E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.685【发能凤凰城】说出来你可能不信,良心真的很值钱。(1.24更...

装修日记
小区名称: 发能凤凰城
套内面积: 150
预算: 15
开工日期: 2018-09-02
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
装修公司: 顶尖装饰

过了8月,我家终于也开始装修啦,开工这天正好是宝贝女儿放暑假的最后几天,我开工的早上差点没赶上吉时。还好还好,最终还是赶上了,一家三口完美开工。

1、购房

之前无论是买房还是选择装修公司,都是秉着“货比三家”的选择,一遍遍确认后决定下来的,路走得不容易。总的来说,无论是房子还是装修公司,还是和我们家很有缘分的。

本来看中凤凰城这块,一个是价钱合适,第二个觉得环境也不错,买的也不算高层,算中层吧,开窗后还是有风,挺凉快的。人家讲买房不要买顶楼和一楼,一楼一个是噪音,一个是回潮,而且不装防盗窗不行,可是装了防盗窗又像在坐牢。我家住10层左右,根本不需要装防盗窗了,就算装也要等我家宝贝结婚以后有小宝贝再装,那还早哈哈。而顶楼的话,我朋友家住顶楼,屋顶漏水还要自己掏钱换防水,真的很吃亏,所以买房还是要慎重,现在很多顶楼和一楼房价比其他楼层便宜,虽然赠送面积有的也很大,但也要考虑到今后自己能不能接受之后杂七杂八的不方便。

从楼上看,环境还是很清新的,女儿还加了滤镜,有点小清新。

2、选择装修公司

装修公司,我们选择的顶尖,讲来也是真的很有缘分,顶尖的包经理在我们买房的时候就正好遇见了。当时当然没有立马决定哪个装修公司,先开始除了顶尖以外,我们一家还去看了其他装修公司,去了JM, JS,TD等等一些公司,其他家记得不是很清楚了,就这几个给我比较满意的。无论是报价还是设计上,我先开始比较满意其他家的某一家,这里就不直接讲名字了,大家如果遇到我下面说的这种情况,我觉得要慎重考虑一下。某家设计也确实符合我们的预期,本来是准备再砍砍价再和他们签单,所以就和他们说准备两家选一家。但是设计师这时候和我说顶尖的装修存在很大的质量问题,我记得他说的是乳胶漆方面的,给我的理解就是他们当时装修时那个乳胶漆是要用滚刷一步刷到位,但是当时顶尖有一家做的不是一步到位的,后期会出现墙面不平整。别家的设计师给我解释了这个问题,确实不是特别严重的问题,而且顶尖也给那个业主售后解决这个问题了。但是某家公司一直给我洗脑说顶尖质量不行,说实话,做生意的,心里都懂,不可能说所有事情都能尽善尽美,失误无论是谁都会有的,话不能说的太绝对,扪心自问,说顶尖质量问题的这家公司能一点失误没有?做生意,诋毁别人就不厚道了,只能说缘分未到,最后我还是选择了顶尖,至少有问题承认问题解决问题,我们业主要的是个态度是解决方案,我并不信任那家说别家有问题的装修公司出问题后能给业主一个好的答复。

像题目说的,真的良心换信任,我信任你才给你装修,那些良心不纯的,只能把女儿经常发的表情送给你们,不做评论。

下面放效果图,效果图还是蛮好看的,我喜欢餐厅透亮的,女儿特别喜欢她的粉色房间

效果图

原始户型图

平面布置图

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
164336w6zkb33oou0y3rug.jpg.thumb (2).jpg

谢谢,有时间我会去领取的  详情 回复 发表于 2018-9-18 14:40
良心做事
小妹妹的表情包really可爱谢谢业主大大的理解,万分感动,将心比心
看出来楼主怨气很大啊,这是多么憎恨那家诋毁这家公司的同行 ,哈哈哈哈哈

我选了顶尖以后,那个设计师给我说这事,这不是我吃着饭他跟我说我吃了苍蝇吗,恶心人,我自己也是做生意的,并不认可他这种做法。  详情 回复 发表于 2018-9-18 13:53
不得不说,楼主是真的很善良,来交首付的时候,和我们设计总监吐槽好久那家公司(其实主要是吐槽那个设计师,他说话内容引起楼主不适了)  详情 回复 发表于 2018-9-16 10:12
恭喜开工啊

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-18 13:48
素手执弦 发表于 2018-9-14 17:16
看出来楼主怨气很大啊,这是多么憎恨那家诋毁这家公司的同行 ,哈哈哈哈哈

不得不说,楼主是真的很善良,来交首付的时候,和我们设计总监吐槽好久那家公司(其实主要是吐槽那个设计师,他说话内容引起楼主不适了
素手执弦 发表于 2018-9-14 17:16

我选了顶尖以后,那个设计师给我说这事,这不是我吃着饭他跟我说我吃了苍蝇吗,恶心人,我自己也是做生意的,并不认可他这种做法。

商业竞争太阔怕。  详情 回复 发表于 2018-9-19 11:58
不知不觉过了快两个星期了,拆除也做完了,本着物尽其用的原则,开工后,我们家提出窗户和移门的框子都留下来看看能不能利用起来。

移门 副本.jpg

拆除真是个体力活,辛苦师傅们了!

我们家应该是最积极的业主了吧,交钱积极,施工需要配合的地方也积极
刚开工两天,我一大早就赶回老房子拿了房产证准备下午去燃气公司。
拿了房产证,我就问陶总监上次说要燃气公司来改一下管道走向,大约什么时候,因为燃气我要先去开户,然后他说现在不急,我真的是太积极了

大橙子。 发表于 2018-9-12 16:52
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

谢谢,有时间我会去领取的
霍姐真的很积极哈哈哈,真的可爱
联合国驻华 发表于 2018-9-18 13:53
我选了顶尖以后,那个设计师给我说这事,这不是我吃着饭他跟我说我吃了苍蝇吗,恶心人,我自己也是做生意 ...

商业竞争太阔怕。

对他们的竞争不是很想了解,只想装修公司能把家给装好  详情 回复 发表于 2018-10-2 15:03
还有这种操作?

你讲的是什么?  详情 回复 发表于 2018-10-2 15:02