E滁州|bbs.0550.com

返回列表 发新帖

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.316【金色春天】温暖系北欧风,愿心中的梦想与现实零差距~(12月20日更新)

袁老师 发表于 2016-11-15 16:21
悄悄告诉你我家也在金色春天,下次可以到你参观参观

{:7_282:}这就来更
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

这就来更{:7_282:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那个什么……首先我得自我反省自我检讨,作为一个拖延症晚期患者,我真真是把病症诠释的淋漓尽致……
今天是12月20日,距上次更新已经有一个多月零一周之久
(弱弱的承认,目前我家的木工都快收尾了……)
虽然点击量不高,但还是十分对不起仅有的关注着我这个帖子的网友们
我向组织保证,今天晚上一定使劲更,各种更,争取一口气更到现阶段!!!{:8_302:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前期准备
10月24日  砸墙
11月6日 填空鼓

因为厨房偏小,所以我们将厨房原本的门砸了,向外移了三十公分左右

北阳台要做榻榻米,所以不需要移门,这个墙继续砸砸砸,让阳光充分的晒进来吧~虽然这是北边,但也敞亮多了

从这个角度能看得出来嘛,左边这个是客厅连接书房原有的门洞,右边这个是新开的门洞,切割的还是横平竖直哒~

当当当当~~~~~~~这就是我家砸完墙之后的大客厅和南阳台啦,依旧是把门洞拓宽,二楼的光线还是很好滴

拆下来的门窗整整齐齐的摆放在一边,因为这些还要给亲戚二次利用,所以师傅们在拆的时候还是很仔细的

拖啊拖啊拖啊拖,盼啊盼啊盼啊盼,终于!物业来填空鼓了
右上角那块水泥就是物业来修空鼓后留下的痕迹

然并卵……主卧这个修完的空鼓没能撑的了几天就开裂了,太糊弄人,继续打电话让物业来修……

书房这块的空鼓面积之大,太吓人了!
要不是这里没有柜体遮挡,都懒得再叫物业来修了,修过没几天就开裂还不如不修

总之,最后,我依然要强烈吐槽一下金色春天的开发商,这么好的地段,这么好的户型,这么好的多层小楼
你盖的时候怎么就不能稍微质量好点呢?
真心想不明白验收时怎么过关的……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
11月7日——11月13日  水电篇

在工地叶监理的声声呼唤中,11月7日中午一下班,我们就立马赶到了春天
今天是水电材料进家的日子,预示着装潢的正式开始
其实原本我们是想自己买水电材料的
但看着监理给我们开的长长长长的一串读不完也看不懂的清单后
果断放弃……
还是全权交给装潢公司吧……

远东和伟星……这两个都是水电装修里很好的牌子

这个……额……貌似是伟星管赠送的简约型蹲坑

整齐堆放的电线,按照报价单上的来算,我们家应该使用15卷线,但监理擦汗的表示当初算少了,说我家三联开关多,线路更改多,所以15卷是铁定不够的,不过剩下的也只能他们自己补上了,费用算过就定下了,不会再让我们多付钱,感动ing……

花花绿绿各式各样的水电材料,其实材料验收我们也不懂,还是放心大胆交给装潢公司吧
不过我看进来的品牌啥的都是大牌,和合同上写的一样,这点还是很安心的

11月8日,水电工进场,开槽中……

IMG_3081.JPG IMG_3117.JPG IMG_3073.JPG IMG_3270.JPG
走线横平竖直,看得还是很舒服的

卫生间内的水电线开槽,基本走地下
师傅说是e滁规定墙面横向开槽不能超过一米,不然会影响墙体结构
不得不说e滁还是很细心的

材料还是用的很快的,感觉已经用差不多了,是师傅的效率太高了嘛

在这里夸下师傅,墙顶原本裸露的电线头都用胶带仔细缠绕了,防止来回走路时碰到触电
装潢这种事情安全还是要排在第一位的
雅盛家在处理这种细节方面真的很用心!

IMG_3125.JPG IMG_3126.JPG
11月11日,伟星管上门对水管压力进行测试,还在墙上贴了温馨提示

IMG_3183.JPG IMG_3187.JPG IMG_3188.JPG
11月13日,水电封槽
本来想在封槽前请e滁袁老师来帮忙验收下水电的
可惜师傅动作太快,在验收前就将槽都封上了,看不到内部构造咯

临走时看了一眼,阳台上还剩了一些材料,果然,我家面积还是太小了……

不过OK啦,水电阶段到此结束~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
11月16日    传说中的袁老师来了!!!

是的,你们没有看错,这就是传说中的e滁州免费验房车!!!
它目前所在的位置虽然在金色春天,但却不在我家楼下,而是在距离我家很远的一栋楼的门口
有网友朋友可能要问了,既然是来验房的,那它为什么要停这么远呢?
这位朋友问的好!是啊,为什么呢?
下面就是揭晓答案的时候了…………………………………………………………
因为开这车的验房专家袁老师也住在这个小区,它停的是袁老师家楼下~
哈哈哈,居然是邻居啊!
(这个段子好冷……{:7_255:})

下午两点半左右,袁老师现身!
与想象中的糙汉子形象简直是天壤之别
给我的第一印象就:好一个如花似玉的一个大小伙子(虽然这么形容袁老师可能会有一点不开心……)

IMG_3234.JPG IMG_3228.JPG IMG_3226.JPG
相由心生这句话说得好,袁老师长的细腻,做事也很细腻
虽然我家的空鼓已经补过了,水电也已经封槽了,但袁老师依旧甩出了小铁棍,仔仔细细把墙面又检查了一遍

居然在明显处查出了好几处空鼓,这些都是装潢公司没有检测到的

爬高上低的袁老师……
据袁老师自己说,因为他也住在这个小区,所以他清楚这个小区的墙体质量有多差,因此在空鼓检查这块格外上心

“扫雷”后,袁老师又将所有空鼓处仔细的标注清楚

IMG_3236.JPG IMG_3240.JPG IMG_3244.JPG

袁老师又打开了他的百宝箱,拿出了卡尺,抽出几根电线测量直径,结果显示电线直径达标~

检测过程中,袁老师还主动给我们介绍了很多鲜为人知的装修内幕
整个检测不仅专业,还全程免费
真心感动~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
11月16日  传说中的袁老师来验房咯~

IMG_3221.JPG 是的,朋友们,你们没有看错,这就是传说中e滁州的免费验房车
它现在就停在金色春天小区内,可它并没有停在我家楼下,而是在离我家很远的一栋楼的门口
那么,很多网友朋友就要问了,它既然是来验房的,为什么要停这么远呢
这位朋友问得好!
到底是为什么呢?
因为……
e滁州验房的袁老师就住在金色春天,这辆车停的地方就是他家楼下,原来是邻居啊!
(这个段子好冷……{:7_255:}

下午两点半左右,传说中的袁老师现身我家!
与想象中的糙汉子不同,袁老师给我的第一印象是:一个如花似玉的大小伙……

IMG_3226.JPG IMG_3228.JPG IMG_3234.JPG
相由心生这句话真没错
如同外表的细腻,袁老师做起事来也很细腻
虽然我家空鼓已经填补,水电也已经封槽
但袁老师还是甩出了小棍子仔仔细细的帮我们检查空鼓
居然啊居然,又给查出来好几处,而且都是在明显的地方,这些都是装潢公司之前没有检测出来的

袁老师在墙面上标注出空鼓位置

袁老师爬高上低检查修复后的空鼓

居袁老师本人表示,因为他自己也住在金色春天,所以他十分清楚这个小区的墙体质量
而空鼓问题如果得不到解决,以后会引起墙面开裂等各种问题
这也是他再三注重空鼓检查的原因

IMG_3235.JPG IMG_3240.JPG IMG_3244.JPG
“扫雷”完毕后,袁老师又拿出百宝箱,找出卡尺抽查了几根电线的直径,结果达标

袁老师此次不仅带了专业的工具为我们检查,还主动给我们介绍了很多鲜为人知的装修内幕
不仅专业心细,主要还检查全程免费
真心感动ing~~~~~~~~~~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我来做个广告需要验房的找我报名哦

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好一个如花似玉的一个大小伙子~~~
哈哈哈哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也找袁老师验房的,人很不错。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小编的文采杠杠滴
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
支持下,我家也是雅盛装的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
就想和你说下, 我现在是版主了