E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (完工)【完工晒家】NO.418【大成国际】春暖花开,开始动工我的小屋

【小区】:大成国际
【面积】:140平
【预算】:12万全包
【户型】:四室
【装修风格】新中式
【设计公司】1919装饰

写在前面的话:因为工作地在合肥的缘故,所以装修不打算半包,为了省心决定找装修公司。朋友家的房子是1919装饰公司装的,看了感觉很好,朋友也力推。所以也就省去找装修公司的麻烦,直接选择1919装饰。

和设计师沟通方案:因为宝宝的即将到来,所以想和父母住一起,也方便父母帮着照顾孩子,因此在装修前,父母的想法也考虑到,结果是各种意见不统一。父亲爱养花草,要求把阳台简单铺砖就行,他要放他的宝贝花草。母亲就想把冰箱放阳台,不放厨房(我家这个户型是阳台和厨房连一起的)。实在不想吐槽我家这个户型,这个房型装修的时候才发现真的很丑,真的很难装。阳台和客餐厅没有连接在一起,所以显得客厅不是那么敞亮。

确定方案:为了定下设计方案,和家人一共去了店里3次。才最终敲定方案,选择了父母最喜爱的新中式风格。
原始结构图
平面布置图

改造方案:为了客餐厅的空间拓宽,将客餐厅的墙体铲除,同时对两个卫生间的墙体也进行了拆除。

效果图

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
开工篇
开工本是件值得开心的事,结果需要砸墙的飘窗下面是镂空的。我家是6#的,双层下面是现浇面,单层下面是镂空的。而我家就很巧的是单层所以之前的方案都得有所改动,需要推翻。为此,父亲还有点不开心的怼了设计师,为什么开工前没能勘察到位?  不过还是在有些变动的情况下开了工。

为了通风透气,将主卫开了个窗户
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电施工
今天一大早1919装饰项目经理张工就给我发来材料进场的照片,门窗也进行了贴膜保护。虽然人在外地,但是能随时看到自家的工程进度,还是不错滴。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
索菲亚公司活动免费为滁州所有小区设计房屋3D效果图,只设计,不装修!全程免费!QQ :1158746515【报名入口】http://wap.suofeiya.com.cn/topic.php?id=384&full=2140
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电施工

今天张工给我传来了水电施工的图片,话说水管水龙头加保温材料吗?张工说,热水管是加的,冷水管不需要。但是我家给我用的都是造价高一些的热水管。好怕冬天的时候水管被冻裂。有装修或者知道的网友吗?解答一下。。。{:12_584:}{:12_584:}{:12_584:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       这个风格蛮喜欢的啊  请问花了多少钱呢

我家是半包 花了5万8 包括打柜子哪些一共是花费了8万5  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感觉不错 公司在哪 还有其他的吗

我们公司位于琅琊区龙蟠大道188号亚东新城国际7楼 1919装饰 更多装修案例可以关注1919装饰微信公众号 [attachimg]1684836[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:40
我找的是1919装饰,在房产局对面的交通银行楼上  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:26
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
防水工程

测水压

今天卫生间48小时闭水实验测防水

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
喜欢你家的装修风格,而且装修公司的设计很合理,期待更多的美图!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看到你家水管从顶上走的,这样有什么好处吗,我家也准备装修,所以想多问问还有你家水电这块是怎么收费的

卫生间、厨房水路多在顶面走管,方便日后维修更换,还不会因为乱开槽而对地面的整体强度,和防水层造成任何影响。 至于收费这块我们公司是半改70,全改120  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:49
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还想请教以个问题,你家防水用的什么牌子的,卫生间需要全部都刷吗

我们公司给业主用的防水材料都是朗凯奇的,根据需要,正常情况下,淋浴区1.8米,其余区域地面上返40公分。大成国际因为背面墙要做衣柜,为防潮所以才满刷  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符