E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.455【南都华府】一枚留学狗的装修之路(11月26日完工晒照)

【写在前面】      房子已经装了好久了,才想起来写个帖子记录下,本人留学狗一枚,常年在日本,第一次写这种东西,单纯的为了记录,找天地装也纯粹是个偶然,还记得第一次去看方案,一进门就有助理问我是要喝花茶还是咖啡,这点给我的印象很好,感觉很礼貌很舒服。

【基本信息】

小区:南都华府
面积:85平
风格:日式
装修公司:天地装饰
设计师:胡涛

【正文】

我和女朋友一直在日本留学,这个房子为了当婚房的,当时买这个房子就觉得周围很安静,不像市中心那么拥挤,决定结婚了最重要的事情当然就是装修,我和女朋友一开始就决定装日式,我们平常不回来,就决定找个装修公司装,全部交给装修公司,跑了几家,也看了几家的方案,后来比较了下选择了个感觉还行的,但是也一直没定,就觉得还是没有我想要的感觉,这个房子就一直拖着,也是偶然,我父母的厂房是胡涛设计的,我一直以为他是做工装的,那天就随便一聊,哎,还挺投缘,就约了时间去他们公司谈,后来定了方案之后才发现原来我家有个亲戚也是这个装饰公司做的,就这么定了。

【平面图效果图】

效果图

虽然房子不大,但我们希望家能温馨些,我平常比较忙,但是我会尽量更新的。

感觉日式风格挺少的啊,关注一下,话说楼主在日本,可以代购吗{:7_281:}
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
缘分就是这样,期待装出来的效果。预算报价是多少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
树上的大橙子 发表于 2017-5-12 11:46
感觉日式风格挺少的啊,关注一下,话说楼主在日本,可以代购吗

谢谢关注
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-5-12 14:23
缘分就是这样,期待装出来的效果。预算报价是多少

预算13万
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近真的太忙了,不要觉得我更的慢啊,这是房子开始的时候,我对黄墙绿地没什么概念,后来设计师说黄墙能够保证腻子粉更牢固、

紧密,防止墙面出现发霉、变色、空鼓、脱落的情况;绿地能够有效防止施工过程中地面起灰、起沙,有益于地面找平层与原始地面贴合度更高。

这些都是每天微信给我发的,我有什么问题都直接在微信里问,比较方便也放心,

图片都是手机现场拍的,画质不是太清楚。

psb (19).jpg

7 (5).jpg

8 (2).jpg

psb (7).jpg

psb (24).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不知道家里的天空最近是不是也这么蓝。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沉默卡卡西 发表于 2017-5-17 09:04
不知道家里的天空最近是不是也这么蓝。

灰的。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忙的差点都忘记了还有日记(尴尬),你们在论坛看装修,我在微信看装修,突然觉得大家都一样呢,开个玩笑,自从开始写装修日记,
我也开始保存施工图片了,我比较喜欢保存些比较有“人气”的照片,感觉很生动,装修不就这样吗,没有这些装修师傅哪有你之后的家呢。(感慨一下)
切入正题,以前我们家装修贴砖是那种老师傅贴的,没有放砖卡,不是说贴的不好,只是难免有的地方缝贴的大了些,现在贴砖师傅都用砖卡,
之前我也不懂,设计师说这样留缝让砖热胀冷缩的,同时保证美观。我看了下,确实比我家之前房子的砖贴的好看。

psb (1).jpg psb.jpg

psb (7).jpg psb (2).jpg

psb (3).jpg psb (4).jpg

psb (5).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这样看贴好的是不是觉得很好看啊,感觉装好之后再放上家具效果应该是不错的。

psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

就算是灰的有时也想家
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感谢业主对我们天地装饰的信任,我们也一定会给业主一个温暖满意的家{:6_163:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好久没更新啦,太忙了。

切入正题,木工的材料在陆续进场,瓦工结束之后,场地清理的还算干净,地面也铺着的瓷砖保护的垫子,

这一点做的还很不错的。有时候微信很晚了周总都还在工地上抽查工地情况。很负责任。我们家有很多的柜子,背景墙基本是柜子组成的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
之前我看有的龙骨是木头的,还特意问了下怎么不是木头的,设计师说现在都是用的轻钢龙骨,因为轻钢龙骨重量轻,刚度大,不会受潮、不会变形,木龙骨相比容易变形,这样解释就比较清楚了,因为我家柜子和背景都是木质背景,特意嘱咐了设计师要找好一些的师傅,工艺要好,怕变形啊等等,木工进场后,项目经理每天都会给我发现场图,也让家里人没事去工地看看,一般周总和项目经理还有设计师都是轮流在工地的,这点还是比较放心。

是的,轻钢龙骨目前是最好的选择  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符