E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.673【易景凯旋城】细节打败爱情,你可长点心吧!(2.22更新)

装修日记
小区名称: 易景凯旋城
套内面积: 115
预算: 9.2
开工日期: 2018年7月18日
装修风格: 混搭 
装修方式: 全包
装修公司: 滁州顶尖装饰
一、关于标题
   《裸婚时代里》刘易阳对童佳倩说过“细节打败爱情”。我觉得这句话很对,无论是在生活还是工作,细节有时候决定着一些重要因素。用这个标题,一是想要提醒大家爱情里注意细节真的会让两个人感情升温,二是,作为细节控的我,今天要开装修日记了哈哈。装修真的要注重细节,长点心。我工作比较忙,但是装修这方面我跑得比较勤,抽空就会回家看一眼,之前在E滁州这里看见有这个装修日记板块,看了好多文章,学习了很多装修知识,自己也想开个帖把我家装修过程记录下来,造福一下大家,同时也想把装修过程贴在这里,希望和大家一起交流经验。
开工大吉
1开工大吉石先生 副本.jpg

我家房子是7月18日开工的,我是个很注重细节的人,平时享受下班后可以安静休息。
喜欢生活环境比较宁静舒适,所以买房的时候也对比了很多地方,最后对凯旋城这块环境比较满意,所以房子就定在这里了。
小区还是比较安静的,绿化也还好,等天凉快了,下班后也可以和老婆孩子在这里遛遛弯。
分享一波小区景色,前两天天气热,下晚有毫风。【写着写着就带出了方言哈哈,滁州人都知道我说的是啥意思吧。】
1de 副本.JPG

2de 副本.jpg

3de 副本.jpg

4 副本.jpg

6 副本.jpg

7 副本.jpg

8 副本.JPG

5 副本.jpg

我觉得房子的细节还是要按照自己生活习惯来,所以装修前就和设计师讲了我想要的房间开关。
只有生活习惯的延续,才能更有家的感觉吧。
生活在继续,住所变得越来越精致,生活品质的提高,保留了生活习惯,更能感受到家对我而言,是一个温暖的港湾。
每天工作回到家,丢下压力和包袱,闭着眼睛都能找到想要开的灯的自在和闭着眼睛都能在黑暗中找到家的安全感同样重要哈哈。
手机没电了,用老婆手机截个聊天记录。
三控灯的聊天 副本.JPG

二、装修风格
说一下装修风格吧,先上个户型图和平面设计图。

我本来也不是很看得懂这个图,顶尖装饰的董设计师给我讲解得很详细,给大家分享一下我家的户型吧。我个人还是很满意的。

石先生原始图 副本.jpg

凯旋城平面设计图1 副本.JPG

我家进门后左手边格局我是不太满意的,拐拐角角太多了,先不讲空间隔得太多显得右边比较拥挤,家里有孩子,以后长大点会跑了,隔间太多,怕撞摔跤。

董设计师帮我设计后,房子隔间少了,空间大了,特别是厨房,我老婆也比较喜欢下厨,希望这个厨房给她一方自己自由的天地。

顺便秀一下我老婆的厨艺哈哈哈。
          美食 副本.jpg

红烧狮(si)子头面

本来因为那些墙把空间分割得一个个太小了,打通以后,餐厅都变大了,窗户那里还能放置些东西。

阳台和客厅中间用推拉门隔起来,平时我有点小爱好,喜欢看电影,下班在家想要看好莱坞大片的时候,拉上推拉门和窗帘,更有看电影的气氛。

阳台那里还安置了一个洗衣池,也方便。之前想要把洗衣池放在北阳台,但是怕把水搞得家里到处都是,还是放在北阳台。空间大,干净些。
效果图1 副本.jpg

效果图2 副本.jpg

效果图3 副本.jpg

我比较满意的是这个餐厅部分。

印象里面看到过的餐厅都是在客厅餐厅在一起,感觉就是在客厅支个桌子吃饭。

总觉得吃饭和客厅不要在一起吧,像我家里有小孩子,吃饭如果不听话的,餐厅客厅在一起,怕跟着后面跑,喂饭累。
话是这么说,但是还是会教宝宝好好坐着吃饭的哈哈。还是想有个吃饭的氛围。

我有个朋友家的餐厅是独立起来的,和客厅有个吧台隔着,但是餐厅又比较窄,和效果图上这个结构差不多,

他家两面都是墙,吃饭总觉得不舒服,毕竟两堵实墙在两边。

这个推拉门,倒是让空间看起来没那么窄,视野开阔点,空间感觉也变大了,果然透明玻璃有延伸空间的效果啊。

这样又有专门吃饭的地方,又不局促,挺好的。

三、拆墙铲墙加地固
表弟结婚,拆墙铲墙都是等我确认以后做的,没铲干净的部分后来也铲得干干净净。

给金工点个赞,基本上有问题提出来,都很快就给答复了。

用下顶尖装饰直播图,天太热,光看拆墙,也没想起来要写装修日记要用照片。
施工图1 副本.PNG

施工图3 副本.PNG

施工图4 副本.png

倒数第二张图乍一看,我还以为是腌菜坛子,嚇死得了。

在房间里的墙面需要砌墙还是板子这个问题上,这边给我解释了一下,我之前自己了解一下,怕用板子发霉。

这个事情我还纠结了一下,就怕发霉、返潮。毕竟是床头,睡觉的地方。

董设计师给我详细解释了一下,还是交给他们专业的来做吧。正好给大家参考一下,以后装修也知道是怎么回事,也不会入坑。

给整理了一下写出来,希望对大家有用。

疑问:房间里墙面需要砌墙还是用板子,咨询了一下别人说是板子容易发霉。

解答:首先,您家不是一楼、地下室等特殊环境,所以用板子不会容易发霉。
而砌墙有个弊端,新旧墙体后期接头缝可能会开裂。

其次,一开始的设计方案,床头是靠客厅电视墙那边放的,考虑隔音的问题,所以用砖封,
现在床头换位置在阳台那边不返潮,所以针对现场情况,用轻钢龙骨封没有问题。
这里不太清楚的朋友可以返回上面看下我家的设计图,上面那个有阳台的卧室现在床头是在阳台那边。原来床位是要放在靠客厅电视那头的。

补充内容 (2018-9-18 11:26):
我到底是补充编辑还是再留言一层……
中秋节最多的就是收到各种银行、移动的系统祝福短信
我滴妈来,这个排版看着怎搞这么难受。个有人教我一下怎么弄每一行距离一样大小?这个搞得看着太难受了。
各位网友,你们看得见我上传的图片吗?为什么我上传了,看不见??有在的麻烦回复我一下???

能看见图哦~·  详情 回复 发表于 2018-8-23 08:24
看不见图
xiaoqi412 发表于 2018-8-22 22:52
各位网友,你们看得见我上传的图片吗?为什么我上传了,看不见??有在的麻烦回复我一下???

能看见图哦~·

好,昨晚打开没有图片,今早看有了。想问下这个排版怎么能把行距都弄整齐啊?强迫症看着难受哈哈。  详情 回复 发表于 2018-8-23 09:53
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
164336w6zkb33oou0y3rug.jpg.thumb (2).jpg
期待大片

哈哈!称不上大片,小家小家。  详情 回复 发表于 2018-8-23 09:56
现在能看见了

好的,谢谢!我也能看见了!  详情 回复 发表于 2018-8-23 09:54

好,昨晚打开没有图片,今早看有了。想问下这个排版怎么能把行距都弄整齐啊?强迫症看着难受哈哈。

好的,谢谢!我也能看见了!

哈哈!称不上大片,小家小家。
早上抽空看一眼,现在可以看见图片,我就放心了,昨晚下班回来发得太迟了。第一次发,写了好几次搞不上去。好好上班了!
楼主这标题让人心一揪真是有心了,写得这么认真。期待你的新家!

哪里揪心了,句句肺腑之言  详情 回复 发表于 2018-8-23 22:00
楼主这标题让人心一揪真是有心了,写得这么认真。期待你的新家!
不好意思,发送了两次……