E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.432【维也纳春天花园】满架蔷薇一院香,在期待中开始我的装修之旅(5月4日更新)

【小区】 :维也纳春天花园
【户型】:四室一厅+阁楼
【面积】:137平+80平
【风格】:北欧风格
【装修公司】:七间堂装饰公司
【施工时间】:2017年2月24日
【包工方式】:半包
【装修预算】:12万(半包费用)

可能是自幼生活在农村的缘故,一直惦念着农村田园的味道,特别憧憬着自己能有个小院子,养养花草种种菜,渴望着夏日夜晚躺在院中的藤椅上,闻着满园花香,看着漫天繁星。可惜,自从来到城市生活,一切都成了梦想。
       10年的某日,婆婆去菜场买菜,恰巧碰到维也纳春天在散发卖尾盘楼的小广告,带了一份回家。老公一看,都是带跃层的房子,想着现在小高层越来越多,多层越来越少,立刻动了心思去看房,当场就决定,买吧!买房过程很顺利,后来随着孩子的出生,一心忙着孩子,所以装修的事也就被搁置了下来。眼看着孩子越来越大,想着还是赶紧把这处房子给装修装修。好吧,我的装修之路正式开启。
       一直潜水在E滁州的论坛,知道E滁有免费户型设计和预算方案的活动。新年伊始,在论坛报名,小编很热心的给推荐了四家装修公司。在此很感谢四家装修公司的辛苦付出,特别是雅盛的刘设计和清沐的聂设计,你们给了我很多的建设性的意见。朋友知道我想装修,很积极的帮我推荐了曾经给她家装潢的公司——七间堂,朋友说,七间堂的老板诚信可靠,也很负责,而且他家的施工工艺真不错,在装修过程中即使遇到不是装修公司的问题,老板也会积极帮你协调好。好吧,这样好像很适合我们这种没有很大精力去忙着装修的人。而且现在口碑很重要,既然朋友推荐,我就去看看吧。接触下来,感觉七间堂的邢总确实不错,为人老实,话虽不多,但是能看出来是个用心做事的人,这点导致在我还没签合同前,我就在同事面前吹嘘邢总的各种好,想让同事也到他家签约。同事很给力,在我签约后几天,第一次去七间堂就交了定金。在后期与七间堂工人接触的过程中,工人也经常谈起老板的种种负责,希望老板再接再厉,话不多说,还是上图吧。

{:12_586:}我是电梯{:12_586:}

设计图

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
效果图

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开工啦

2017年2月24日,农历的正月二十八,装修公司帮忙挑选的吉日。在阳光明媚的清晨,伴着维也纳小鸟的鸣叫声,邢总及七间堂的兄弟姐妹们带着礼花、扫把、编织袋等来开工了,邢总亲自给包的门套,可惜当日我激动的忘记拍照了。随后几日,师傅来砸墙,铲墙,开暗踢脚线,其实砸墙真的不多,但是看到那么一大堆的建筑垃圾,我惊呆了。维也纳没有电梯,师傅们只能用吊机来清运这些垃圾,他们忙了一大晚才回去,很感激师傅们的辛苦付出!来几张前期的照片纪念一下。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电施工
水电开始进场,大片图片来袭。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       不知道有多少人喜欢大阳台?我家这个阳台可是让我头痛了许久,因为它不齐呀,封阳台的小师傅费了半天的精力帮我阳台封上了,但是看着那些大缝,我真是欲哭无泪。小师傅跟我说,这些缝比较大,他没法处理,让我找瓦工师傅帮忙。在我怀着忐忑的心情去找装修公司的监理张工的时候,他云淡风轻的跟我说,交给瓦工师傅吧,他们可以处理。好吧,好吧,事已至此,没有更好的办法了,期待瓦工师傅带给我惊喜。不得不说,瓦工师傅很负责,一点一点的用水泥帮我抹,一次只能抹一层,等第二天干了再抹,不得不说,这个真的很需要耐心,再次谢谢张工及瓦工师傅了!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
      有段时间没来更新了,由于遇到一些糟心的事,没有心情来写,但是想想装修过程在所难免,还是坚持记录吧。由于我家是阁楼,难免就要麻烦瓦工师傅砌墙了。卫生间部分用的是红砖来隔,别的地方就用大白砖了。大白砖贴完,其实还挺喜欢大白砖水泥缝的感觉呢。在此我还得夸一下瓦工师傅,因为是阁楼,梁是斜的,师傅在砌墙的时候,很耐心的量尺寸切砖,最后砌完的效果也是杠杠滴。赶紧晒照吧。 QQ图片20170504162526.jpg QQ图片20170504162531.jpg QQ图片20170504162536.jpg QQ图片20170504162541.jpg QQ图片20170504162545.jpg QQ图片20170504162550.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
因为是阁楼,所以有露台,住顶层的朋友们可能大部分都有下雨天家里渗水的烦恼。仔细看了一下,我家除了飘窗也没什么大的渗水痕迹,但是一打听,我们小区有不少住顶层的家里渗水。所以装修之前,我们就想好了,一定要把防水做好。不得不感叹,现在的防水真心是贵。但是考虑到以后,一咬牙,还是防患于未然吧!我们的防水是七间堂找嘉宝莉做的,没有用卷材,据说卷材四五年就风化不管用了。嘉宝莉用的涂料,质保十年。好吧,好吧,反正我们也不懂,只要给我质保就好。在嘉宝莉刷防水之前,装修公司给露台找平了一次,但是装修公司铲除之前的防水工作没做好,造成下水管周围空鼓。那天做露台防水的时候,嘉宝莉的赵经理去了,他发现了空鼓的问题,后来用手就把下水管周围空鼓的水泥给扒了下来。在此,我只能说装修公司监管不到位了。刷防水的小师傅,人很好,表扬一下。不知道是不是天气热,刚刷完的防水,上面就开缝了,也不知道有没有影响? QQ图片20170504164629.jpg QQ图片20170504164635.jpg QQ图片20170504164645.jpg QQ图片20170504164649.jpg QQ图片20170504164653.jpg QQ图片20170504164707.jpg QQ图片20170504164703.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符