E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.429【发能国际】121平新中式装修记(4月26日更新)

前言

记得不知在哪本书上看过这样一段:在天地之间觅得一方安详,听风雨,听山雨,听禅语。说喜欢这段话,不如说喜欢这里面的意境。
这个房子已经买了有三年多,一直空着,对于装修风格也想了很多种,装修公司跑了很多家,一直没有定下,兜兜转转通过E滁州了解到天地装饰,参观了他家的样板房,一眼便喜欢,就这么定下。

先来个具体情况介绍:
【小区】:发能国际城
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:121平方
【装修公司】:天地装饰
【风格】:新中式
【时间】:2017年3月
【进度】:ing
【包工方式】半包
【预算】:18W

这个户型主要改动在入户和厨房这个位置,将入户与厨房墙砸掉,这块面积改成厨房和餐厅,这样在原餐厅位置就可以做成一个敞开式书房,空间上减少了浪费,布局更加合理。
平面方案

下期预告:装修效果图

图片是要上传的哦, 复制是显示不出来的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
上一个帖子因技术问题,原始户型图没有上传上去!(哎有点挫)本贴先补充个原始户型图

选装修公司经历
这是第二次装修房子了,结合上次的经验相信应该可以把各个问题考虑的很周到。但是还是在房屋基本结构设计上面一直没有定论,在装修公司的选择上面也遇到的困难(我有选择纠结症),通过e滁州的平台推荐了4家装修公司,一直在三家公司中讨论方案但感觉都不是想要的。在临近选择的十字路口,没有抱着太大希望的我们去了天地装饰,经过第一次沟通让我有了初步的好感(觉得靠谱)再去第二次讨论装修方案的时候,我已经清楚了我将要做的选择。老板周总有idea,有innovation thinking,还有在公司管理和流程上面给人感觉比较严谨,这些让我一个外企工作的人找到了共同点。此外让我下定决心让我选择他的原因就是,“服务升级“。看过罗振宇2016跨年演讲《时间的朋友》的网友们应该知道”服务升级“这四个字代表的意义。
服务升级:”简单粗暴“就是好服务!没错就是简单粗暴,周总让我感受到了他的简单粗暴。
乔布斯说过:消费不知道自己想要什么,直到我们拿出我们的产品,他们就会发现这就是我想要的。在乔布斯身上我感知到了一种叫做父爱的东西,他站的高,他像山一样高,他看到了远方,他知道什么东西好。然后他一转头对我说:”孩子,把你手中拿破玩意给扔了,爹告诉你什么是好东西“
正是这种简单粗暴的服务,(这个要这样设计。。这个要选这个颜色。。这个要这样搭。。。)让我确定了这就是好东西。废话不多说了,给你们看看好东西吧(装修效果图)
装修效果图

客厅3

客厅3

客厅2

客厅2

客厅1

客厅1

餐厅

餐厅

书房

书房

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
琰琰2005 发表于 2017-3-27 23:04
上一个帖子因技术问题,原始户型图没有上传上去!(哎有点挫)本贴先补充个原始户型图

选装修公司经历这 ...

你的经验就是对网友最大的帮助哦,帮你推广到每次更新摘要喽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
认可是一件很幸福的事
同样责任也很大,只有实至名归的做法才能赢得最终的赞扬。
————————我们会一直努力的   
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个不错!我很喜欢古风中国风的风格,但是很多设计都显得很老气而且真心没有古韵,这个设计既不老气而且有古韵,好看!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
即使更新呀!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等更新哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
连看了和天地有关的3篇帖子···看来我得去他们办公室了,我之前的一套也是他们装修的,确实感觉到他们一直在进步,或者应该说这个行业在进步,不过人确实很关键。哈哈哈·····期待楼主更新,在了解了解,毕竟你们说的会比较真实。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    知道很久已经没有更新装修日记了,或许可以为自己找个说辞:工作忙,事情多,但自己心里明白就是因为人天生的惰性吧。登陆页面一看吓了一跳,日记上次更新竟然是一个月之前的事情了,感叹时间飞逝!上次写的词句还历历在目,没想到竟然是一个月之前的事了。记得在公司的一次创新培训中老师说过:“如果一件你计划好的事在48小时之内,没有付诸行动的话,那么基本上就不会去做了”所以在这里我想给自己和一直在坚持写装修日记的人点个赞。
    家里的现在的实际进度是吊顶和打橱柜木工的活了,但之前的情况还是想和大家分享一下,希望我的经验也可以供你们参考,也希望可以帮到大家。

1)开工典礼
            在五年前的四月份,老房子开工庆典还是采用传统的方式在房子里放了一串鞭炮,放过之后半个小时之内鞭炮的烟都无法散发的彻底,带来的是空气和噪声的污染。而这次方式我认为是与时俱进的,在墙上挂了一个幕布,上面写着开工大吉四个字,然后大家一起对着照相机镜头拧开了礼炮礼花,正是这样一个简单而又环保的方式,纪念了对我来说一个有意义的时刻。

2)砸墙
            令人惊人的速度,印证了一句话:“专业的人做专业的事”,短短一天的时间,拆墙和铲墙的工作就完成了,垃圾被清理的很干净,之后又刷了墙地固,此时的家里显得格外的空旷和明亮。

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

砸墙和墙地固

3)水电改造
           在水电进场前, 装修公司准备了非常详细的水电图纸,水管的走向,开关插座的位置,类型。这让我感觉出一家公司的严谨和正规化的程度,从图纸中可以感觉的出他们的设计师是站在用户的角度上思考了很多,所以结果是毋庸置疑的,而且我坚信一定要这样做:“先有图纸-审图-确定图纸-再施工”
下面是水电的一些图纸和现场的图片,FYI。

下周将会更新木工状态,有兴趣的请关注更新。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1.pdf

260.7 KB, 下载次数: 146

插座布局图

2.pdf

247.02 KB, 下载次数: 159

网口布局图

5.pdf

182.88 KB, 下载次数: 131

水管布局图

如果一件你计划好的事在48小时之内,没有付诸行动的话,那么基本上就不会去做了这句话说得很对,基本上都是这样。坚持写还是不错的,我家装修的时候没有写,两年过去人家问点什么也记不清了,记下来还挺有  详情 回复 发表于 2017-5-4 14:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主更新有3个附件很多人看不到的,小编下载下来喽。
强电图纸:就是开关插座的位置定位布置

这个准确来说是弱电图纸:弱电即为家里的网线、电话线

水路图纸:即为家里的水管走向布置

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
琰琰2005 发表于 2017-4-26 23:10
知道很久已经没有更新装修日记了,或许可以为自己找个说辞:工作忙,事情多,但自己心里明白就是因为人 ...

如果一件你计划好的事在48小时之内,没有付诸行动的话,那么基本上就不会去做了这句话说得很对,基本上都是这样。坚持写还是不错的,我家装修的时候没有写,两年过去人家问点什么也记不清了,记下来还挺有意义的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水管连堵头都没有怎么做打压实验
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符