E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.423【爱丽舍宫】两小白89平蜗居的装修日记(4.26日更新)

选装修公司经历

16年3月买的房,17年3月开始装潢。两小情侣对装修均是小白,上班族,也没什么至亲的亲友是懂装修的。结果商量,还是找装修公司吧。就接触了两家装修公司,一家是广东星艺,另一家是伟达装饰。广东星艺的设计师想法,赞一个,呵呵,报价也高。结果选了伟达装饰,

原因:
1、报价在我的预算内;
2、听说这家公司比较靠谱(到底靠不靠谱,可见后续报道);
3、郝仁是个好人(郝仁是伟达装饰的设计师,全面负责我家房子的设计和装潢,通过初步接触觉得他可能有如下特质:热情、负责、善良、可以信任,呵呵,到底郝仁是不是好人?接下来几个月接触就知道啦
3月15和装饰公司签的装修合同,89平,全包8万4千元。3月16开工,这几天,砸墙中,每天项目经理在装修微信群里向我们汇报装修进度。。。。。
小区名称:爱丽舍宫
装修面积:89平
装修风格:
装修形式:
装修预算:
装修公司:伟达装饰
设计师:郝仁

你是不是在替伟达做宣传?其实吧我也想找装潢公司来装潢,可是家里人说装潢公司不靠谱,我也不知道怎么办了

同感,遇见的每个人都会说装潢公司会偷工减料,以次充好。但是没办法,自己不懂装修,装修公司赚可以赚我们钱,但是千万别坑我们小白啊  详情 回复 发表于 2017-3-24 17:50
要是自己有时间来监管工地的话 找装修公司半包比较好。要是人在外地或者忙没时间就找个靠谱的装修公司全包。我家就是全包,我觉得挺好的,天天工地有什么情况都能及时沟通到。主要是找个靠谱的装修公司!!!  详情 回复 发表于 2017-3-22 09:20
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
还好没有选星艺,我家房子就是星艺装修的,实在垃圾,才住了两年,东西基本都变样了,吊顶墙面全部裂缝掉皮,打的衣橱抽屉没有一个是好的,要钱还特别厉害。可以说是垃圾中的垃圾

据他们介绍,他们是知名连锁公司,对质量有很严格的监督问责制度,当时就是他们的报价高,才没选择他们公司的  详情 回复 发表于 2017-3-24 17:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
慢慢摸索

恩恩恩恩  详情 回复 发表于 2017-3-24 17:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
馒头000 发表于 2017-3-21 22:04
你是不是在替伟达做宣传?其实吧我也想找装潢公司来装潢,可是家里人说装潢公司不靠谱,我也不知道怎么办了 ...

要是自己有时间来监管工地的话 找装修公司半包比较好。要是人在外地或者忙没时间就找个靠谱的装修公司全包。我家就是全包,我觉得挺好的,天天工地有什么情况都能及时沟通到。主要是找个靠谱的装修公司!!!

在理  详情 回复 发表于 2017-3-24 17:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天上午收到设计师电话,让我去施工现场检查验收水电材料,和女友商量后定晚上下班,18:30在新房碰头。进新房很感动,夜色已黑,整栋楼只有我家在施工,水电师傅还在房间作业。谈了一会,才知道,人家是在等我们过来,征求我们水电线路、插座排放有没有需要再次变动的。
    连续几天没过去了(对自己房子的确不负责任),该砸的墙已经砸了,房顶外层面也彻底铲尽(爱丽舍宫高层有的业主没铲,我们也是串门看见邻居家铲了,便要求装修公司铲抢,15元每平方米)。现场和郝仁设计师、水电师傅商量后,临时在主卧多加了几个插座,对其他房间床位的摆放也做了些调整。回去晚上想了想,还是让老爸从来安老家过来做监工吧,也不能太信任装修公司,万一偷工减料,现在是省事了,以后事情可就多了去了。呵呵,今天老板(花姐,就这么称呼吧,交流过感觉蛮豪爽)视察我家工地了。。。。

砸墙后

砸墙后

线路槽

线路槽

老板视察

老板视察

房顶外层已铲

房顶外层已铲

昨晚的水电小哥

昨晚的水电小哥

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
馒头000 发表于 2017-3-21 22:04
你是不是在替伟达做宣传?其实吧我也想找装潢公司来装潢,可是家里人说装潢公司不靠谱,我也不知道怎么办了 ...

同感,遇见的每个人都会说装潢公司会偷工减料,以次充好。但是没办法,自己不懂装修,装修公司赚可以赚我们钱,但是千万别坑我们小白啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
海宝789 发表于 2017-3-22 04:13
还好没有选星艺,我家房子就是星艺装修的,实在垃圾,才住了两年,东西基本都变样了,吊顶墙面全部裂缝掉皮 ...

据他们介绍,他们是知名连锁公司,对质量有很严格的监督问责制度,当时就是他们的报价高,才没选择他们公司的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

恩恩恩恩
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
930418 发表于 2017-3-22 09:20
要是自己有时间来监管工地的话 找装修公司半包比较好。要是人在外地或者忙没时间就找个靠谱的装修公司全 ...

在理
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
930418 发表于 2017-3-22 09:20
要是自己有时间来监管工地的话 找装修公司半包比较好。要是人在外地或者忙没时间就找个靠谱的装修公司全 ...

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以把你家的方案图和效果图晒出来哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
之前,新房水电已经弄好,这两天把厨房、阳台的砖也给贴了,还有就是防水测试正在做。关于砖品牌、颜色选择煞费一番功夫,预算的时候为保证质量原定东鹏瓷砖,但装修公司里面东鹏瓷砖可选的样式太少,和设计师沟通一番,其他品牌的砖也够用。结果弃选东鹏,还省了一千多块钱。我家设计风格是简欧,不知道贴完砖之后会不会变田园风。。。。。。。。。

你家的效果图出来了吗  详情 回复 发表于 2017-4-1 10:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符