E滁州|bbs.0550.com

[综合理财] 谁可以炒股?不赞成中年人或者拿家底去炒股

很多人肯定要说自然人都可以炒股,而且也会有人抨击我,什么标题党,什么闲的没事干胡扯。反正也是闲那就扯扯犊子。我是不赞成中年人炒股票的,或者拿家底去炒股,因为炒股会上瘾,很多人没有自控能力,中年人进去了股票没有选好,那就可怕了,尤其是男士,他们会不认输,不停补仓不停追涨杀跌,到头来家破人亡,妻离子散。女士往往还好点,她们在家庭中基本位居第二,输了还有老公挣钱。年纪大了的人也不适合炒股,股市就像没有硝烟的战场,他们经不起折腾,除非看淡金钱,只是为了不让自己老年痴呆。

我建议20/30岁的人士炒股,现在人都晚婚,炒股真的可以帮助自己理财,股票账户里很多安全的理财产品,比如 打新债、打国债逆回购、靠吃股息,买有价值的股票就像银行存款一样但比银行收益高多了、现金理财等都是安全的。所以即使他们炒股失败也没有什么大不了,也不会伤筋动骨。

人都是有好奇心,就像游戏,我老大小时候控制狠了,在大学里4年放羊,好在还知道不能挂科,回头告诉我大学没有好好学习,全玩了。

证券 股票: 把握的好是为自己服务,把握不好就会倾家荡产。所以作为经济一般中年人最好别碰,因为我们都不是科班出身,别看那些天天做股评的人账户也不是都能多盈利。他们明天一个短视频都是上千收入,这个比股票挣钱。所以如果自控力非常好,那么你做什么都没有问题。

闲扯,不用对号入座!

年轻人炒股亏了还能再来,年纪大了炒股倾家荡产只能跳楼了
收起回复本楼
约拿单 : 老年人有几个倾家荡产去炒股的呢?又不是傻子。几十年了,这点自控能力没有吗?
2023-9-4 08:19 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一直我躲过了无数利空,最近几个利好我全仓杀入,得!这下全套里面了........ 不过,9.4日大盘会大幅高开....有机会做个高抛低吸…摊低成本....然后持仓观望.....
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年轻人不要搞这个
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年轻人炒股就是韭菜。炒什么股,好好的上班干活。是想成熟了,以后心态好了以后再去炒股吧。我的观点跟你恰恰相反,年龄大了可以去炒股。年轻人正是拼命努力的时候,炒什么股啊?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明前的黑暗,持股吧,不急着出来
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符