E滁州|bbs.0550.com

[互帮互助] 奇怪真奇怪!燃气灶上的火苗怎么是橘色的呢?

燃气灶上的火苗怎么是桔色的呢,以前都是蓝色

灶底下的风门阀,调一下即可。
收起回复本楼
明女 : 谢谢,关键是没动那里的
2023-11-21 17:24 来自安徽 回复
2023-11-21 17:25 归属地未知 回复
明女 回复 明女 : 晚上做饭就是蓝色了,也没动风门阀
2023-11-21 17:25 来自安徽 回复
凤凰湖畔A : 还可能燃烧的火焰遇到氯化钠中所含离子或锅底没刷干净,含其它离子等。燃烧时遇不同离子,火焰颜色会改变。
2023-11-21 18:08 来自安徽 回复
明女 回复 凤凰湖畔A : 估计是这个问题
2023-11-22 00:10 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果没有碰到风门阀即进风口,可能的原因,你清理了灶具或灶头或刷锅时把锅底的污染物清理了等原因。有些物质如食盐中的氯化钠含有钠离子等离子,如果附着在灶具或灶头或锅的底部,遇火,火焰呈现橘红色或黄色等。如果不相信我的话,你可做一下实验去验证一下,现在正常的火焰灶头上,再放一点食盐,马上火焰的颜色会改变。做一下这实验,百分之百成功。
收起回复本楼
明女 : 谢谢,你说对,锅底要铲了
2023-11-22 00:11 来自安徽 回复
还可输入 个字符
一般是锅底沾水和油了,也有风门和气的可能,但概率不大
收起回复本楼
明女 : 谢谢你了
2023-11-22 00:09 来自安徽 回复
yys021500 : 每次洗锅,外面也要用清洁球擦洗干净,没有油污,就好了!
2024-5-15 09:03 来自江苏 回复
还可输入 个字符
调下风门,很简单的
收起回复本楼
明女 : 知道了,谢谢!
2023-11-22 00:09 来自安徽 回复
滁州健哥 : 客气了
2023-11-22 18:39 来自安徽 回复
还可输入 个字符
这个还有区别吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家这几天炒菜灶火也是这样,有可能是天然气原因,风门我也调过还有
收起回复本楼
明女 : 风门没动晚上又变蓝色的了,估计是燃气原因
2023-11-22 14:01 来自安徽 回复
凤凰湖畔A 回复 明女 : 不一定是燃气问题哦。有时,刷过锅后,锅的另一面有残液或残渣,滴落在燃气上,或灶头上有污染物,会呈现不同颜色。举一个简单例子,烟花会呈现不同颜色,就是烟花中的成分不同,燃料颜色也会五彩斑斓,你灶头上或锅的另一面有不同残留物,燃烧也会颜色不同。
2023-11-22 18:30 来自安徽 回复
明女 : 谢谢你的详细解释,学到了新知识开心!
2023-11-23 00:08 来自安徽 回复
还可输入 个字符
调风门
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
应该是风门问题
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
钠离子的焰色反应