E滁州|bbs.0550.com

[经验分享] 燃气热水器冻坏不在保修范围内!千万要保护好

昨晚已经有网友开始担心燃气热水器防冻的问题,提醒大家一下,燃气热水器冻坏了不在保修范围内!

热水器如何防冻,大家还是提前做好了解。燃气热水器分为防冻型和普通型两种,可以回去看下自己家的型号是普通的还是防冻的。

如果你家购买的是防冻型的热水器,那不要担心,防冻机会在水箱上面有一组电加热装置,如果气温低于0度就会自动加热,保护水箱不被冻坏。
如果你家购买的是普通的热水器,可以再每次使用完热水器之后进行排水处理,放尽热水器内的积水,以防冻坏水箱,损坏热水器。
排水方法如下:
步骤一:关闭进水角阀
步骤二:把龙头开到热水位置
步骤三:拧开泄压排水阀,将水箱内积水排净。

另外还有什么不懂的问题可以加小编微信咨询,或者直接打热水器的售后电话,一般热水器上都会有标识。

感谢小编提醒,右边是进水,左边是出水是吧?

嗯嗯,是的哦~  详情 回复 发表于 2018-1-5 11:56
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
燃气热水器水箱也有水???我家的怎么关了阀门,开龙头没有水?

龙头打在热水那边,打在冷水那边不会出水,因为进水阀关了  详情 回复 发表于 2018-1-5 11:54
水箱肯定有水啊,你龙头开的是冷水还是热水?  详情 回复 发表于 2018-1-5 11:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
雪花勇闯天涯 发表于 2018-1-5 11:49
燃气热水器水箱也有水???我家的怎么关了阀门,开龙头没有水?

我家也是!

龙头打在热水那边,打在冷水那边不会出水,因为进水阀关了  详情 回复 发表于 2018-1-5 11:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

水箱肯定有水啊,你龙头开的是冷水还是热水?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

龙头打在热水那边,打在冷水那边不会出水,因为进水阀关了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天都黑了 发表于 2018-1-5 11:46
感谢小编提醒,右边是进水,左边是出水是吧?

嗯嗯,是的哦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
陈氏不足 发表于 2018-1-5 11:52
水箱肯定有水啊,你龙头开的是冷水还是热水?

热水啊,大哥!!!真没水下来

你看一下热水器下面,有一个泄水阀,把它拧开  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小猫猴子 发表于 2018-1-5 11:54

热水,热水,大哥。我分的清
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
雪花勇闯天涯 发表于 2018-1-5 11:57
热水啊,大哥!!!真没水下来

你看一下热水器下面,有一个泄水阀,把它拧开
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
借用的网络图片,想加装图示这种阀门,个人感觉会更安全方便,史密斯的安装售后说不建议装。

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想问下大家的燃气热水器按照小编的方法,能放出水么?

有个排压阀那个也要打开才能放下来水  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

正常水电装修是左热右冷,把燃汽热水器右下方的进水阀关上,把水龙头转到左边打开,再把热水器右下方进水管位置那个有铅笔粗,三厘米左右长的排水门阀扭下来就可以了,注意扭的时候拿东西接水。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卡卡卡 发表于 2018-1-5 12:01
借用的网络图片,想加装图示这种阀门,个人感觉会更安全方便,史密斯的安装售后说不建议装。

图片中那个阀门是接燃汽用的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符