E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.507【景臣御园】爱折腾的超简装修日记~(>_<)(1.20更新)

AIR
装修日记
小区名称: 景臣御园
套内面积: 105
预算: 20
开工日期: 2017-07-23
装修风格: 简约 
装修方式: 清包
装修公司: 贝伽装饰
事情较多,只记录简化版的日记,留作记录,后期补充。
一、前期准备:
1. 货源选择
(1)地板
本来在南京订的久扬地板,发现滁州的久扬折扣比南京低,于是就退了,最后在和其它几个品牌对比之下选择了琥珀地板,这个东西大差不差吧。各种品牌混杂,看个人喜好!
(2)瓷砖
选择了东鹏瓷砖,老板比较热心,没有多看,瓷砖这东西怎么说呢,同样的东西可能不同的批次就有不同的质量,不大号评判,也是看个人喜好!
(3)厨卫吊顶
选择了奥普,孙总人很不错,奥普的品牌也很喜欢。
(4)油漆、墙纸、硅藻泥
本来想全做硅藻泥,无赖预算超支,为了控制预算,用了美涂士的油漆及辅料,儿童房用了德国艾瑞斯曼墙纸。
(5)橱柜
定了志邦橱柜,沟通很顺畅,为客户考虑,有求必改,最大的boss也很好说话,很满意,去长江商贸城看过其它的橱柜,最后决定还是愿意多花几千块,用志邦,品牌就是品牌,整体工艺看上去要舒服很多,其它看个人喜好。
(6)衣柜
从性价比的角度,还是好的木工师傅打的来的实用,定制的价格高,整体很舒服,看个人喜好,定的客来福衣柜。
(7)浴霸
奥普浴霸,不二选择!说起来和孙总也是有缘,前期也花了很多时间调研,看上线上很多型号,发现和实体店不一样,(其它品牌的其它电子产品也是,现在为了兼顾线上和线下,都这么干,实体店的说线上的价格便宜,但东西缩水,线上的则说和线下的只是型号不一样,内部材料配置一模一样),最后通过网络找到了本地总代理孙总,联系后,谈的不错,就果断选择了,本地售后更靠谱些。
(8)热水器
预算限制,选择了万和,看个人喜好咯。
(9)卫浴产品
定的安华,大体上还可以,看个人喜好。
(10)油烟机、灶具
定的方太侧吸,之前定的线上老板,后来退了,换了实体店的方太。看个人喜好。
(11)净水
泉来全屋净水,高总人不错,看个人喜好。
(12)木门
金迪木门,比较喜欢。希望后期到货能和看到的一样好。老板人很好。

2. 采购清单
部分型号:
3. 预算控制
4. 补充备注
(1).关于预算,一定要控制预算,根据自己的预算选择合适自己的品牌,有些东西,选择了也就选择了,后期也就这么着。比如衣柜、橱柜等,找木工自己做,或找定制品牌,各有优缺点,完全就是看个人喜好和预算。
(2).关于品牌选择,别人说的在天花乱坠,说这个不好,说这个好,请问,你有相应的资源吗?你认识靠谱的人吗?没有。那就还是靠自己选择,根据实际情况,综合评估。适合自己的才是最好的。
(3). 关于线上与线下,现在很多企业的政策,都是线上线下分渠道铺货,互不干预,为了适应时代发展,也为了保护线下实体发展,所以,出现了,同一个东西,线上和线下分两个型号,线上会说:我的产品价格便宜,功能配置和线下的一样;线下会说:线上的都是缩水,我线下的才是王道,售后最重要!所以,看个人选择吧,都可以!

二、施工阶段:
1. 砸墙阶段
(1)户型CAD
(2)施工调研
去其它邻居家看了,每家都有不同的砸墙方案,思索再三,我决定
1, 砸厨房非承重墙的厨门位置,横向扩大,顶部扩大.
2, 与客厅对着的次卧,做书房,砸掉全部非承重墙部分,与客厅连成一体,扩大采光。
3, 客卫不动,后期做隐形门,不在乎所谓的风水,主要是觉得拆改麻烦,看个人喜好。
4, 砸抢包括:砸墙2个区域、铲顶、拆除石膏假墙、切割踢脚线、掏鞋柜。
(3)工人选择
从邻居家要了靠谱的施工师傅,总体来说师傅很专业,只是细节上有点小问题,比如拆除石膏假墙的时候,钉子都没有拔掉。被戳了好几下。
(4)正式施工
回头补图
(5)补充备注
砸墙这边2个问题比较突出:1,卫生间对着大门。2,鞋柜问题。(这两个问题都是建筑设计问题,看个人的情况吧。邻居们都有自己不同的想法)。
2. 中央空调
(1)品牌调研
根据实际情况,在两个品牌中选择:1,日立 2,三菱重工海尔,最后因为预算等问题,还是选择了三菱重工海尔1-3,感谢RL的贾总和SLZGHA的汪总,对于提出的各种问题,总是很详细的解答,都很专业,至于选择看个人喜好和实际情况。
(2)初步方案
因为事情太多,身上各种琐事缠身,忙的不可开交,在初步定方案的时候,就简单交流了下。
(2)施工安装
施工安装后,整体安装工艺还是很棒的,开孔平整,安装规范,走线简洁美观,但由于初步方案的时候我太忙,导致很多地方和我的理想状态不一样,于是我又重新设计方案。
回头补充初步安装图片。
(3)整改方案
和木工、衣柜方沟通后,确认了最终的方案。
(4)施工整改
汪总还是很靠谱的,在和多方沟通的情况下,从下午3点整改到晚上10点,安装师傅都很敬业,辛苦了,最后实施的时候,没有做3出排水,做了2处,卫生间合并了一处。整改完,基本上符合我的思路,整改后,解决了全部问题。虽然过程很辛苦,但结果还是很满意的。感谢汪总!忙的太累,还没拍图,回头一并补充上去
(5)调试
打压调试,无任何问题。
(6)补充备注
虽然空调安装进行一一次全面线路整改,但无论第一次安装,还是第二次安装,整体安装的工艺还是很值得肯定的,在第二次整改的时候,来了一对老两口,直夸第一次的安装好,很漂亮。
3. 水电
(1)前期交接
感谢电工李师傅的多次现场沟通,提了很多建议,最后我这边整合,基本上把大体上的位置都定了。
(2)方案确定
各个房间插座定位(部分截图)
吊顶方案确定:
(3)施工安装
..........待补充

(4)补充备注
..........待补充
4. 瓦工
5. 木工
6. ..........待补充

AIR
补充美涂士的特殊服务态度
事件分析:
            前期看建材时,在滁州世贸广场1楼,美涂士专卖店,预约油漆等建材,当时支付宝付了1000订金,并且支付时备注了是订金,由于当时匆忙拿着收据就走了,后来才发现收据上写的是定金,这里提醒大家!切记切记,不要轻易下预约金,要下也下订金不是定金,卖家喜欢玩文字游戏!我网上咨询了,只要没有签合同下定金,只是收据,不受法律保护的,况且我付款备注了订金!好了,关于订金与定金的说明就到这,现在来分享一下美涂士的“超优质”服务,再说这前先说一下导火线 。

导火线:

前段时间参加e滁州装修日记,获得嘉宝莉免费艺术彩漆机会,近期也看了很多日记,觉得嘉宝莉服务非常好,所以有打算全部上嘉宝莉的想法。
事件经过:前几天电话咨询美涂士马总,很委婉的说了情况,马总不同意,说不可能,昨天加了马某微信,说这个问题,得到这样的服务态度

我说:这次和您的沟通,整个过程我会在网上公布的,您这样的态度真的合适吗?你们美涂士就想要这样的口碑吗?,我是坐下来好好的和您谈,可你居然给我这个态度。。。
马总的回复:
可以公布,最好放到中央电视台,麻烦你下次不要再与我沟通了,首先你要搞清楚是谁违约!麻烦你最好找大一点的网站

随后删除了我的微信好友,就这样,就是这么6,66666666
总结:

不管结果如何,这样猖獗的态度让我很无语O__O"…,本来最近工作就很忙,结果还要操心这事,搞得一肚子气,哎,再次提醒大家,切勿轻易下预约金!

支付宝付款截图:

收据截图:

微信聊天记录:

这就是滁州世贸广场美涂士

AIR
。。。。。。。。。。。
  AIR
PANDORA潘多拉 发表于 2017-9-28 17:02
楼主是不是卖净水器的?一个全屋净水写的这么详细

而且这个图只是概要流程,净水器那边,到时候还会复杂一点,好像存在什么反向冲洗,最后弄完了,如果有时间我会在上一个完整的图
  AIR
木工选材 ,香港雪宝,石膏板也是雪宝的,一般的之前20几,现在涨价30几,这个雪宝的40几,一咬牙全部上雪宝了预算又蹭蹭涨咯,不过这板子真的不错,免漆板用的雪宝金杉木,200多,比一百多的质感更好,木方也是好一点的,建材那边光木方就有好多种,这个你懂的,一定要求用好的那种,木工特别要求的。桑拿板特别要求用深色一点的,不要那种惨白的,太淡了。。
  AIR
玄关柜方案调研:-------------
玄关柜半嵌入式,入户地方设计不合理,没有鞋柜的地方,所以,240的非承重墙,掏了120左右,用于内嵌玄关柜(隔壁是我朋友,所以。。。,不过到时候,在做玄关柜背板的时候,得靠用用点隔音材质),鞋柜内嵌尺寸(1.2m*1.95m左右),好像也没有什么好的设计方案,看了 一圈,打算从下面方案中选一个】
方案一:一边镜柜,一边上部分置空,放些挂钩布置,下方为鞋柜区域

方案一

方案一

方案二:大体上类似,也是一边镜柜,一边是鞋柜,但上部分可以考虑做成柜子,中间部分留空。

方案二

方案二

AIR
提醒大家以后瓷砖,还是劲量用整转,因为切割的会存在误差,哪怕是1-2毫米,那都是很难受的,因为你做拼花造型的时候,一点点差距,都会导致你的整体缝隙很难控制,这一块之前确实疏忽了,没有考虑到切割误差,以及把加工厂的专业程度想象得太美好了,,如果是用整砖,会好很多,虽然整砖也有误差,但不会太差,总结就是:
1.劲量用整砖(30*30 30*60 等等。。劲量不要用80*80裁成小砖)
2.劲量少点造型吧。如果有整砖造型的最好,碎砖出造型。对加工工艺太高了,如果误差太多,很难调整到合适的位置。

设计师推荐使用大砖上墙,就是要把80*80的砖一切为二,看起来效果确实比30*60的砖上墙效果要好,价格自然也贵一些,我还在纠结要不要把选好的成品砖换成大砖呢。  详情 回复 发表于 2017-11-22 22:09
  AIR
jia2010long 发表于 2017-11-16 23:25
楼主这个画图软件什么的用的真是熟练,感觉好专业啊

cad原型图,但我不习惯用cad,简单的我就用微软的Visio画的(灯光平面,净水器等等简单示意图),3d建模可以用sweet HOME(离线),或者在线的酷家乐之类的好多。。
  AIR
大橙子。 发表于 2017-11-16 20:45
恭喜获得10月家装日记评选【装修达人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包一套。 请于11月30日之前联系小编,过 ...

(⊙o⊙)哇[s:81][s:81][s:81][s:81][s:81]感谢
  AIR
水电补图:感谢李师傅,团队很细心,基本按照我的图纸位置进行施工,细节很到位!

AIR
地漏的选择:
毫无疑问,必须潜水艇!
现在官方旗舰店在做活动,价格还行,两个型号K50和K40
区别:40的比50的内芯短一些,所以安装深度要求低一些,40安装要求管径40  50  75,深度6cm以上,50安装要求管径50  75,深度9cm以上,两者在使用效果上都是一样的呢,不确定尺寸的情况下建议选择40,40通用款,99%的家庭都适用的哦,而K40和K50 平时的价格是一样的,不过这次天猫旗舰店做活动K40的价格89,K50任然是100多。
K40官方旗舰店链接:可以用天猫红包 https://detail.tmall.com/item.htm?id=2428551820&_u=r58352ic79f&skuId=3541193378803

AIR
净水器梳理及安装示意图
大家可以根据需要选择适当配置,也可以组合使用。做删减即可
1,前置过滤
2,全屋净水
3,直饮净水(矿物水等)

前置过滤:
全屋净水:
直饮净水(矿物水等)
以上三种可以任意组合使用,但一般来说,前置是必须的,后面两个可以不要或选其一或都选的,我是打算3个都用的,但目前的水电这一块还有些问题,之前忘了这事了,后期水电可能要稍微小动一下,等改完了上具体组装配置图及改动实例

前排第一个围观
你家是清包?

是的哦, 帖子超过两个小时就不能编辑了。更新内容可以直接回复楼层更新  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:00
AIR
额,帖子不让编辑了吗,。。只能补充啊。。。这个。。。。干嘛搞这限制  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:07
做清包的真是厉害!
  AIR

AIR
刘二蛋蛋 发表于 2017-8-24 09:16
做清包的真是厉害!

累死
  AIR

对的自己来

是预计全部装好费用20万吧  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:02
  AIR

额,帖子不让编辑了吗,。。只能补充啊。。。这个。。。。干嘛搞这限制
  AIR
使用工具补充:1,sweet home 3d (非常棒的离线家居设计软件,当然,在线的酷家乐也很棒,但我个人更喜欢这个离线的),可以直接画户型图,画顶梁,可以导入各种3d模型,可以渲染各种效果视频。有精力的还可以直接把水电走线,模拟3d画出来,更清晰,方便发现问题以及整改。晒几张张别的有精力的 人画的水电图: 水电1.png 水电2.png
是不是很舒服,我是没精力这么弄了。,我知识画画插座位置得了。
2,AutoCad2007,画原户型图最好的选择。
3,Microsoft Visio ,很棒的工具,试用各种领域,大多数用它来画流程图、画思维图、用例图等等,我用它来画局部线路图(吊顶灯光布置及空调整改方案,因为我个人不太喜欢用CAD)
这个灯光模拟图主要为了定大体吊顶方案,及需要预留的电线位置,和木工、水电一起沟通后,决定还是这样来吧。
4,Microsoft Excel,常用的办公软件(主要用来1,整理采购清单,登记采购信息后期你自己买什么可能都不会记得,所以在采购的时候,把价格、型号、约定条款、安装注意事项等等 一一列上去。2,整理预算,动态调整消费细目,牢牢控制预算,比较方便。)

邻居做清包的啊,厉害!

是的哦, 帖子超过两个小时就不能编辑了。更新内容可以直接回复楼层更新

是预计全部装好费用20万吧
  AIR
卫生间准备做防水,铲掉原防水层,底下水泥质量差,全部凿不规则洞,重新上一层水泥,然后在做防水

补充内容 (2017-9-27 13:28):
施工工艺:
1,凿出不规则浅洞,并清理表层(包括原防水层)
2,清理赶紧后,多次浇水湿润(大约得2-3次)
3,抛洒水泥粉,洒水适量,用扫帚从里向外一次来回扫刷,让水泥融水并充分渗透到每个角落
4,第一次浇筑,将沙浆由里向外一次填充并初步找平,拍打让水里延展充分
5,等待几十分钟后,进行第二次抛光找平,用少量沙浆在重复一次
6,静置放半小时以后,可进行洒水保养,大约等3天以后视情况进行下一步防水工序
  AIR
热水器部位整改,原先孔距不对称,不能忍
打火机自制弯管,完美解决,

自制弯管?  详情 回复 发表于 2017-9-25 08:51
AIR 发表于 2017-9-23 14:38
热水器部位整改,原先孔距不对称,不能忍
打火机自制弯管,完美解决,

自制弯管?

AIR
对的,打火机 前后撩一下,掌握好时间,然后慢慢给搬弯到合适的角度即可。哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:49