E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.245【天逸华府】我可能也要写装修日记了(7月24日更新)

那个人讲:你能写好什么han,
我不管,我就要写

【户主】:长生不老
【户型】:三室1厅带小入户
【面积】:115平
【小区】:天逸华府竹园
【风格】:现代
【设计】:王红飞
【监理】:张经理
【预算】:硬装15万左右半包6.4万含全部柜子

谢谢大大  详情 回复 发表于 2016-6-16 15:37

评分

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
选公司

换房子是因为小孩的学业。拿到房之后开始筹备装修。没有第一次装修时的紧张担心装出来没有效果然后被亲戚讲装的不好看,因为最终房子好不好看还是看自己买的家具,搭配的小饰品,一个整洁明亮的家怎样都是好看的。滁州变化很大,十几年的装修公司是没有的,朋友推荐了装修公司,然后去了解。顺序是

1.上门看装修公司整体氛围,给我感觉是正规的装修公司,设计师的第一印象也不错,聊了一些全包半包的区别和材料品牌等
2.量完房之后来看第一次方案,初步确定要做哪些东西。设计师没有傲慢的把自己的想法强加到我们身上,愿意听取我们的意见,我觉得这个不错
3.第三次上门基本确定方案,看了报价,再做一些调整

后来又去了装修公司几次,选装修公司真的挺费神的,看了几家工地之后,又对比了一段时间,决定就这样吧,我对木工比较看重。

1.买成品柜或者定制量多的话看起来比较费神
2.家里不需要多复杂的柜门造型,装修公司可以做
3.装修公司打柜子贴合边边角角,而且衣柜是做到顶,容量大还好打理
4.对于板材,柜体选择免漆板,虽然造价比木工板贵一点但是省去做油漆
5.柜门面板拉简单的凹槽造型

好吧,这些因该在木工的时候讲的,可能以后就懒得说或者写一半就不想写了,都有可能

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看方案

入户花园比较小,没改,打了鞋柜和矮凳,进门可以坐着换鞋,或者是坐着发会呆考虑出门穿什么衣服,这样就不能只是个鞋柜,还得有放衣服的地方,索性打了一个大柜子。除了洗手间和厨房没有户型改造部分,因为网上说改墙砌墙是很费钱的,因为后面贴砖油漆是一系列的。不过家里是砸墙不是砌墙相对来讲好一点。像这种户型已经不是传说中的南北通透了,我看有的人家里这样厨房外面是全部玻璃床封上,里面就是个门套不装推拉门,形成一种通透,但是我可能接受不了,推拉门还是要装的。家里三个人住,卧室改一个书房,书房很有必要,其他也没什么好讲了。图里面画XX的长方形就是柜子,全部打。

效果图只有客餐厅的,因为设计师讲房间里就是走石膏线、做油漆乳胶漆,没什么造型,就没出。餐厅那里看怪宽敞的还不错,进门不会显得挤,然后吊顶原来灯带不要,设计师改了一下。电视背景墙原本是贴砖的,但是看效果图挺复杂的样子,也容易进灰,我不需要多高大上,所以现在到木工,我们讲背景墙就贴墙纸,现在墙纸样式也很多,也省掉墙上砖的钱。

非常好看,用是的是不是世贸乐可仿古瓷砖?效果还真不错  详情 回复 发表于 2016-6-1 15:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开工

今天就讲到开工吧,好饿要去吃饭了。

和装修公司签完合同之后,开工是在4月24号,他们家开工跟我想象的有点不一样,开工那天过去之后人都在了,设计师和项目经理到现场,到时间放个礼花,哪里要砸墙的用粉笔在墙上标一下,之后就结束了。然后过两天他们那边砸墙做水电真的很快的,我一直以为要很长时间,因为合同上交工日期是到7月24号这么长时间。设计师也解释了下,自己也上网了解了下,水电做的是比较快的,一个星期左右样子,包括砸墙开槽水电铺管道打压试验还有刷防水。费时间的是油漆,遇到下雨可能就要停一天,而且装修公司说是不转包,工人要调配也要浪费时间。

他们工地监理是张经理,之前应该也是干了几十年工地的,施工技术上工人管理上他负责,还有就是要提醒买瓷砖地板装阳台,当然还有催债。但是工地上有什么情况我建议还是找设计师好沟通些,尤其我家设计师还是设计总监

突然用个表情挺突兀的,我再讲讲收费,签合同的时候交定金因为有活动是返现的,然后开工了交首付,木工全做完了交中期,油漆完了是尾款,中期款是大头,有时候是可以分两次付的,尾款就比较少,当然对于我来讲都是出血。装修公司每个月基本都有活动的,尤其他们E滁的装修公司,一家搞活动,呼啦啦都搞活动。我家撞上的是送开关面板和坐便器,开关面板他们公司之前就送的我也看到是什么样子了,额,是国产的西门子,不是外国的西门子。坐便器还没看到,他们二楼有几个蒙娜丽莎的坐便器,不知道是不是其中一款。

设计师和经理这两个人呢,设计师就是典型的弱气一点的读书人的样子,瘦瘦的戴眼镜讲话比较和气吧,张经理给我感觉就是有经验但是想象不出他“微笑服务”的样子,我一直觉得这些在某行业专业的人都是有自己的傲慢的了,虽然把想客户所想挂在嘴边,但是事实上根本不可能设身处地想业主所想,我觉得我看的挺通透的,就像是天下间所有老师都爱拖堂,他们有自己的职业病,而为了自己能更好,就得和他们沟通好。我讲的是不是特别有道理。

开工图片等我那天想起来打上马赛克再来吧,我上的时候不多,也不想用手机更,说不定这次之后就消失不写了。

大大才注意到,楼主不要这么任性呀~~我都认认真真一个字一个字给看完的~~继续更呀~  详情 回复 发表于 2016-6-1 14:26
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年轻真好我已老 发表于 2016-5-31 19:11
开工
        今天就讲到开工吧,好饿要去吃饭了。
         和装修公司签完合同之后,开工是在4月24号, ...

大大才注意到,楼主不要这么任性呀~~我都认认真真一个字一个字给看完的~~继续更呀~

潜台词是求支持求回复啊为了排版好看点都忍住没打表情  详情 回复 发表于 2016-6-2 09:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年轻真好我已老 发表于 2016-5-31 18:31
看方案
         入户花园比较小,没改,打了鞋柜和矮凳,进门可以坐着换鞋,或者是坐着发会呆考虑出门穿 ...

非常好看,用是的是不是世贸乐可仿古瓷砖?效果还真不错

我还没发瓦工图片呢啊  详情 回复 发表于 2016-6-2 09:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果还不错啊。乐可瓷砖效果还很好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
等着楼主更新

谢谢暖贴不过上班时间不能太过分  详情 回复 发表于 2016-6-2 09:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-6-1 14:26
大大才注意到,楼主不要这么任性呀~~我都认认真真一个字一个字给看完的~~继续更呀~

潜台词是求支持求回复啊为了排版好看点都忍住没打表情
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
空间888 发表于 2016-6-1 15:08
非常好看,用是的是不是世贸乐可仿古瓷砖?效果还真不错

我还没发瓦工图片呢啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢暖贴不过上班时间不能太过分
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电

完了,前面讲太多现在不知道说什么,现在木工感觉都差不多了,水电保留的图片也不多,装修之后手机里存了几百张图片,分分钟要爆内存,但是没办法,看到一些喜欢的图片忍不住就保存了,总感觉用得上。水电我了解的就是横平竖直,还有不同颜色的管子不能同槽,这就不吹了。水管是保利的管子,看见滁州用这个还是比较多的,装修公司说统一用的热水管,其实冷水管和热水管不是怎么分得清。水管打压的时候了解到那个指针要指到1就可以了,不然以后可能会渗水。避水试验是亲自去看的,防水刷了一遍干了后又刷了一遍,试水的时候没有问题就没再弄了,提前买好砖等瓦工进场。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修公司提供材料

保利水管
金貂电线
朗凯奇防水
莫干山免漆板E0
木龙骨石膏板
嘉宝莉乳胶漆
水泥沙子钉子

再看看我们要买的东西

地板瓷砖
灯具五金
移门木门
洗浴用品
集成吊顶
封闭阳台
壁纸石膏线
家具电器

所以说装修真的不是省心的事,还好我只要精神上支持并且行动上偶尔搭伴就行了,这才有时间来捣鼓装修日记
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓦工

瓦工算是最容易增项的一个地方吧好像,当时拿着报价单盯半天也没盯出什么花样,不专业就是真的不懂,就像我也看过教人怎么挑砖的帖子,建材跟团也去凑过热闹,然而还是不懂怎么挑。包烟道和阳台包水管是另算的,要提到一点,贴砖时裁砖是有技巧不是瞎裁的,有经验的师傅知道怎么贴最省砖。瓦工验收的时候我没过去,瓦工验收应该是要敲空鼓的,但是一没锤子二没监理只能靠目测,不过既然选择了装修公司还是信任。对了瓷砖碰角是什么东西我是有听没有懂,对自己不感兴趣的东西就懒得关注吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这种设计还叫好啊一点家的感觉都没有,没风格!没创意!冷冰冰的感觉!好房型被浪费了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符