E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.273【高速东方天地】我们新家装修啦,考虑几天还是打算写篇日记(9月7日更新)

虽说本人年纪跟那些年轻的小姑娘小帅哥比的话算是比较大的,但是,除了年龄我可是什么都不输年轻人哦,平时有事没事的浏览下E滁,还是不错的。看看人家今天写了什么稿子,看看财经人文装修等等,闲来无事打发时间曼,话也说回来,从房子没拿到手之前我就浏览网页,到房子拿到手了,我依然还在浏览网页,变化的是我就参加了E滁的免费报名,我滴个乖乖,一下给我推荐了4、5家,好家伙,个个约我去量房,其实之前我就物色了几家装修公司,当然了也在这几家之类,我就当多给大家机会,毕竟现在这个年头哪个行业都不好做,主要是看服务和质量,这是我最看好的了。在这几家装修公司中印象最深的是二家,一家是顶尖一家是其他(既然没选择人家就不说名了),在最后为什么选择顶尖呢,说实话我还有点懵呢,去了三次,第一次是看方案,第二次是看报价,第三次是看修改后的报价,就这样我们就签约了,为什么懵呢,因为当时去之前还想着看过再去之前中意的那家看看后再回家考虑一下再做决定,奈何还是签约了,原因是设计师能聊,但是人家讲的很有逻辑让人放心和信任。人和人之间的相处不就是那回事嘛,处处为你考虑着,方案和报价都是很合理差不多就行啦。就这样的我们签了合同,定了开工日期,。。已经开工了好多天了,水电都基本做完了,为什么会这么迟才写装修日记呢,考虑到最近在家歇着没事,一心都在装修上,还不如做点事打发时间,但是又怕自己坚持不下去,因为到后面都是忙着买材料买软装哪个还能顾及到这篇日记呢,最最关键是工期比较紧,过了暑假就要上班了,所以一切都挺赶的,但是也不能丢掉之前自己的爱好,喜欢逛逛这些论坛,跟上年轻人的步伐,用我儿子的话比他还时髦。。。。
【房屋基本情况】:
工程地址:高速东方天地
设计施工:滁州市顶尖装饰有限公司
设计师:徐文康
半包价:75000
面积:116平方
风格:欧式

签约照:

设计师就比我儿子大几岁,很亲切啊这小伙子{:12_581:}

开工照片:

很尴尬的,居然开工横幅拿完,我家是样板房,不过无所谓,就是一个形式。{:12_584:}

{:12_574:}建电梯{:12_569:}
{:13_607:}

说起效果图也是,小徐被我催的啊,催催催就对了,因为我比较急,不想把时间都花在装修这块,赶快趁这段时间我闲着的赶紧的。所以效果图也是很快就出来了,风格上我还是觉得不错的。我儿子有时还说要劳逸相结合,不能催太紧了,要不然得不到理想的效果。好吧,听儿子的,稍微不催那么紧了。带大家看看效果图。

原始图:

布置图:

效果图:
看看,我的酒柜,我真是太喜欢了,能放多少酒啊{:12_584:}
客厅就是休闲和放松,我儿子说非常的有情调,我说以后你结婚就用这个房子了,他笑了下走了,没懂什么意思{:12_558:}
这个位置看电视不错{:12_581:}
餐厅的背景墙我准备买点国画或者什么有特色的画挂上。{:12_589:}

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
因为已经开工也有20多天了,地固和墙固早就刷完了,水电也基本结束,明天就验收了,但是还是有点不舒服,为什么呢,因为水电的话就差不多做了20天了,一般不是10天左右就能结束嘛,后来装修公司王总出面看出我有点不高兴了,在高温过去几天后就立即安排人过去了,还有就是我现在有点纠结了,做太快就像我儿子说的,工程质量不达标就麻烦了。其实跟王总沟通后事后也想过,这一个多星期天气的确很热,有的工人都中暑了。静下来想想看,大家都不容易,听说有个师傅中暑在家休息还没恢复。王总说,我们做生意的肯定想既把生意做好又把名声做好,同时也要顾及到底下人。说的也是啊,大家都是上班的,既然能诚心诚意的和我说明情况我还是能接受的。关于后期的工程给我保证了一定会定时定量的完成,不会存在质量的问题。虽尊称他为王总,私下的话他也就和小徐一样,比我儿子大几岁。想想能在这行做这么多年还是不简单的,我看到的是效率。。。
地固、墙固:

地固、墙固就不解释了,“黄强绿地”,防霉放湿美观。。

水电阶段:

水电相当的规范,捂槽、固定水管保持水平。{:12_575:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没了?

嗯 现在在闭水试验 预计明天上瓦工了  详情 回复 发表于 2016-8-4 09:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

嗯 现在在闭水试验 预计明天上瓦工了{:12_575:}

坐等~  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
琅琊眼 发表于 2016-8-4 09:41
嗯 现在在闭水试验 预计明天上瓦工了

坐等~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错呀。我家也买的高速

是嘛,高速房子还是不错的  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:21
是嘛,高速房子还是不错的  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:20
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错啊

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
hanxianshu 发表于 2016-8-8 17:24
不错呀。我家也买的高速

是嘛,高速房子还是不错的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
hanxianshu 发表于 2016-8-8 17:24
不错呀。我家也买的高速

是嘛,高速房子还是不错的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天在家睡了一天,睡的有点不舒服,头昏昏的,上了年纪的人还是不能跟小年轻学,玩到很晚,白天想睡都睡不着,昨天不是什么七夕情人节啊,我是不懂哦,我儿子大清早问我给他妈送什么礼物的,我说为什么要送,他说七夕情人节啊,就看到孩子妈靠在一边微笑着看着我,我还算机灵,就说我们是情人吗,我们是爱人。看到孩子妈那一闪而过的失望,给她微信发了个红包,她还是很满意的,具体多少就保密了,呵呵,老夫老妻的还过什么情人节,儿子都可以找媳妇了要,还是实际点吧,不说题外话了,现在是瓦工在施工了,本来不想传的,可是图片放手机里占内存,删了也可惜白拍了,所以先传再删还是可以滴。。。

瓦工-贴厨房墙砖:

我家厨房不错吧,最关键是我前天去看才贴到这,现在居然连卫生间的瓷砖都贴好了,我上传吧,就不做二次了{:12_574:}

瓦工-贴厨房、卫生间:

厨房

卫生间

考验手艺的时候啊{:12_580:}

看看,这个瓦工的手艺还是好棒的,看裁的多直。非常满意,点赞。{:12_581:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天在家睡了一天,睡的有点不舒服,头昏昏的,上了年纪的人还是不能跟小年轻学,玩到很晚,白天想睡都睡不着,昨天不是什么七夕情人节啊,我是不懂哦,我儿子大清早问我给他妈送什么礼物的,我说为什么要送,他说七夕情人节啊,就看到孩子妈靠在一边微笑着看着我,我还算机灵,就说我们是情人吗,我们是爱人。看到孩子妈那一闪而过的失望,给她微信发了个红包,她还是很满意的,具体多少就保密了,呵呵,老夫老妻的还过什么情人节,儿子都可以找媳妇了要,还是实际点吧,不说题外话了,现在是瓦工在施工了,本来不想传的,可是图片放手机里占内存,删了也可惜白拍了,所以先传再删还是可以滴。。。

瓦工-贴厨房墙砖:

我家厨房不错吧,最关键是我前天去看才贴到这,现在居然连卫生间的瓷砖都贴好了,我上传吧,就不做二次了{:12_574:}

瓦工-贴厨房、卫生间:

厨房
卫生间

考验手艺的时候啊{:12_580:}
看看,这个瓦工的手艺还是好棒的,看裁的多直。非常满意,点赞。{:12_581:}

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天本来想更新的,昨天有事耽误了,就没更新了。我前天去看的时候就已经在吊顶了,但是没有吊好,当时是在支架子,昨天去看客厅和餐厅的顶都结束了,现在就剩几个卧室,我就拍下几张照片一起传上来看看,对比一下,这个速度还是可以的 ,当然了,在有速度的同时一定质量也有保证,这样才是最好的,不过我到现场看过,还是不错滴,感谢!
木工-吊顶:

过道

突然感觉没有什么讲的,就是吊顶,大家就看图吧,我有事要忙去了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
之前说到吊顶,现在是一天一个样的,吊顶已经结束了,现在腻子已经批过,在做石膏线条了,我就为什么木工这么快呢,其实是当时在定制衣柜和现场做的时候做了选择,老婆还是觉得定的好看,打的包边什么没有那么的满意的,现在的工艺应该差不了多少,随着时代的发展。可是她难得在房子上提出一点的意见,不能打击她的积极性,考虑综合最后还是放弃做了,选择了定制。于是吊顶一结束就是油漆批腻子,中途晾干后又上了石膏线条。请看图片{:12_574:}

油漆批腻子:
过道,电视背景墙有点影子了{:12_584:}

石膏线条:
加上石膏线条马上效果就不一样了{:12_586:}

电视背景墙{:12_584:}
过道{:12_585:}
房间的也不错,可惜照片看不出整体的感觉{:12_575:}
辛苦了,还有一些小细节还在处理中,接下来就是等门套来了,还没到,急死了,这几天要停工几天等咯。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符