E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.507【景臣御园】爱折腾的超简装修日记~(>_<)(9.20更新)

AIR
装修日记
小区名称: 景臣御园
套内面积: 105
预算: 20
开工日期: 2017-07-23
装修风格: 简约 
装修方式: 清包
装修公司: 贝伽装饰
事情较多,只记录简化版的日记,留作记录,后期补充。
一、前期准备:
1. 货源选择
(1)地板
本来在南京订的久扬地板,发现滁州的久扬折扣比南京低,于是就退了,最后在和其它几个品牌对比之下选择了琥珀地板,这个东西大差不差吧。各种品牌混杂,看个人喜好!

(2)瓷砖
选择了东鹏瓷砖,老板比较热心,没有多看,瓷砖这东西怎么说呢,同样的东西可能不同的批次就有不同的质量,不大号评判,也是看个人喜好!

(3)厨卫吊顶
选择了奥普,孙总人很不错,奥普的品牌也很喜欢。

(4)油漆、墙纸、硅藻泥
本来想全做硅藻泥,无赖预算超支,为了控制预算,用了美涂士的油漆及辅料,儿童房用了德国艾瑞斯曼墙纸。

(5)橱柜
定了志邦橱柜,沟通很顺畅,为客户考虑,有求必改,最大的boss也很好说话,很满意,去长江商贸城看过其它的橱柜,最后决定还是愿意多花几千块,用志邦,品牌就是品牌,整体工艺看上去要舒服很多,其它看个人喜好。

(6)衣柜
从性价比的角度,还是好的木工师傅打的来的实用,定制的价格高,整体很舒服,看个人喜好,定的客来福衣柜。

(7)浴霸
奥普浴霸,不二选择!说起来和孙总也是有缘,前期也花了很多时间调研,看上线上很多型号,发现和实体店不一样,(其它品牌的其它电子产品也是,现在为了兼顾线上和线下,都这么干,实体店的说线上的价格便宜,但东西缩水,线上的则说和线下的只是型号不一样,内部材料配置一模一样),最后通过网络找到了本地总代理孙总,联系后,谈的不错,就果断选择了,本地售后更靠谱些。

(8)热水器
预算限制,选择了万和,看个人喜好咯。

(9)卫浴产品
定的安华,大体上还可以,看个人喜好。

(10)油烟机、灶具
定的方太侧吸,之前定的线上老板,后来退了,换了实体店的方太。看个人喜好。

(11)净水
泉来全屋净水,高总人不错,看个人喜好。

(12)木门
金迪木门,比较喜欢。希望后期到货能和看到的一样好。老板人很好。

2. 采购清单
部分型号:
3. 预算控制
4. 补充备注
(1).关于预算,一定要控制预算,根据自己的预算选择合适自己的品牌,有些东西,选择了也就选择了,后期也就这么着。比如衣柜、橱柜等,找木工自己做,或找定制品牌,各有优缺点,完全就是看个人喜好和预算。

(2).关于品牌选择,别人说的在天花乱坠,说这个不好,说这个好,请问,你有相应的资源吗?你认识靠谱的人吗?没有。那就还是靠自己选择,根据实际情况,综合评估。适合自己的才是最好的。

(3). 关于线上与线下,现在很多企业的政策,都是线上线下分渠道铺货,互不干预,为了适应时代发展,也为了保护线下实体发展,所以,出现了,同一个东西,线上和线下分两个型号,线上会说:我的产品价格便宜,功能配置和线下的一样;线下会说:线上的都是缩水,我线下的才是王道,售后最重要!所以,看个人选择吧,都可以!

二、施工阶段:
1. 砸墙阶段
(1)户型CAD

(2)施工调研
去其它邻居家看了,每家都有不同的砸墙方案,思索再三,我决定
1, 砸厨房非承重墙的厨门位置,横向扩大,顶部扩大.
2, 与客厅对着的次卧,做书房,砸掉全部非承重墙部分,与客厅连成一体,扩大采光。
3, 客卫不动,后期做隐形门,不在乎所谓的风水,主要是觉得拆改麻烦,看个人喜好。
4, 砸抢包括:砸墙2个区域、铲顶、拆除石膏假墙、切割踢脚线、掏鞋柜。

(3)工人选择
从邻居家要了靠谱的施工师傅,总体来说师傅很专业,只是细节上有点小问题,比如拆除石膏假墙的时候,钉子都没有拔掉。被戳了好几下。

(4)正式施工
回头补图

(5)补充备注
砸墙这边2个问题比较突出:1,卫生间对着大门。2,鞋柜问题。(这两个问题都是建筑设计问题,看个人的情况吧。邻居们都有自己不同的想法)。

2. 中央空调
(1)品牌调研
根据实际情况,在两个品牌中选择:1,日立 2,三菱重工海尔,最后因为预算等问题,还是选择了三菱重工海尔1-3,感谢RL的贾总和SLZGHA的汪总,对于提出的各种问题,总是很详细的解答,都很专业,至于选择看个人喜好和实际情况。

(2)初步方案
因为事情太多,身上各种琐事缠身,忙的不可开交,在初步定方案的时候,就简单交流了下。

(2)施工安装
施工安装后,整体安装工艺还是很棒的,开孔平整,安装规范,走线简洁美观,但由于初步方案的时候我太忙,导致很多地方和我的理想状态不一样,于是我又重新设计方案。
回头补充初步安装图片。

(3)整改方案
和木工、衣柜方沟通后,确认了最终的方案。

(4)施工整改
汪总还是很靠谱的,在和多方沟通的情况下,从下午3点整改到晚上10点,安装师傅都很敬业,辛苦了,最后实施的时候,没有做3出排水,做了2处,卫生间合并了一处。整改完,基本上符合我的思路,整改后,解决了全部问题。虽然过程很辛苦,但结果还是很满意的。感谢汪总!忙的太累,还没拍图,回头一并补充上去

(5)调试
打压调试,无任何问题。

(6)补充备注
虽然空调安装进行一一次全面线路整改,但无论第一次安装,还是第二次安装,整体安装的工艺还是很值得肯定的,在第二次整改的时候,来了一对老两口,直夸第一次的安装好,很漂亮。

3. 水电
(1)前期交接
感谢电工李师傅的多次现场沟通,提了很多建议,最后我这边整合,基本上把大体上的位置都定了。

(2)方案确定
各个房间插座定位(部分截图)
吊顶方案确定:

(3)施工安装
..........待补充

(4)补充备注
..........待补充

4. 瓦工

5. 木工

6. ..........待补充

AIR
。。。。。。。。。。。

楼主这个日记写的好详细啊,学习,要学习啊
前排第一个围观
你家是清包?

是的哦, 帖子超过两个小时就不能编辑了。更新内容可以直接回复楼层更新  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:00
AIR
额,帖子不让编辑了吗,。。只能补充啊。。。这个。。。。干嘛搞这限制  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:07
做清包的真是厉害!
  AIR

AIR
刘二蛋蛋 发表于 2017-8-24 09:16
做清包的真是厉害!

累死
  AIR

对的自己来

是预计全部装好费用20万吧  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:02
  AIR

额,帖子不让编辑了吗,。。只能补充啊。。。这个。。。。干嘛搞这限制
  AIR
使用工具补充:1,sweet home 3d (非常棒的离线家居设计软件,当然,在线的酷家乐也很棒,但我个人更喜欢这个离线的),可以直接画户型图,画顶梁,可以导入各种3d模型,可以渲染各种效果视频。有精力的还可以直接把水电走线,模拟3d画出来,更清晰,方便发现问题以及整改。晒几张张别的有精力的 人画的水电图: 水电1.png 水电2.png
是不是很舒服,我是没精力这么弄了。,我知识画画插座位置得了。
2,AutoCad2007,画原户型图最好的选择。
3,Microsoft Visio ,很棒的工具,试用各种领域,大多数用它来画流程图、画思维图、用例图等等,我用它来画局部线路图(吊顶灯光布置及空调整改方案,因为我个人不太喜欢用CAD)
这个灯光模拟图主要为了定大体吊顶方案,及需要预留的电线位置,和木工、水电一起沟通后,决定还是这样来吧。
4,Microsoft Excel,常用的办公软件(主要用来1,整理采购清单,登记采购信息后期你自己买什么可能都不会记得,所以在采购的时候,把价格、型号、约定条款、安装注意事项等等 一一列上去。2,整理预算,动态调整消费细目,牢牢控制预算,比较方便。)

邻居做清包的啊,厉害!

是的哦, 帖子超过两个小时就不能编辑了。更新内容可以直接回复楼层更新

是预计全部装好费用20万吧
  AIR
卫生间准备做防水,铲掉原防水层,底下水泥质量差,全部凿不规则洞,重新上一层水泥,然后在做防水

补充内容 (2017-9-27 13:28):
施工工艺:
1,凿出不规则浅洞,并清理表层(包括原防水层)
2,清理赶紧后,多次浇水湿润(大约得2-3次)
3,抛洒水泥粉,洒水适量,用扫帚从里向外一次来回扫刷,让水泥融水并充分渗透到每个角落
4,第一次浇筑,将沙浆由里向外一次填充并初步找平,拍打让水里延展充分
5,等待几十分钟后,进行第二次抛光找平,用少量沙浆在重复一次
6,静置放半小时以后,可进行洒水保养,大约等3天以后视情况进行下一步防水工序
  AIR
热水器部位整改,原先孔距不对称,不能忍
打火机自制弯管,完美解决,

自制弯管?  详情 回复 发表于 2017-9-25 08:51
AIR 发表于 2017-9-23 14:38
热水器部位整改,原先孔距不对称,不能忍
打火机自制弯管,完美解决,

自制弯管?

AIR
对的,打火机 前后撩一下,掌握好时间,然后慢慢给搬弯到合适的角度即可。哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:49