E滁州|bbs.0550.com

楼主: 一一妈

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【实力买手】NO.740【绿城御府】如意湖旁如意房!

一一妈 发表于 2019-1-21 09:37
期待我们合作愉快!

伟达定不负重托
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
一、 聊聊E滁
从接触E滁到现在应该有好几年的时间了,一直都是以一个过客的身份旁观着,来去匆匆。老妈房子装修让我和E滁有了真正意义上的“第一次亲密接触”,虽然装修公司最终没有选定他们给我推荐的那几家,但是厨卫的主材都是通过EC选购的。2018年我的房子交付了,想到装修头就大。怎么装?装什么风格?准备什么……头脑一片空白,也无从下手,我就是那只装修小白。
我家现在还处在装修的准备阶段,在EC平台上,我认识了很多对我有帮助的人。EC的婷婷给了我很多有效地装修建议;大橙子给我开贴提供了莫大帮助,就差手把手了。还有我们的装修讨论群,虽然大家未曾谋面,在装修中出现的或者可能出现的问题,大家都会毫不保留地给出意见,再此我就不一一@了。之所以我想先聊聊EC,也是希望日后有像我一样的装修小白可以借助这样的一个平台,多多参考,少在装修上走弯路。
在EC平台上哪些功能对我们装修小白用处最大,我会持续更新。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肆季吹风 发表于 2019-1-21 09:12
漂亮!
就是图片少了点。

后期会陆续更新,到时多拍些照片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二、聊聊装修公司
伟达装饰,预祝合作愉快!
“伟于创新,达于诚信”。(广告贴来了)
对于有过一次清包(啥啥都自己买)、一次介于游击队式的半包现在开始出现问题的家主来说,装修绝对是个费脑细胞的事。从买过房,没事就往未交到手的房子那跑跑看,就开始打算装修的事,到18年下半年拿到房子,装修就是从线下走到线上的一件大事了。
借助E滁这个平台,袁老师验了房,然后就是寻找装修公司。从众心理让我们最先接触了几家论坛出镜率极高的公司,并且在综合了几家的方案、报价后,心中已然选中了第一、第二意向合作单位。可是。。。可是。。。好像还不够。在一个中午,家主又鬼使神差滴联系了几家公司,为的就是货比三家、三十家不吃亏啊!!
后面找到几家是典型的酒香不怕巷子深的,广告不多。但让我很是感动的,上门实地量房的都是老板亲自带着设计师去的,这也是我们为什么没有和前面几家公司签约的重要原因之一。
伟达的张总,是几家公司中唯一的女性老总,但张总的果敢、干练就在第一次量房中给我们留下了深刻的印象。在每家装修公司都给出了方案、报价后,我们首先利用排除法排除了得分最高的和得分最低的,高的咱豪不起,低的离谱的咱也没想啥便宜都占。在剩下的几家公司中,我们综合了几家的方案统一了装修风格和半包内容,剩下的就是一些每家公司用的材料和报价了。改善型住房,肯定想用最好的材料,管材、电线、涂料等,当然了价格也很美丽。然而在综合考量、几番斗争、数次挣扎后,我们把重点放在2家公司,其中就有伟达和XX。XX一直是设计师和我们对接,新材料新工艺,价格尚可,就是缺那临门一脚的感觉。重点到伟达了,方案、风格定了后,和我们谈价格的是张总!!张总!!所以,张总的半包(水电改造、砸墙、改造等)报价就是伟达的底价,在摒弃了新材料、新工艺后,我们用的就是市场常规材料,张总给的价格达到了我们心理预期。话说经历一番思考后,我们又跑到伟达的华庭工地现场考察,好吧,在考察工地后,我们又和张总谈了木工事宜,决定将全屋40-50平的柜体也交给伟达,这样,在几番“较量”后,我们签约了!
感谢前期量房报价的几家装修公司,在此不一一列举,你们的设计给我们很多灵感!

曝张小区内景,抽空去多拍点

曝张小区内景,抽空去多拍点
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
发一些效果图

餐厅,地板颜色后期会换成浅色和柜体颜色反差

餐厅,地板颜色后期会换成浅色和柜体颜色反差
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
入户阳台
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
码字好累
后期不断更新,关于买房、拿房,以及房子的种种。。。
和各位唠唠生活的诗和远方
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关注楼主的诗和远方

谢谢关注! 努力更新。  详情 回复 发表于 2019-1-23 20:45
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小美女啊 发表于 2019-1-23 20:42
关注楼主的诗和远方

希望有不一样的诗和远方~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小美女啊 发表于 2019-1-23 20:42
关注楼主的诗和远方

谢谢关注!
努力更新。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我和E滁州的故事

聊聊装修公司

客厅效果图

入户阳台效果图

关于买房

小区外景

小区内景

房屋实拍图

开工大吉

关于物业

砸墙过程

前期砸墙

儿童房落地窗

现浇定位、支模

关于挑空层

关于现浇

参加E滁州建材采购会

采购会现场图片

梁上开槽

项目主管现场检查

加暗梁

安装摄像头

现浇完成

砌墙、门框

钢筋打孔植入墙体

墙面挂网

嵌入式吊顶

装修日记上E滁州首页啦

黄墙绿地

ABB开关

科勒角阀

法恩莎龙头

水电进场

散热片进场

管线进场

施工遇到问题

装修达人荣誉

电路铺设接近尾声

突击检查

窗安装

水电结束,空调进场

水电验收

关于水管安全

晒奖品

装修进入瓦工阶段

装修问题现场协调

瓦工进场

一楼防水结束

厨房地砖墙砖图片

卫生间挡水条

封闭阳台

户外楼梯拓宽

墙砖铺贴实景

说说贴砖师傅

户外楼梯火烧石面铺设完成

预约改燃气表位置

选择窗台石

二楼找平结束

楼梯铺贴结束

找平结束

木工进场

DIY美缝

美缝图片

轻钢龙骨吊顶施工中

木工进展迅速

玻璃安装完毕

柜体安装完成

漆工进场

车库一遍腻子施工中

二楼卧室一遍挂网腻子完成

挂网好处

车库两遍腻子完成

安装门和门窗套

户外楼梯扶手焊接

安装柜子

柜体安装

一楼浴室柜安装

生态木吊顶完工

打楼梯龙骨

厨房卫生间吊顶

安装开关面板

车库漆工完成

安装电视柜门板铜条

地板选择

安装楼梯

灯具安装

活动室

宜家行

前置净水安装

楼梯踏步垫

沙发进场

水墨画

马桶安装

花洒安装

懒人沙发

浴室镜安装

条几柜+根雕作品

条几柜实景图

休闲小茶几到货

娱乐休闲篇

电视背景墙

九朵花香窗帘

暖气片罩

更多精彩 持续更新中~~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2019-1-23 20:48
电梯直达我和E滁州的故事聊聊装修公司客厅效果图入户阳台效果图持续更新中~~~

贴心的大橙子~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一一妈 发表于 2019-1-23 20:45
希望有不一样的诗和远方~~

期待(˙ー˙)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好文采!
回复本楼 收起回复本楼