E滁州|bbs.0550.com

[设计交流] 朋友家的装修预算竟然超了3万!实在看不下去,自己做了份预算清单(免费领取)

很多同学没有装修经验,第一次开始装修,问的最多的问题就是应该装修成什么风格,预算多少。风格的问题,网上有很多装修效果图,多看看还能有点感觉。预算就容易抓瞎了。预算做的比较准确,才可以保证装修顺利进行。兵马未动,粮草先行嘛,做到心中有数就好办了!小编结合朋友家之前的装修案例,给大家分享一下如何做装修预算:

先说说她的教训吧,自己胡乱做了一张预算表,就是这个:

在后来装修过程中,就有意的记下了各项的开支。有的同学一看图表会说,还好嘛,差距不大啊,也就六七千,已经够准确的。但是下面还有一张表,看完之后就奔溃了!

这些全是预算中没有的,在装修的过程慢慢的多起来的。这些一下子就多出了三万多的预算很多小项目,看起来不咋眼,但是项目多了,加起来也不是一个小数目。
有些同学又要问,你说的问题我也看明白了,但是每家的情况也不一样,有没有什么方法能解决这个问题呢。

小编想了一下,这么多项目确实是很杂乱,很琐碎,并且每家情况也不一样,怎样才能把这些项目都很好的有序的组织起来呢?

一般会有两种思路:
  • 按照装修的时候发生的顺序来。
  • 结合装修公司的报价,再按照全屋+小空间功能区域来划分

如果按照第一种方法来,对于有装修经验,通晓装修流程的同学还是不错的。但是对于第一次装修的同学就会很困惑,我怎么知道什么时候该发生什么。而且很容易忘了一些项目,遇到我曾经遇到的问题。

下面就重点介绍一下第二种方式:
第一步,结合装修公司的报价,将整体和小空间功能区域划分好,如下图所示:

全屋主材部分

小空间区域划分

第二步,列出每个功能区需要装修的项目。在详细列出子项目的时候,可以根据空间从上而下来依次列出。比如厨房部分,最上面的是吊顶,然后是橱柜、洗菜盆、龙头等等。

厨房部分

第三步,单独列出家电和家具部分,这样能够将软装和硬装分开来计算,不至于丢了某一项。

哒哒哒~
如何做预算和大家分享完了
小编自己做了一份预算清单,可以自动计算的那种哦

如果需要装修清单的可以填写下方报名表报名
小编会电话联系你将预算表发给你

一分钱一分货,本来预算瓷砖不买品牌的,结果铺的是东鹏;本来厨卫吊顶搞个几十元的,结果装的是宝兰;本来移门准备三四百元一平方的,结果用的是雷拓;本来橱柜是准备木工打的,结果定制的是志邦。唉,没有比较就没有超支啊!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
已经报名了,麻烦小编尽快发给我谢谢

好哒,会有小编电话联系你的~稍等  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:00

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
报名了,发一份来看看

小编正在联系,请稍等  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:02

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在装修超预算的太多了,装着装着就超了

是的呢,装着装着就发现很多东西都算少了,算丢了,最终就会超出很多预算啦  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:03

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
已报名,麻烦发一份来参考下,谢谢

稍等哦,一会小编会联系你~  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:03

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我想要

好哒,会有小编电话联系你的~稍等  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:01

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
江湖散人 发表于 2017-9-25 16:22
已经报名了,麻烦小编尽快发给我谢谢

好哒,会有小编电话联系你的~稍等
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

好哒,会有小编电话联系你的~稍等
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柠檬绿 发表于 2017-9-25 21:38
报名了,发一份来看看

小编正在联系,请稍等
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回车位如此艰难 发表于 2017-9-25 21:41
现在装修超预算的太多了,装着装着就超了

是的呢,装着装着就发现很多东西都算少了,算丢了,最终就会超出很多预算啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
dzx 发表于 2017-9-26 00:09
已报名,麻烦发一份来参考下,谢谢

稍等哦,一会小编会联系你~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家正在装着,真是无底洞啊

多少钱都能花掉,买东西越买越好,越花越超  详情 回复 发表于 2017-9-26 17:23

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
夏花花 发表于 2017-9-26 17:19
我家正在装着,真是无底洞啊

多少钱都能花掉,买东西越买越好,越花越超
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
超是忍不住的

不过可以控制一下超的金额  详情 回复 发表于 2017-9-27 08:06
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符