E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.523【玫瑰郡】儿女在哪,家就在哪(11月10日更新)

装修日记
小区名称: 玫瑰郡
套内面积: 115
预算: 86000
开工日期: 2017-09-18
装修风格: 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 海东设计

买房前言

我和老伴都不是本地人,也不在这工作,就和那部《我为儿孙当北漂》的电视剧一样,为了和女儿在一起,为了能帮她带带小外孙我们还是和大多数放不下孩子的父母一样在陌生的城市安了家,女儿很小就为了她的舞蹈梦离开了家,而那个时候我和老伴都在忙着工作也没有照顾到她,一晃女儿都成家立业,而我们也到了退休的年龄了,对于女儿我和老伴都有些愧疚的,想想还是把老家的房子卖了,来这里买房安家,虽然离开了熟悉的地方,熟悉的邻里亲朋,但有女儿和我那可爱的小外孙我和老伴还是很高兴的。

谈到买房还是要说说金鹏的盘在滁州还是真的火,当时房价还没涨,我们跑了很多盘都有现房,不需要摇号就可以买到,但还是看重这个小区的位置和环境,开盘那天当摇号摇到我进去时东边户就剩个2楼了,我们又不想要西边户,最后还是定下这个2楼,当时还担心采光不好,等拿房才发现阳光还挺好的,我对这个房子还是很满意的,因为是2楼正好在入户的地方有个大平台,到时候可以种些花花草草.

恭喜开工。。。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我和孩子都在滁州,可惜买不起房子,你看怎么解决,我好像和孩子生活在一起,谁来拯救我们老年人的幸福
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取个名字有点难 发表于 2017-9-19 19:07
我和孩子都在滁州,可惜买不起房子,你看怎么解决,我好像和孩子生活在一起,谁来拯救我 ...

好心酸啊,其实主要还是看你们的诉求,现在房价确实被炒的很高,在这种情况下,如果还坚持要买学区房或者轻轨沿线的房子,对很多家庭来说都是挺大的负担。但如果愿意在老城区买二手房,或者往琅琊新区那边买,夫妻俩是双职工的话,凑个首付再办个贷款一般还是能负担的,现在商贷的利率真的不算高了,一年期基准利率才4.35%,以前公积金贷款都没有这么低。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哎!看到的是深深的爱!不知道等我老了会不会也去女儿们居住的城市去定居?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
冬天的小猴 发表于 2017-9-19 19:54
哎!看到的是深深的爱!不知道等我老了会不会也去女儿们居住的城市去定居?

还是期待滁州发展的越来越好,让儿女们以后愿意留在我们身边
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yibiejingnian 发表于 2017-9-19 19:48
好心酸啊,其实主要还是看你们的诉求,现在房价确实被炒的很高,在这种情况下,如果还坚持要买学区房或者 ...

没有想买什么沿线的,就是想在城东,城北,有个窝。关键是按。按揭比例卖房了,即使能付得起首付别人不买给我,怎么办啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yibiejingnian 发表于 2017-9-19 19:59
还是期待滁州发展的越来越好,让儿女们以后愿意留在我们身边

对的,其实滁州现在发展的还不错哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
之前考擦装饰公司工地,去过玫瑰郡一次,觉得那的环境真不错!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能和最亲近的人住在同一座城市也不错,最重要的是小区内外环境都是没话说呢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年老得此幸福,很好。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取个名字有点难 发表于 2017-9-19 19:59
没有想买什么沿线的,就是想在城东,城北,有个窝。关键是按。按揭比例卖房了,即使能付得起首付别人不买 ...

可以到房产频道看看,有卖二手房的信息
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修前言

很早就接到装修公司的电话,女儿很忙也太早了,也没怎么关注这方面的信息,我们是快拿房的时候再考虑这块的,女儿之前加过几家装修公司微信,她就把她觉得还不错的都推荐给我了,我就都加了微信然后和客服都聊了下把地址都要了过来,本来打算等女儿有时间了一起来看看的,可是一直抽不出空,只能我自己一家一家的跑了,跑的第一家就是海东设计,我那天是没打招呼就去了,到那才知道设计师不在公司去了工地,要等半个小时才能回来,就先安排了个设计师助理和我先谈谈方案,比较常规的一种方案,说实话没有吸引我,还好半个小时后陈设计师赶了回来,陈设计师的方案让我有种眼前一亮的感觉,改动还是比较大的,后来又约了时间去看了他们装修好的样板房去看看,做的很精致,基本就确定在他家了,也去其他公司去看的,方案都没有他家的让我满意,在拿房后就和女儿去他们公司直接定下来了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取个名字有点难 发表于 2017-9-19 19:07
我和孩子都在滁州,可惜买不起房子,你看怎么解决,我好像和孩子生活在一起,谁来拯救我 ...

老有所乐,老有所依,中国的老人所依所乐都在儿女身边
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符