E滁州|bbs.0550.com

楼主: 山水之乐

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.666【康乐花园】一切为了孩子,从城南新房转战老城旧房

双12天猫活动
最近也没有更新了,一来是硬装结束了,没有什么进度;二来年底了确实很忙,没有时间。双11的时候因为很多东西还没有确定,乘着这次双12天猫活动把一些剩余的东西买买(除一些挂画和摆件外),感觉双12活动比双11要差很多。这次主要是把客厅的餐桌给买了,因为客厅特别小在实体店也很难买到合适的桌子,如果买大了会影响沙发位置看电视的视线,当初设计师建议我们买那种可以收缩的桌子,后来我把目光锁定在网上,最终选择了一款折叠餐桌(不吃饭的时候可以收缩很小),这样可以节省一些空间。还购买了一种榻榻米专用的床垫,不是很厚那种,透气性还不错,可以正反两用,冬暖夏凉。剩下的就是购买了儿童房的床和桌子,因为儿童床位置预留的距离只有206厘米,再加上床头所以床最多只能买1.9米的,这在实体店也不太好找,看来只能依靠强大的淘宝了,桌子购买的是升降学习桌,护童牌的,价格可真不便宜,双12活动也不算大跟平时聚划算差不多。接下来就等着收货了

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
客厅餐桌到货
12月14日,双12第一批货到了,话说这次物流真的很快,这样的大件从广东过来竟然这么快,真的很诧异。两件货很沉,当着快递面开箱验货,这款折叠桌是安装好的,打开来就能使用了,质量还不错,很沉(据卖家说是全实木的,太重的东西会让人担心是密度板制成的),这桌子可以分两次展开,全部打开很大,至少可以坐六人。

椅子不用的时候可以藏在桌子下面,一点不占空间

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
儿童学习桌到货
天猫下的单,我以为是发物流呢,原来货全部由滁州仓库和售后安装配送,12月17日护童学习桌送货到家,双12下单还送了一款护眼灯,护童的产品质量还是不错的,除了贵以外,而且感觉服务还不错。(大的品牌售后确实比一般产品做的要好)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
床垫到货
榻榻米的床垫是家里人介绍(之前他们家买的说是不错)在一家定制床垫店铺里买的,12月17日到货的(实话快递还是顺丰好,服务不错)。厚度不厚,软硬适中,透气很好,一面仿羊毛适合冬天,一面是凉席适合夏天,它可以根据床的尺寸定做成相应的块数。总之这床垫目前来看还是比较满意的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
袁老师验房
前一段时间就报名验房了,一直没有抽出来时间。12月18日下午,终于邀约到大名鼎鼎的袁老师还有小果粒小编来验房了。袁老师很健谈,对装修这一块知道的很多,也善于把握细节,他和我边聊一些装修的问题边帮我验房,工具很齐全,验的也很仔细。最终反馈没有什么大问题,还有一些细节问题需要处理。

下面盗用了一下小编的图

厨房微波炉支架材料较为不稳定(这个是产品的原因)

洗手台旁的柜子建议贴防水纸,避免后期使用进水。
(这个以前还真没有注意过)

建议窗台槽一个斜坡 防止积水(这个提醒的好)
还有一个问题是门边线条后面不是很严实,需要做打胶处理(这个是因为门套时间太长,耽误油漆施工,是在二遍腻子后上的门套);强电箱没有标注每一个空气开关的控制区域(这个是我在别的验房帖子里看见的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
窗帘安装
窗帘是在玉兰墙纸家定的,拖了有一段时间了,被我们催了几次了才过来安装,12月19日终于迎来窗帘师傅,还是在晚上加班完成安装的,窗帘质感还算可以,就是他们家服务有点拖沓(催了几次了)。我们当时走的是全屋套餐,现在想想其实对于我们这种小户型走全屋套餐有点不划算。下面看看安装效果吧
阳台遮阳布

主卧窗帘

儿童房窗帘

榻榻米房间

客厅窗帘(唯一的缺点就是不能完全收起来)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山水之乐 发表于 2018-12-22 22:44
窗帘安装
窗帘是在玉兰墙纸家定的,拖了有一段时间了,被我们催了几次了才过来安装,12月19日终于迎来窗帘 ...

儿童房的窗帘粉嫩嫩的

孩子最喜欢红色和粉色  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2018-12-26 17:29
儿童房的窗帘粉嫩嫩的

孩子最喜欢红色和粉色

期待您家成品呢  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山水之乐 发表于 2018-12-29 11:31
孩子最喜欢红色和粉色

期待您家成品呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山水之乐 发表于 2018-12-10 21:07
主卧床到货安装
            主卧床是在弘阳广场开业时候在慕思家定的,硬装结束后预约送货,12月9日主卧 ...

床蛮好看的,楼主买了多少钱啊

9999不含床头柜,其他床垫什么的都包括了  详情 回复 发表于 2019-2-18 16:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
续大大 发表于 2019-2-16 16:31
床蛮好看的,楼主买了多少钱啊

8999不含床头柜,其他床垫什么的都包括了

还可以啊,我朋友光一个床垫都买8000了  详情 回复 发表于 2019-2-20 15:56
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山水之乐 发表于 2019-2-18 16:24
8999不含床头柜,其他床垫什么的都包括了

还可以啊,我朋友光一个床垫都买8000了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
续大大 发表于 2019-2-20 15:56
还可以啊,我朋友光一个床垫都买8000了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
日常来看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
儿童床到货安装
             已经很久没有更新了,今天再来回忆回忆这段时间的装修进程。由于硬装基本结束这段时间也没有什么进度,18年12月24日儿童床到货开始安装,由于受到地方限制原先预留2米长的位置在实体店很难找到合适的床(因为实体店床长基本都是2米的再加上床头和床尾基本上都在2.1米以上),于是就把目光放在网上了,正好赶上天猫双12活动买了一款儿童实木床(1.9米乘以1.35米,这种规格的床真的不好找啊)加床垫,价格不算太贵。经过一段时间的物流等待终于开始送货并安装了,安装工人很麻利,不一会儿就忙好了,话说现在天猫包安装这种服务真的挺方便的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符