E滁州|bbs.0550.com

楼主: xiaoqi412

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【活跃新人】NO.673【易景凯旋城】细节打败爱情,你可长点心吧!

杨师傅和田师傅转场到你家了哈

哈哈,是的呢,转场到石先生家了哈哈  详情 回复 发表于 2018-9-1 09:38
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
毛毛小路 发表于 2018-8-31 21:39
杨师傅和田师傅转场到你家了哈

哈哈,是的呢,转场到石先生家了哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
贴瓷砖的这个过程拍得很详细啊

楼主是个很仔细的人呢  详情 回复 发表于 2018-9-4 10:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
打不赢就走 发表于 2018-9-2 15:22
贴瓷砖的这个过程拍得很详细啊

楼主是个很仔细的人呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
进度挺快的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上个星期六去的顶尖,董设计师帮我们确定柜体的设计和家里一些门啊台面等等的材料。我们去别的地方看了厨房橱柜,某牌子的台面+门板的烤漆面一米是1480,那个烤漆门看着比较好清理。但实际上我也不太懂。
在顶尖看的是高光模压门,和烤漆的挺像的,摸着光光滑滑的,说是很好打理。给了那个材料的样本摸了一下,光滑是光滑,但是不知道油烟在上面时间稍微长点能不能擦掉。
现在这个还没有决定,在烤漆和高光模压之间徘徊不定。
大家能不能给个参考??求助求助。
要么就是做高光模压,要么做烤漆的,做烤漆的话,应该我就自己做了,他们不做这个烤漆的。

还有讲到那个什么高密度板,我都头疼,其实我和老婆去居然之家看了很久,当时听着感觉高密度板挺好的,
但是听设计师分析以后才知道高密度板便宜就便宜在他是最差的板。现在好像也叫颗粒板吧?
我们最后柜体定的是实木双层板,价格虽然有点高,但是装修可能就这一次,这个房子一住就是几十年,还是买好些的。
看了那么多材料,我真的觉得可以先自己百度一下,了解一下这些材料啊什么的,然后再去逛居然之家,
不然真的很容易被价钱搞晕,还有就是好货肯定不便宜,在好货同一个档次里比较价格才是正确做法。

先聊了一下厨房门板和柜体材料这些,然后就是确定定制鞋柜
鞋柜不足一米的按一米算价钱,就做了一米的,虽然说没有一米的鞋柜,但是做了一米的,储藏空间也大些,反正价钱都按一米算。
果然还是女人比较懂女人,我们的鞋柜做了一米的,董设计师说去掉一个隔板,给我老婆放长靴哈哈。
虽然我老婆基本上穿靴子都是短的,不过能想到这个,还是很细心了。
老婆说不需要,我觉得还是去掉一个隔板给她放靴子吧,说不定以后买了,有这个空间备着总比等要用的时候没有后悔好。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天我们还在说芹姐不愧是两个娃的妈,设计就是居家、细心哈哈。
看看各位网友能不能给石哥建议一下选模压还是烤漆,就差这个没决定了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
赶紧记下这几个师傅名字,等我家到阶段了,看看是不是这几位

哈哈,我们有很多师傅的  详情 回复 发表于 2018-9-12 13:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
学习了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
四眼胡子狗 发表于 2018-9-8 21:30
赶紧记下这几个师傅名字,等我家到阶段了,看看是不是这几位

哈哈,我们有很多师傅的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哇,写得好详细

主要更的勤  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:24
详细的装修日记既能让网友们帮您监督工地,又能和大家交流装修经验呢  详情 回复 发表于 2018-9-15 14:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

详细的装修日记既能让网友们帮您监督工地,又能和大家交流装修经验呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

主要更的勤

那你估计要没有我勤快了  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刚准备补充编辑看能不能放图的,发现好像只能补充文字,那我还是再留一层吧……

上次定完柜体以后,金经理把窗台石样板运到我家让我看,辛苦了。

窗台石1 副本.jpg

贴过瓷砖的房子整个都亮堂起来了。

瓦工验收前长知识了,这里拿曹监理的科普给大家,这次的更新真是白捡了一个知识点。

如何检验瓦工是否合格?
1、空鼓率:每块砖敲三下,判断是否有空鼓。是否达到标准。(这个可以用金属小锤轻敲)

2、外观:倒角处无明显碰瓷,缺角划伤。区域瓷砖无色差。采用墙压地工艺。(瓷砖下方有管路的用胶带标明。)

3、平整度:摸那个挨着的瓷砖,他们中间有十字缝,十字缝四角都是平整的就说明瓷砖平整。

这位师傅真的不愧为金牌瓦工贴砖仔细都出了名啊,必须给个赞,行业良心。

木工师傅打柜子

木工开工推迟了一天,木工师傅腿划伤了。
大家辛苦了,施工的师傅们一定要注意安全,现在天还不是很凉快,最近还是30度左右,身上弄到伤口了,一定要注意不要弄到发炎。各位辛苦了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个天是真的让人犯困。不知道中午老婆烧什么吃??

老婆中午给你烧了啥美食  详情 回复 发表于 2018-9-19 17:00
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符