E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.624【大成国际】四月,开启我的小窝之旅(6月22日更新)

装修日记
小区名称: 大成国际
套内面积: 90
预算: 6.5
开工日期: 2018-04-07
装修风格: 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 久米装饰
    四月,我的婚房装修开始啦!

关于家我的理解是:家是生命的驿站,漂泊的归所,家是亲情的纽带,温暖的所在,家是心灵的港湾,力量的源泉。

家无需华丽只要温馨,一间房,一盏灯,一张床,房能避风挡雨,光能给人光明,带来温暖,床能让劳累的身躯得到休息,家是什么,家是一轮太阳,家人欢乐的笑容合成一缕温暖的阳光。

由于我一直常年在外,对家的感触颇深,这次装修婚房,就想将这次的装修以日记的方式记录下来。

自己创年在外也不清楚滁州的装修是什么情况,就在网上查了一下,了解一下,无意间看到E滁州网站就进去看看,他们就帮我推荐了几家装饰公司,几家装饰公司接触了一下,觉得久米装饰的设计师还是挺负责的,一直以来都是在微信上沟通,就把我的需求什么的都告诉设计师,设计师以他的专业来对我们家房型做了更改,经过几次的更改最终确定了我们家的户型方案,后面设计师对我们家户型做了精准的报价,沟通一直都挺好的,设计师了解了我装修需求,我发了一些自己喜欢的图片给他,他帮我做了效果图,中间更改了两次,最攻我们确定了装修风格美式,在我们开始谈装修预算是时候,家里的亲戚她给她儿子也是买的和我的房子是同一个小区,她是自己招人装修的没有找装饰公司,她给了我一些建议,最终决定让装饰公司做半包,主材她来帮我把关,这样我自己也是比较放心,就让设计师帮我做了一份半包的报价,设计师很耐心的帮我重新做了报价,最终我们确定了装修的意向。

我自己在外地,从开始到签合同都是通过微信和电话沟通,合同也是装饰公司扫描传真给我,前期的沟通都很顺畅,很顺利、很开心。期待家里的装修效果。。。。。。

下面给大家看一下我们家的户型设计

原始结构图

平面布置图

现在只是前期的一些基础,,期待后面的每一步工地的实施过程,一起来关注期待吧!

在这样一个美好的日子里,我家的房子开工啦!

虽然人在外地,但是该有的程序一点也没少。

黄墙绿地,这个名词我第一次听说,就让设计师给我科普了一下

人虽在外地,但是却实时能看到家里的装修情况

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
咦?大家都想看的效果图呢

更新啦!

好久没更新啦,水电完工啦,虽然人不在本地,但是每天看到群里的工地信息,实时关注着家里的施工进程。

工人师傅很敬业负责,项目经理每天在群里播报工地信息,自己在外地看着也是很放心。

来看家里的水电布置图吧!

线路排的很整齐

按照“水走地,电走顶”的标准走线和排管,这样可以避免万一水管漏水影响电路

闭水试验,测试完水电就交工

水电验收啦!

真快,一气呵成呀  详情 回复 发表于 2018-6-4 19:33
子归鸟 发表于 2018-6-4 16:13
更新啦!

好久没更新啦,水电完工啦,虽然人不在本地,但是每天看到群里的工地信息,实时关注 ...

真快,一气呵成呀

时隔几天又来更新了!
水电验收是直接在网上看图验收的,因为自己在外地就全程网上沟通
瓦工开始了,瓷砖选购也是家里亲戚帮忙选购的,看瓦工施工现场吧!

卫生间

墙砖铺贴

阳角都做了倒角

阳台

厨房

厨房和阳台砖选的是同一种砖

自己网补了一下瓷砖倒角的意思

瓷砖倒角——瓷砖倒角就是我们在铺贴瓷砖的时候,会遇到阳角处,而瓷砖的侧面铺贴上去之后又会不好看,

所以就要把瓷砖侧面磨成45度角,然后再相拼。其实这个工艺就是瓷砖倒角,也称为斗角。

瓷砖倒角——使用阳角线的好处

1.安全防护,圆弧缓和直角减少碰撞产生的危害。

2.安装简单,省工、省时、省料。用角线时瓷砖或石材不用麿角,倒角。

3.装潢美观,亮丽。角线弧面平滑,线条笔直,能有效保证包边贴角平直,使装潢边角更具立体美感。

4.色彩多样,可以同色搭配,做到砖面、边线一致性,也可以不同颜色搭配,形成对比。

5.可以有效的保护瓷砖边角。

6.产品环保性能好,所用各种原料对人体和环境没有什么不良的影响。