E滁州|bbs.0550.com

[人物专访] 【小编专访】说出你的故事,经商十二载,巾帼不让须眉

【广告】

她是一个美丽的独立女性
   她是一个妻子
   她是一位母亲
   她还是经商十二年的成功女性
   从小家庭环境优越的她并没有因为生命赐予她的优越条件而沾沾自喜
   凭着自己独立的肩膀扛起一片天,现在事业家庭双幸福,她依然在奋斗的路上。

早在2009年的时候小编就听说过法恩莎卫浴,那时候小编还是个小姑娘,并不知道法恩莎是个很好的品牌,2011年5月2日一个偶然的机会见过一次经营这个品牌的美女老板周总,之后几年小编调部门,近两年又有机会回家居部门工作,正好负责的是建材相关工作,能有机会经常跟周总碰面,我们通常称呼她周姐,她很亲切,好像永远都不会生气的样子,稍微熟悉后才了解到她还同时经营美国科勒卫浴、朗斯淋浴房这两个品牌,小编更知道这两个品牌在业界的影响力,不论从产品质量、服务、营销都是比较优秀的,在这个供大于求的市场环境下,能顺利经营好一个品牌已经很不容易,周姐她是怎么做到把三个品牌都经营的有声有色,下面小编来对话周姐,听听她的精彩人生,看看成功人士,尤其成功女性的日常吧!

小编:你是如何看待自己的?我知道您从小家庭环境就挺好的,一个女性似乎可以选择过的轻松一些,是什么样的契机让您选择经商这条路。
周总:
是这样的,我的人生一直都很顺,上学的时候学习不错,毕业了就直接进入单位做会计,因为老公之前做业务,后来我们就选择经商这条路了,现在老公开工厂,我就做现在的这个行业了,二中路上的”汇丰家居”是我们最早做的,当时那也是在滁州比较大型的家居商场。刚开始做挺难的,因为那时候滁州品牌较少,而品牌的东西价格较高,滁州有这个消费能力,但当时还没这个消费理念,经过我们不断的引导之后被很多高品质用户所认可,因为好产品、和好服务会深入人心的,现在在平时生活中经常会遇到我们的客户,都在说我们的产品他们很满意,被认可还是非常开心的。

小编:女性从商往往会比男性面临更多挑战,同时需要兼顾工作和家庭两个方面,我还了解到您一直坚持自己每天接送孩子上下学,而且您孩子已经完全可以独立,您还是坚持这么做那么您怎么看待这个问题呢?您理想的生活方式是怎样的?
周总:
这样的,其实上小学的时候我还没有天天接送,主要也是锻炼他的独立能力,这一、两年儿子已经上初二、初三了,每天回家作业都挺多的,回家也没有时间交流,这样每天接送他的路上也能和他聊聊天,他会把每天在学校的事情告诉我,我也挺喜欢这种感觉。

享受美好的晚餐

对于这个问题我觉得:能非常理解和了解孩子,能和孩子做到思想上的相通和认同比一味的陪伴更好,其实有心最重要,虽然有的母亲每天不工作来照顾孩子,其实不如在工作的空间和孩子有心的交流以及给孩子树立榜样!让孩子以有这样的母亲而感到自豪更重要,其实这也是孩子内心自信心的一种树立!
我理想的生活方式其实就是这样的:工作每天很忙碌、但很充实、也有自已的时间去爱孩子、爱家庭!

小编:在您从商经历中您认为最大的考验和困难是什么?面对这样的困难您是如何去解决的呢?
周总:
作为一位女性,我觉得最大的考验和因难还是如何在做好自已事业的同时经营好自已的孩子和家庭。因为女同志不一样,是一个家庭生活的灵魂人物,我也是一个传统女性,不能只顾着工作忽略了家庭,所以如何把握好平时的工作时间和平衡好自已工作和家庭一直都是我非常重视的事情。我很感谢我自已的母亲照顾我家孩子小时候,我家婆婆现在又照顾我家儿子和我们平时的生活,我会合理安排自已的时间,把陪儿子和家庭的时间固定在那,别的一切事情都围绕着这个节奏来,我们全家都有正常的家庭生活,儿子学习很好,很优秀,我也有好的情绪投入到工作中,我觉得家庭和睦是做好一切的基础!

小编:不谈工作的时候您用什么方式休闲?小编看来大部分的成功人士都有很多应酬,您平时的生活状态是什么样子的,有什么爱好吗?
周总:
我平时的生活其实很简单,生活也很规律,每年陪孩子寒暑假出去旅游两次,平时工作之外就是看看书,陪陪孩子!应酬不是很多。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
小编:您觉得滁州整体的卫浴竞争环境怎么样?而法恩莎已经稳步发展十一年,这肯定跟您的用心经营分不开,创业容易守业难嘛!市场上多少品牌开开关关,我理解的是能经营的长久首先产品要好,服务要好、员工要好,当然最重要的是领导者的决策和管理,您可以简单聊聊吗?
周总:
我觉得滁州市场挺好的,在我的脑海中从来没有“守”这个概念,每一天都是新的起点,每一次结果都是另一个高度的起点,我的脑子很简单,那就是今天要比昨天好,这个月要比上个月好,今年要比去年好,我很相信“天道酬勤”,我更看重的是过程,一切的结果都是水道渠成!

小编:在居然之家您同时经营三个卫浴品牌,另外两个是美国科勒和朗斯淋浴房。同是卫浴品牌,您是怎样同时兼顾三个品牌都做好的呢?
周总:
因为其实再多的品牌对我来说都是“唯一”,我们每个品牌都是独立团队操作的,不会顾此失彼,每个团队都会为他的“唯一”而奋斗!每个团队也都会深挖这个品牌所有的优势,渗透到骨髓,把这个品牌最好的表现给客户,让客户选择最适合他的,所以我们经营再多的品牌都是一样的,都会全力以赴!

近期我们的三个品牌厂家都有活动,每个品牌针对不同选择的客户都做出了相应的一些优惠政策:像科勒的三件套做到了3999元的低价、四件套 6999元,法恩莎马桶、花洒提前预定 的话这次的厂家的优惠力度还是蛮大的能够做到588元,朗斯淋浴房 699元/㎡是比较亲民的价格。法恩莎每年都会举办这种大型的联动活动回馈消费者,当然价格会比平时要便宜很多,消费者也都比较愿意参加这类的活动,也都在等着这样的活动。

活动报名链接:http://enter.0550.com/88

小编:很多的企业家都很注重员工的激励机制,您是如何激励自己的员工的呢?相对于家居建材行业的员工流失率,您的员工相对都比较稳定,很值得同行学习。
周总:
所有的激励首先来自于相互之间的认同,不认同是企业最大的成本,有句话说:“你理解了我的不容易,你就走进了我的心里”,是的,这点很重要,作为老板首先要通过长期以及平时的修为得到员工的认可,另外就是要换位思考,理解员工的难处,从而制定出合理的激励机制!我的员工女性居多,我也希望她们都能家庭和睦,通过在我这里的努力,在家庭和社会中得到认可,我帮助她们一起努力!

我们越来越强大的团队

小编:在您看来,您的团队是一个怎样的团队? 如何让自己的团队越做越强大?
周总:
我们的团队女性偏多,都是爱工作、爱生活,敢承担责任的美丽女性!我要做的是不断发展自已的平台,让有能力的人更有机会,配合大家不断挖倔自已的潜能,稳定、稳步发展!

小编:您的人生目标是怎样的,未来几年的规划如何,现在很多年轻的老板都想着财务自由,时间自由,45岁左右就可以退休周游世界或是做自己想做的事,您想过什么时候退休吗?
周总:
未来几年一定要把现有的品牌做到极致,同时也想再创造更多的平台给员工,没有想过什么时候退休,只是在不断状大自已的团队,让自已的团队不断强大起来,我能往后站,其实退不退休都是一种状态,打造一个能自动运转团队,我随时都在退休的状态,我在为这个目标而努力!

经过了此次和周姐的交谈,小编深深的羡慕与佩服,集运气、智慧、美貌于一身,我们还有待修炼!汇丰家居会在周姐的领导下发展的越来越好,同时在周姐的激励下,我们也需要为自己能有更好的未来而加油努力!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
女同胞的榜样,值得学习尊重
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
女强人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
点个赞,是必须的。