E滁州|bbs.0550.com

楼主: tsmwd

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.590【裕坤丽晶城】◆新中式◆一个处女座的装修流水账◆

两个电梯都歇菜,提前停工了……
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
周末天气好,去南京看看家装,红星美凯龙东西真贵啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
十二、【阳台返水坡】杜绝雨天漏水隐患
    为什么这次封阳台,要求必须先做返水坡贴砖再装玻璃,那要从之前惨痛的经历说起。
    我们现在住的房子阳台就因为窗框一个拐角没弄好造成小雨渗水、大雨成流。问题倒也不算大,但是玻璃装上后由于高空作业不安全(施工人员不专业,啥安全工具没有,不敢让他们翻出去),简单处理了几次,都没有彻底解决,着实让人头疼。再后来,封阳台的小区门面撤了,再也找不到人来售后了。都怪第一次封阳台什么都不懂,施工队伍也不负责任,吃了大亏。所以上面也提到,这次选商家考虑到售后问题,起码短期内不会倒闭,不会跑路。
    这次本来准备要几块墙砖裁剪着用,结果瓷砖老板说墙砖在外面风吹雨淋日晒,有开裂的风险,最好用大地砖贴,我也不是很懂,那就听专业人士的建议吧。自己去店里拉了两块其他品牌80*80颜色相近的废砖(地砖真重,胳膊已废)瓦工师傅的手艺真心不错,贴的棒棒哒,为了安全还刷了瓷砖背胶,两块刚刚好够用。那么问题来了,品牌贴纸留下的胶痕,处女座怎么能忍,赶紧用除胶剂擦干净。

▼▼积水部位▼▼

▼▼水泥已经开裂▼▼

▼▼80*80的废砖▼▼

▼▼贴好效果▼▼

▼▼擦干净超美▼▼

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写的真好,学习了

谢谢夸奖,欢迎常来转转。  详情 回复 发表于 2018-2-6 19:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
宝君 发表于 2018-2-6 11:04
写的真好,学习了

谢谢夸奖,欢迎常来转转。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
会的,我年底也要装修,每天看你们的日记,先学习学习,等自己装修的时候尽量少走弯路多避坑
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
宝君 发表于 2018-2-7 09:40
会的,我年底也要装修,每天看你们的日记,先学习学习,等自己装修的时候尽量少走弯路多避坑

一样一样,去年也看了好多日记学习
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
新中式
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tsmwd 发表于 2018-1-24 22:57
【番外篇3】:开关插座怎么买最便宜
    关于开关插座空气开关,品牌其实有很多,知名的比如ABB、西门子、 ...

颜色不好看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

什么颜色?白色的开关么?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

按这个方向来,但是最后不知道是不是新中式
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可能是个人审美关系。我家装的是其他颜色的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符