E滁州|bbs.0550.com

[其他] 和大家谈谈保险理财和银行理财的区别!

在我没有做股票和保险前还是偏向于银行的,我是先入的股市后入的保险,在一些人的眼里一个是赌博,另一个是骗子,呵呵!银行理财就不用说了老百姓基本选它。

首先我来说说我现在眼中的银行,如果近期要用的钱我一定会放银行存取方便也比较安全,基本留个1年生活费这样,或者要交付其他费用也会先放进去。

另外就是保险理财了,那天在我们公司楼下一位保安师傅问我是做什么的,我告诉他我就是楼上保险公司的,他当时咬牙切齿的说保险都是骗人的而且是亲戚骗亲戚。我就问他你买的什么保险,他说他不太清楚,一个好像是保大病一个是存钱的。后来退了损失1/2万,我说两份保险都交齐了吗?他说当初是硬逼着买的第二根本交不起,我说,哦!那我可以肯定的告诉你,保险没有骗人是你亲戚不地道不看你的经济能力就给你推荐,这不是保险本身的问题。他说怎么不是,我退钱扣我那么多。我告诉他第一,理财你没有交满期,第二,大病险即使交满期也要30年朝上才能够本,你要搞懂你买的初衷。

说的这个事件大家应该可以知道,任何一款理财产品相同之处必须满期,银行的5年,3年期如果不满也是按照活期算的对不对?保险理财也是首先你必须存满期,而且需要足够的时间,这个可不是3/5年基本都是7年以上才能满期 ,如果满期就拿出来那么你的收益干不过银行,那么我们为什么要买保险理财?|
我可以肯定的告诉大家:安全,刚性兑付。

保险理财的性质有点像买养老保险,但是比养老保险灵活,最起码到期就能拿出来,或者急用钱可以贷款。

那么哪些人买比较合适呢?和炒股一样用闲钱去买,或者年轻人强制储蓄,年轻人月光族买点可以控制自己消费。年轻的父母,或者觉得将来想补充养老等。这笔钱放在保险账户15年以上是跑赢银行的,具体的可以关注现在的增额终身寿险和年金险。

干货分享,买保险不踩坑。

增额终身寿险和年金险比银行定期高不了多少.好多宣传收益达不到.几十年才能取出来.提前取损失本金,银行提前取只损失利率.
收起回复本楼
soniaslh : 对,提前支取绝对损失,所以就像炒股一样闲钱,它是保险理财,居然有保险二字,那么它就有身价保障 ,银行和股票都是没有的,对一部分人还是非常不错的选择
2023-9-18 11:01 来自安徽 回复
风吹麦浪呀浪 : 而且是有费用的,只是这两年利息一直在降给了增额终身寿宣传的契机
2023-9-18 17:25 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
保险真的是,保险
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你不理财,财不离你
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
保险理财,盈利的前提是钱不贬值,零通货膨胀!
换句话讲就是用未来廉价的“纸”换取当下的真金白银
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
都一样,放银行就保证不贬值了吗?相对灵活性不如银行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
保险是给中产作为投资和额外的保障多了一个选择,普通人不适合。
收起回复本楼
soniaslh : 你说的非常有道理,不过穷人更需要的。
2023-9-20 08:02 归属地未知 回复
还可输入 个字符
懂就买点,不懂就别碰。保险买的就是风险。最烦买的时候把你当孙子,理赔的时候把你当妈
收起回复本楼
soniaslh : 现在理赔速度很快,如果慢了,金融管理部门是会约谈和罚款的,每年所有保险公司都有评选。出险后最好找你的客户经理沟通怎么报险,他们专业。
2023-9-20 13:24 归属地未知 回复
筱_筱 回复 soniaslh : 我自己做理赔的
2023-9-20 14:56 来自安徽 回复
还可输入 个字符