E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.568【玫瑰郡】第一章 装修伊始之装修公司的选择(4月24日更新)

装修日记
小区名称: 玫瑰郡
套内面积: 126
预算: 10
开工日期: 2017-10-05
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 雅盛装饰
装修,对于职业根本涉及不到,毕业又没有接触的上班族来说,是件迷茫的事情。

起初,自己上网查询资料,请教身边的同事、朋友才知道装修是件很繁琐又是系统化的工程。繁琐意味着家装涉及的东西很多,水电、瓷砖、油漆、各种柜子、吊顶等等,每一项工程的描述都可以用大篇幅来形容。
随着自己的了解和认识,知道装修可以找装修公司或者自己找工人,水电、瓦工、木工各自的“游击队”。对于装修“小白”的我来说,只好请教别人或者上网查资料,对两种方式的优缺点进行权衡。
先说找各自工人队伍吧,因为自己是消费者去找工人干活,中间省去了装修公司的业务员、设计师、项目监制等等环节,成本相对减少2万左右,同时各种材料都可以自己去选择,这意味着自由度和透明度最高。

但是这种方式有很多的弊端:
1、找的工人队伍是否专业、是否具有责任担当意识,施工过程中技术能力保障担忧
2、出了问题,找工人如何维权(工人做完一家就走了),后期安全保障性缺乏。
3、各种材料、大到瓷砖、地板,板材等主材,小到石膏板、油漆、胶水等辅材等等,需要耗费大量精力去跑建材市场,同时如果自己不专业,可能还会存在被“坑蒙”的危险。
因此基于以上部分考虑以及自己的实际情况,还是选择装修公司。
那么,选择什么样的装修公司,这就是一大难题,大大小小的装修公司那么多,各自的装修公司电话品牌理念宣传也那么强。无奈,采用最笨的方法,就是自己尝试去跑几家,带着学习的角度去了解市场情况。
其实,去找装修公司也不是多难得事,当有人向我推荐公司时,我都会说出自己的大致预算。然后给出相应的风格以及物料预算清单。一开始,自己去跑了几家小公司,然后又去跑了几家大品牌的公司,说实话,在滁州
的市面上大大小小的装修公司有100多家,可是真正有品牌,同时口碑还行的没有几家,因此大公司相对好找些。其实,小公司一般都会比大公司便宜一点,但是之所以称呼它为“小公司”,就是在便宜的价格背后,会留着一些“坑”给客户填,也就是意味着客户填坑要花钱。不是在物料清单上会平方数或者个别漏项,就是在部分材料优差的价格上做文章,就算你有戒备之心,也还是玩不过各种套路。
当自己知道了这个情况后,就开始去接触品牌和口碑俱佳的装修公司,这一次,我选择直接去装修小区看,一般装修公司会在窗户或者业主门房上贴公司广告,
经过几家小区工地的水电、木工施工对比和口碑的调查,发现了一家性价比高、口碑佳的装修公司、
在自己的小区有20家以上的业主选择,我相信大家的眼光,因为这是无数个业主的市场验证,既然大家殊途同归,共同认同雅盛,那我也相信自己的眼光。
没错,就是它!雅盛装饰!

期待下篇   装修开门之物料清单报价。

路克
                                                                                                          201711-19

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,扫描二维码,联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
雅盛的工艺是没话说
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
接下来的工作主要就是装修的隐蔽工程,水电装修。在考量了水电装修的大致内容后,以及雅盛装饰的一些水电工作的细节规范要求后,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,雅胜装饰如何啊?

装的很好,你可以去他们公司了解一下  详情 回复 发表于 2018-4-24 17:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关于装修过程中。其实选材料,也是很重要的。比如我在装修中涉及到衣柜的过程中,就用了兔宝宝板材,这个板材是甲醛含量很低的,而且做成油漆的效果非常好。还有就是在选砖的时候我选择了广东的砖,当时也是雅盛帮忙推荐的。这个大砖看起来釉度非常好,而且是广东的产的,所以就不会存在拖地过以后有异味的情况。
还有我家的橱柜用的是志邦的,因为我觉得像水电的东西尽量用好的品牌,这样比较安全,而且服务各方面都会做得很好,志邦的台面用的是石英石台面,板材用的是实木板材,这样搭配起来是性价比最高的一种方式。
关于卫浴这一块,我用的相对来讲也是性价比高的。她的搭配方式就是用法恩莎,浴室柜。用用科勒的水龙头,科勒的花洒,科勒的马桶。还有相关软管的一些配件等等,因为我觉得这些涉及到水的正常流通,应该要用好的配件,不要在这方面,省钱,而影响了整个大局使用。
我就是在选择大砖的时候,整个颜色的搭配和效果这个要和工程师设计师好好的讨论讨论。在这方面雅盛公司的工程师就非常的专业,而且效果非常好,我觉得大家可以在这方面的时候参考一下,多跑几家,货比三家,选择性价比高的那一家,毕竟砖的价格也是占了不少的。

你是楼主吗?原来的号登不上了吗?可以私信我,帮你找回密码哦  详情 回复 发表于 2018-4-24 17:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天翼之恋008 发表于 2018-4-2 13:03
楼主,雅胜装饰如何啊?

装的很好,你可以去他们公司了解一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
路克 发表于 2018-4-24 17:23
关于装修过程中。其实选材料,也是很重要的。比如我在装修中涉及到衣柜的过程中,就用了兔宝宝板材,这个板 ...

你是楼主吗?原来的号登不上了吗?可以私信我,帮你找回密码哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哦。。你是改网名了是吧?我看之前显示的用户名是手机号
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符