E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.228【御天下】80平简约小窝——安装

开帖喽,人生第一篇真正意义上的日记诞生了,并在此公开发表,哈哈 ,学生时代的日记都是瞎编乱造敷衍老师的,这可是我整个装修行程的真实记录哦,文笔不咋的,大家凑合着看吧。(题外话:要我安安静静的在电脑前码字,那是很难的,不过没办法看在装饰公司礼品的诱惑下,还是下定决心来写这份装修日记,毕竟有便宜谁不要呢,哈哈……)

【小区名称】御天下
【装修风格】简约风格
【装修面积】80平方米  
【居住人口】3口之家
【装修模式】半包
【设计单位】久烁装饰
【施工单位】久烁装饰

我的要求毕竟是小户型,总体来说还是要多增加一些储物空间{:6_189:}):

1、将小孩房的门改到从客厅那里进入,同时将之前的门封起来,这样一来扩大了餐厅的空间。
2、将主卧伸出来的墙体砸掉,这样一来让人在视觉上扩大了客厅的空间。
3、将卫生间的墙砸掉这样方便做干湿分离同时也扩大了卫生间的利用率。

房子的优缺点:
优点:1、阳台采光比较好。
            2、环境不错,交通比较方便。
            3、离父母家比较近,孩子以后上学也比较方便。

缺点1、厨房和卫生间的采光比较差。
             2、餐厅的面积比较小。
             3、卫生间没有干湿分离。

哈哈,我来也……趁现在我还不算忙,赶紧接着昨天的话题继续写。{:7_282:}

首先我就从买房来说吧,我呢是13年结婚的,当时也的确是受到经济条件的限制,加上结婚手头的确有点紧,所以我和我老婆是和父母在一起住当时觉得应该是会一直住在一起的,但是后来我发现我的想法错了{:7_270:},因为毕竟是两代人生活习惯以及一些生活细节方面多多少少会有一些争执与不快。于是我有买房的想法,当时看了城南的楼盘,市区的楼盘,甚至连二手房我们夫妻俩都去看了。同时又要考虑地段,又要考虑以后孩子上学问题,又要纠结房价问题,等等。。。瞬间觉得买个房子相当不容易。后来是在14年的下半年,家里的一个亲戚在御天房子,已经装修好了,于是我就去看了,身边的亲朋好友建议我买个正规的小区(就怕遇到类似第五大道那样的开发商,到时候哭都来不及。),所以我和我老婆又去了御天下的楼盘看了看{:7_244:},当时卖房小姐带着我们去正在建的工地看了几次,那时候坐着工程电梯去房子里面看,只有一个框架,我们俩就听着她说哪是厨房,哪是卫生间,哪是主卧,哪是次卧,哪是客厅,可惜的是我的脑海中对于这个房子根本没有一个概念,后来综合考虑了一下,还是决定入手御天下这套小户型房子{:7_225:}另外,我不愿意去城南购房的一个最主要的原因是,我在市区住了快三十年了,很多的生活配套设施都已熟悉习惯了,所以更坚定我买市区的房子。虽然,房价是比城南的稍贵一些,但是至少地段还是不错的。于是乎,14年的年底买了这套房子,那时候买房前的那段时间,只要一有空,天气晴好,我们俩就去看看房子的采光,毕竟,对于我们这些工薪阶层来说,一套房子的价格也不是小数目。总得来说,房子户型什么的还行,唯一的遗憾{:7_253:}就是厨房和卫生间的采光有点暗,虽然如此但至少有了一个属于我们一家三口的小窝了。

下面来一张户外的实景,让大家欣赏一下。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
一时没忍住,于是我决定顺带把拿房时候的事情也一起写了(还好我现在比较闲,赶紧写,万一让人看到就不好了{:6_199:})。

当时拿房子的时候那种心情非常激动,没办法本人以前从没买过房,所以第一次买房很多事情都感觉很新鲜但是我也不知道怎么做。去售楼部的时候售楼人员告诉我,让我先去行政服务大厅交契税,交完了回来办贷款{:6_179:}(我就感觉房子就到手了钱也没有了……)。但是后来因为一些事情交房延期了一个月。于是乎,我们夫妻俩终于在2016年的2月3号给我寄的交房通知书,当时内心那个激动呀无法用言语来表示。然后我就马不停蹄的去行政服务大厅交房屋维修基金,交完了回售楼部办交房手续,然后又去了物业交物业费拿钥匙验房,就有一种感觉,我在一瞬间把所有的事都顺利办完了,当钥匙拿到手上的那一刻觉得不管房子大小,自己终于有了一个小窝了。

炫耀一下,我窝的室外风景。{:6_188:}

~大家想看我家的“效果图”吗,哈哈……继续关注,你就能看到哦~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
对于装饰公司的选择,其实怎么说呢,我到现在为止都不记得是怎么加到久烁装饰”老板周刚的微信的(纯属偶然,偶然){:6_164:}加过微信以后有聊过几句,我记得他经常会说有装修的需求可以联系他。然后我也是抱着试试看的态度,他和设计师陈昆来我家给我量了房说帮我出个CAD布置图和简单的报价看看,然后让我多比较几家还有就是E滁州上有样板房直通车,也有久烁装饰样板房,我去看的就是高速美式风格的那家,去看了以后觉得整体装修效果还不错、价格也还合理。其实我选择久烁装饰最主要的还有一个原因{:6_199:}是我觉得久烁装饰的整个团队都是80后,我也是80后,沟通起来会比较顺畅,没什么代沟。同时对于周刚和陈昆,以及冒伟他们,我觉得他们都能耐心的给我解释他们的想法和听取我的想法而且有些我没有想到的他们都能为我想到。我觉得能为我以后的生活着想的人做事应该不会差。最终选择了久烁装饰,希望我的选择是正确的

哎呀,扯得有点多,下面还是赶紧将我家的”效果图“奉上。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

客厅

沙发背景

餐厅

餐厅+鞋柜

隔断+洗手台

哎呀,赶紧趁现在不忙把效果图什么都给写出来,被人看到我上班的时候写装修日记不太好哦~{:6_183:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

话说开工当天我早早地就起来了(最主要原因是太兴奋了,差点失眠了{:7_283:})。然后我就带着我妈一起去房子那里(我老婆上班没办法),刚到门口就看到久烁装饰的设计师和项目经理在那里等着了。话不多说了赶紧看看现场吧。

这是开门的照片(真的是被偷拍的,本人不知道)。

刚到门口就看到装饰公司的标志。

这是阳台那里的。(还可以看见外面的风景。

开工大吉~(心里美滋滋的。)

放彩炮了~~~(这张是我妈给我拍的。{:7_274:})

一地的彩片,有木有很喜庆呀(麻烦工人师傅了,还得扫地。)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待 发表于 2016-4-20 15:19
~~~装修电梯直达楼层~~~(搭建中)

买房篇:兜兜转转,终定御天下(买房时)         ...

眼前一亮呀~这日记看的可真舒服~看来楼主已经掌握了日记帖的操作精髓~~大大就坐等更新咯~~
对了,差点忘了说,一般用户在发帖两小时后就无法再次编辑帖子咯,所以楼主的电梯帖在后续更新中就无法再次编辑了~不过可以随时呼叫大大,我这边可以及时帮你进行操作~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谢谢大大的支持,我会继续努力更新的。{:6_189:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜恭喜,久烁君一看到就立马赶过来顶顶,感谢信任。{:6_162:}

谢谢久烁君的支持,希望合作愉快。点击有惊喜哦  详情 回复 发表于 2016-4-20 16:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待 发表于 2016-4-20 16:02
谢谢大大的支持,我会继续努力更新的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2016-4-20 16:03
恭喜恭喜,久烁君一看到就立马赶过来顶顶,感谢信任。

谢谢久烁君的支持,希望合作愉快。点击有惊喜哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁君一直都在哦{:7_280:},期待楼主的更新。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
,恭喜楼主,开工大吉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谢谢,我会努力更新的。

顺便说下,记得报个名~参加16年的家装日记大赛~~会有惊喜哟~~  详情 回复 发表于 2016-4-22 11:39
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待 发表于 2016-4-22 10:31
谢谢,我会努力更新的。

顺便说下,记得报个名~参加16年的家装日记大赛~~会有惊喜哟~~

已经报过名了哦  详情 回复 发表于 2016-4-22 13:55
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-4-22 11:39
顺便说下,记得报个名~参加16年的家装日记大赛~~会有惊喜哟~~

已经报过名了哦{:6_189:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符