E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.402【大成国际】小家成长记~~~(5月22日更新)

终于在煎熬的等待两年半后拿到了大成国际的房子,在拿到房子的前半年我就开始关注各种装修论坛,每天也都会接到各种装修公司的销售电话,陆续的选择了三家装修公司进行了比较,总结下来,目前滁州的装修公司(不包括项目外包的)总体上都差不多,利润也比较透明,最终的决定权就靠业主的个性化需求了,选中伟达的原因是因为跟郝工接触的工程中,觉得他比较实诚,口头承诺我们的东西在事后的合同中都兑现了,在加上美女张总的大力支持,在拿到房门钥匙的当天下午就去签订了装修合同。于是我的装修日记就这样开篇了......

基本情况:
  【小区情况】 大成国际
  【入住成员】 一家三口
  【建筑面积】117平
  【户型】三房两厅两卫
  【装修风格】现代简约
  【装修方式及预算】大半包9.6万(地板、卫浴不包括在内)
  【装修公司】伟达装饰

原始结构图

平面布置图

效果图3

效果图3
效果一

效果二

效果三

↓↓↓
电梯层

评分

怪乱的感觉!

我觉得还不错哎~~  详情 回复 发表于 2017-1-12 08:50
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
开工及水电进场

开工日期选在了2017年1月6日八点十八分,我家墙体没有需要改造的部分,所以直接上水电的,由于这个水电工手艺比较好,接的工程很多,我们提前一个星期预订的,还是在开工后等了两天直到1月8号才进来开槽,9号又被其他工地耽误了一天,今天上午就通知我去测水压了,话说王师傅两口子昨晚肯定是加班加点干的。项目经理看到水电工师傅很忙,就主动承担起了打扫现场的工作,等我到时候现场已经收拾的差不多了,话不多说了,还是直接上图让大家看看效果吧

入户水管改造

入户水管改造
入户水管改造

入户水管改造,我这是非常满意的一个细节,因为开发商用的管子质量不太好,将原有的入户水管也进行了改造

入户水管改造,我这是非常满意的一个细节,因为开发商用的管子质量不太好,将原有的入户水管也进行了改造

保利厂家来测水压,压力1.2mpa保压10min无渗漏

卫生间排的水管,我感觉这个工艺还是不错的

这是书房的线路图

这是书房的线路图
这是书房的线路图

我家用的是金貂的阻燃线,水管是保利的PPR抗菌管,水管我没拍 了。

我家用的是金貂的阻燃线,水管是保利的PPR抗菌管,水管我没拍 了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刚看了下水电确实做的不错比一般公司做的要标准以及规范,等我家房子拿到手的时候我也要去伟达看看,还请家主继续发一些对我们这些外行有帮助图片已供我们去学习!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我觉得还不错哎~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家也是伟达,已经完工,服务是很到位的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家的水电好整齐啊挺好看的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看着就很舒服啊,我8月份也要拿房了    到时候去伟达看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲爱滴网友们,大家新年好!没过正月都算新年啦!年前水电做结束后由于天气寒冷的原因装修的工作就暂时搁浅了,经历了愉快的寒假之后,正月十二我就接到伟达设计师的电话,要我过去选砖,说项目经理已经安排好瓦工,正月十六就开工了、、、、由于刚开始合同总我没有选择一线大牌的瓷砖,加上我又是个“品牌强迫症患者”,选砖的过程中心里矛盾了好长时间,材料进场后,我中途还跟郝设计师电话沟通过两次 ,还是想加价换成大品牌的郝设计认为多出的钱花的没有必要,我家又是只有卫生间,厨房、阳台贴砖 ,客、餐厅都是地板,在他看来我选的这个价位的家用完全没有问题了,如果后期出现任何质量问题他们公司都会处理的。吃了定心丸后,终于在正月十六这天瓦工进场了!废话说了这么多,下面还是直接上图让群里的装修大师检验结果吧:
暂时就说到这吧,接下来的每道工序我会来定期更新的

贴砖前的瓷砖浸泡

贴砖前的瓷砖浸泡

柱子包好后接下来就是泡砖、贴砖前墙面刷胶了

柱子包好后接下来就是泡砖、贴砖前墙面刷胶了

阳台上的柱子

阳台上的柱子

瓦工师傅进场后第一件事就是包柱子,这是卫生间的 ,大成卫生间奇葩的是有三根水管,别的小区貌似就一根吧 ...

瓦工师傅进场后第一件事就是包柱子,这是卫生间的 ,大成卫生间奇葩的是有三根水管,别的小区貌似就一根吧  ...

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲爱滴网友们 ,请原谅这段时间一直都没有更新装修进程 ,由于前段时间本人出差加上家里装修现场也没收拾 ,所以拖到现在才来更新,目前家里的第二遍腻子已经结束了,现在就等着定制的门窗套装上才开始第三遍腻子,我家的瓦工结束后,木工活很好,柜子是兔宝宝厂家定制的E0多层实木板,然后安装师傅上门安装的,木工进场打柜子跟定制的柜子区别也就是封边不一样 ,前者是人工封边,后者是机械封边,我感觉还是进家打比较好点 ,这样避免了运输途中的磕磕碰碰,柜子的五金,我换成了顶固的 ,也是委托装修公司买的,合作到现在,伟达给我的感觉就是虽然报价中大品牌的东西很好 ,但是能报给你的东西基本不会偷梁换柱,这点比较欣慰,值得一提的是这家的瓦工师傅手艺相当不错 ,人也很有责任心,我家飘窗以及厨房好多的边边角角,师傅在贴飘窗台石和倒角的时候非常仔细 认真。好了 废话少说 还是直接上图吧

阳台贴砖效果图

阳台贴砖效果图

卫生间贴砖效果图

卫生间贴砖效果图

顶固五金

顶固五金

厨房倒角

厨房倒角

榻榻米的柜体

榻榻米的柜体

柜子抽屉

柜子抽屉

多乐士腻子粉

多乐士腻子粉

过道吊顶

过道吊顶

主卧柜子

主卧柜子

兔宝宝多层实木板的柜体

兔宝宝多层实木板的柜体

这是过道及第二遍腻子后效果

这是过道及第二遍腻子后效果

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜子都是订做的吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
工地看起来挺干净的,去年我老表家装修,工地就和垃圾堆一样,工人还在工地卫生间乱撒尿,大夏天的。一股骚味。装好了住进去,以后一段时间估计都有味道。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图看起来有点模糊哎,不知道有没有清晰点的啊?施工看起来很规范
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家刚拿房也准备装修呢,楼主伟达口碑怎么样?工人负责吗?有没有让人省心,我们工作都忙,想省点心装修
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符