E滁州|bbs.0550.com

楼主: 大锤子

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.633【安康苑】我把专业的事交给专业的人了(2.25更新)

催更喽催更喽
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
六、【砌墙】
      大家好,又是两个多星期没见了,话说这两周实在太忙,大家见谅,好了闲话休说,下面讲正题——砌墙.
  此处省略一万字。。。。。

哈哈,开个玩笑啦,其实故事很多,就不和大家细说了,有机会以后聊。  
下面就砌墙问题给大家科普一下需要主要的地方,说的不对的地方请随便喷,反正我也不会看的,哈哈~
1、砌墙的用料,一般的墙用大白砖或者红砖或空心红砖都行,但是卫生间的墙不能用大白砖?因为这玩意吸水性太丧了,地面有水时从墙根很容易往上吸水,靠近墙边的衣柜啥的很容易受潮发霉。一般黑心的开发商或者有些坑爹的装修公司会这么干。啥,你说你家卫生间有防水不怕,呵呵~上帝保佑你
其次,用红砖或者空心红砖之前要确定用那个,空心红砖没啥说的,如果是用红砖一般装修公司会用二手砖也就是以前工地拆迁时候回收的砖(因为烧这个砖烧染环境比较大国家不让生产了),这个不是不可以,但是在签合同之前一定要说明,而且价格方面是否有差异也要说明。
2、在说说辅料,水泥砂浆一边1:3比例,沙子要用粗砂,不然没有劲~~呵呵,滁州话。另外要强调的是砌墙的时候红砖一定一定要浇水浇足,否则砖会吸收水泥砂浆里的水导致水泥砂浆凝固后与砖的吸附力大幅下降轻轻用力一掰就掉了.
3、下面接着说拉墙筋,拉墙筋就是钢筋,一般一根80~100厘米,从上到下一般4根左右(如果大家砸墙的时候留意下就可以看到砸掉的一面墙墙体里面的钢筋就是拉墙筋)在与新建墙体垂直的墙面打孔20厘米插入钢筋,伸出的60~80厘米的钢筋埋在新砌墙体里,(墙体很短的时候就不用钢筋了,用的是钢钉)在垂直面起到支撑新建墙体的作用。
为什么这么做?因为新建的墙体时间长了会出现沉降,墙面与墙面的结合处就会出现开裂!有了拉墙筋很大程度上可以保证墙体不会开裂。如果用拉墙筋用不了几年就开裂了,不过因为有柜体挡着你一般看不到就是了,但是这个是很严重的问题,墙体开裂肯定是墙的两面的拐角都裂了,也就说你家卫生间做的防水(一般1.8m高)肯定也就起不到做用了,接下来就是渗水、发霉一大推p事,不过开裂、渗水、发霉到衣柜里面被你发现这肯定几年后的事,不过话说回来谁家装修是奔着住几年的,所以还是把拉墙筋搞起来吧.
【拉墙筋】我这个拉墙筋有点短

4、最后说说止水带,我说的这个止水带指的是离地面二十五~三十里面高的混凝土,一般在卫生间和厨房都有,作用就像他的名字,止水!因为一般的墙水泥砂浆和砖都比较吸水,如果没有止水带,地上又有水的话很容易这面墙就会浸水发霉,有了止水带,因为混凝土是不吸水的,所有除非水面高度超高止水带高度,否则墙面不会受潮的。什么,你家卫生间做了防水不怕!呵呵,不管你做不做止水带,反正我是做了,哈哈.
5、其他问题欢迎大家随时提问
【止水带】仔细看墙下面部分颜色不同的部分就是

放大招  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:05
把省略的那一万字写出来  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大锤子 发表于 2018-7-18 10:33
六、【砌墙】      大家好,又是两个多星期没见了,话说这两周实在太忙,大家见谅,好了闲话休说,下面讲正 ...

把省略的那一万字写出来
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大锤子 发表于 2018-7-18 10:33
六、【砌墙】      大家好,又是两个多星期没见了,话说这两周实在太忙,大家见谅,好了闲话休说,下面讲正 ...

放大招
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看了开头,有点蓝瘦,香菇。不过楼主家的效果图还是很不错的啊,雅致中不失高贵

找存在感啊?  详情 回复 发表于 2018-7-20 08:55
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-7-19 11:25
看了开头,有点蓝瘦,香菇。不过楼主家的效果图还是很不错的啊,雅致中不失高贵

找存在感啊?

这个应该叫做提升曝光度  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这个应该叫做提升曝光度
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
七、【水电】
    验收水电材料了!远东电线(1.5平方、2.5平方、4平方)、佐尔水管(天地周年活动水管升级成佐尔水管)、线管、线盒等等,主要是电线和水管,其他都是辅材就不说了。
【水电材料验收】
【水电材料验收】
【水电材料验收】--电线
【水电材料验收】--水管
下面是水电改造,我们是全改。电线走线方面天地做的大弧弯,据说是新工艺叫活线工艺,后期如果电线烧了要换的话很容易就能从线管里拉出来更换,虽然很好很强大但是希望以后不会用到这个。下面附几张图大家看看,做完后的样子。
【水电现场1】
【水电现场2】
【水电现场3】
【水电现场4】
【水电现场5】
【水电现场6】
【水电现场7】
【水电现场8】
【水电现场9】
【水电现场10】

下面给大家介绍下需要注意的地方或工艺要求,网上有很多,我只简单说几条需要注意的地方:
1、水电开槽要横平竖直,不能出现斜着的,铺设好线管后用水泥封上时注意交代师傅水泥干后不能裂开(哈哈,这是我要求的!虽然最后还是要批腻子盖上!但是我觉得光有好的外表是不行的!说的好听点是要做到表里如一,说不好听的就是金玉其外败絮其中,如果你家要是不在意这些可以忽略)。
2、强弱电不能同槽,强弱电尽量不交集,如果有交叉要用锡纸包裹强电线管以防止干扰。强弱电线槽间隔至少10cm(15cm?记不清了
3、卫生间、厨房强电不走地,防止进水,即使你做了防水也是一样,这个好理解吧
4、天花板上走线一般水槽在下电槽在上,防止滴水漏电,你懂得。
5、进户线10平方,插座2.5平方线、灯具1.5平方线、中央空调4平方单独线、冰箱4平方单独线,挂机2.5平方线。线子也不是越粗越好,够用就行。(呵呵,其实这是自我安慰,我是想都用粗线了来着),注意要考虑到可能增加的大功率用电器,设计师给我们预留了不少以后可能会用到的而我们没想到的插座,这点很给力。
6、水管焊接处要检查接头与水管是否有歪斜,即使现在不漏不能保证几年后不漏,所以还是要检查下
7、水电验收-水。做打压测试的时候要9kg以上时间要半小时以后,带点卫生纸看各个焊接处和水龙头出口处是否有漏水,特别是走上边走的水管,这个我就忘了看了
8、水电验收-电。注意地面与墙面交界处的线管弧弯要尽量贴进地面,否则后期贴砖的时候找平就要高不少,造成房屋可用高度降低,我家有好几个地方都觉得弧度大了(见下图,我这个拍出来不明显,看实物很明显),但是水电师傅说没事,但是我还是觉得还能做的更好些,毕竟大家都想装好后房屋高度尽量高点不是不过考虑到他们都做好了在返工挺麻烦的我也就妥协了。

9、之前设计师考虑比较全,问我们要不要在儿童房装那种夜间智能灯,我们考虑之后一致认为不装,第一让孩子多走走没坏处,第二这智能灯的智商和期望值还是差距蛮大的。
10、如果把路由器放电箱就要考虑加信号放大器,我考虑到辐射问题就把路由器放在电视机那,各个房间都有信号所以就没加了。
11、就这些吧,想起来在告诉你们……
未完待续~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2018-6-21 08:50
写的好~但是您小编弄混啦~去开工拍照的是雨舟小编,负责装修日记的才是lulu酱哦~

没关系啦,都是大美女

哎呀,说的小编都不好意思了  详情 回复 发表于 2018-7-25 18:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地装饰,很好吗??

有空可以来看看  详情 回复 发表于 2018-7-26 10:02
欢迎现场工地参观哦  详情 回复 发表于 2018-7-25 18:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大锤子 发表于 2018-7-23 19:01
没关系啦,都是大美女

哎呀,说的小编都不好意思了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
赵春阳 发表于 2018-7-24 07:06
天地装饰,很好吗??

欢迎现场工地参观哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
赵春阳 发表于 2018-7-24 07:06
天地装饰,很好吗??

有空可以来看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
八、【卫生间防水】

我们卫生间防水是雨虹防水小阿田做的,挺搞笑的一个人。
第一步防水材料进场:墙培丽墙面加固剂、雨虹防水防水浆料、堵漏王还有就是一些刷子、铲子、锤子什么的
【材料】
【材料特写】
【材料总览】
第二步原防水层处理,其实就是把原来开发商做的防水层给铲掉。他这个铲的像狗啃的一样,也是醉了其实下面图是涂了墙培丽之后拍的,因为之前忘了拍照。
【这个是没铲之前的拍的】
【铲原防水层后】
涂了墙培丽 铲墙.jpg
【铲原防水层后】
涂了墙培丽 铲墙2.jpg
【铲原防水层后】
涂了墙培丽 铲墙3.jpg
第三步墙面涂墙培丽墙面加固剂,其实就是涂一层乳白色的东西加固墙体用的,我本来只涂1.8,我让他网上也涂了涂。
【看墙上面乳白色就是墙培丽】

第四步堵漏王堵漏,用堵漏王把开槽的地方堵漏处理,作用就像他的名字,堵漏。堵、堵、堵就是堵。
【地面开槽的地方堵漏处理,墙面上开槽的也一样就不放图了】
【下水管/地漏堵漏处理】
【整个地面堵漏处理】

第五步刷第一遍雨虹防水防水浆料,蓝色的防水材料刷一遍,蓝汪汪一片。这一遍地面上的管道是拿走不覆盖住的,同时新建墙体的背面也刷了(好像)50公分左右高。
【蓝汪汪一片】

第六步晾干一天后在刷一遍,这一遍的时候地面上的管道放上冰用堵漏王覆盖住,然后再刷一遍防水。
【放上管道
【堵漏王处理后在刷一遍防水
【其他地方做第二次防水】
【其他地方做第二次防水】
第七步晾干三天,期间严禁走人。然后开始做72小时闭水试验(牛叉了,第一次听说72小时闭水试验,以前都是听说24小时的),到时间后去楼下看看是否有漏水、渗水的情况发生。没拍照没有图。我是和项目经理大金一起到楼下看的,奈何个子不够高踩在椅子上还是看不到吊顶里面的情况,不过大金说不会有漏水的,如果有72小时那么长时间楼下早就发现了。

未完待续~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-6-12 08:33
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

本家,还有这福利啊,如果顺便从你们那走的话去看看你哦!另外,我的直达电梯你是不是要更新下了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符