~~哈哈~什么风格有确定么?
还真没想啥风格  就想简单温馨点的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
动力之星 发表于 2016-4-12 07:39
图片太少
前期去的比较少  真没拍什么图片  后期我会多上一些图片的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己装的是不是会便宜些呢?

清包和半包、全包各有优劣~主要还是得看自己的实际情况:  详情 回复 发表于 2016-4-14 11:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在觉得自己装的只能说买的材料放心一些
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
激动的心 发表于 2016-4-13 10:06
自己装的是不是会便宜些呢?

清包和半包、全包各有优劣~主要还是得看自己的实际情况:清包:自己的时间要充裕,因为工人得自己找,施工要自己盯着,总的来说就是亲力亲为吧~就像楼主说的,这样下来装的放心。
半包和全包:是找装饰公司,那二者的区别在于业主自己承担的多少,相比清包,工人是装饰公司安排的,工程由装饰公司的监理来负责,部分材料由装饰公司统一采购,适合于上班或是家里无人帮忙负责装修的人群。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符