E滁州|bbs.0550.com

楼主: 默无闻

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.764【麓山院】慢工出细活之蜗牛筑家记

3D木纹

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
技术不行,没拍出感觉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忘了,提醒大家选窗户时,五金很重要,因为窗户本身不会出啥大问题,但是五金是要天天用到的,一定要配好的五金
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
番外——地漏篇
      写了这么多装修日记,突然想起来,我家签过装潢公司后,买的第一件东西是地漏!!是的,当时效果图啥的都没确定,房子也没动工,居然我家先生就花了一千多把地漏给买回来了。为啥呢?因为拿过房不久就要到“双十一”了,我家先生天天给我下任务,让我赶紧看淘宝里的活动,把需要买的东西提前做好功课。对于一个装修小白来说,看到淘宝里那花花绿绿的页面,头都大,看了几次后,我直截了当的告诉老公,不知道买啥,要买自己看去。好吧,憋到双十一,我家老先生自己忍不住了,反正折腾到几点我就不知道了,因为我睡觉了。第二天,我问他买啥了,老先生气呼呼地说“地漏!”,我以为自己听错了,得到肯定回复后,我狂笑了半天。我以为买的是“潜水艇”啥的,没想到老先生买的是“六防”,反正我是没听过这品牌,看了淘宝上的品论说还不错。过了几天地漏到家了,很厚很重,给高总看了下,觉得也还不错,于是地漏就这样定下来了。我就不上图了,淘宝里搜下就会出来的。
       关于地漏的选择,百度上很多,有U型和T型,建议下个小红书app,只要搜下你想要的东西,里面就会蹦出来几十个专家教你怎么选。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中央空调和墙暖
     中央空调选的大金,其实国产的格力也很不错的。选大金时,因为当时说区域经理在滁州可以现场砍价,于是我和同事一起组团现场去砍价,哈哈哈那个狗血啊,反正那个区域经理被我们气的手都抖,因为在他的心里,从来没想过会像菜场大妈一样和两个孩子妈讨价还价,实在是太太太拉低国际品牌的档次了,也许神助攻,那天上午就我们两家去砍价,先砍了半天,区域经理不答应,于是我们就打算走了,那个区域经理估计也是怕面子挂不住,又被我们点到痛处,回去不好交代,感觉我们也挺损的,各退一步,把合同给签了,价格方面,他要求我们严守秘密。反正后来我们问了也买大金的几家,价格确实都比我们要贵些。
       暖气,选了墙暖。之前在墙暖和地暖间纠结了很久,考虑到层高还有后期的一些问题,最终选择了墙暖,买的菲斯曼。

我家也是菲斯曼的墙暖  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
默无闻 发表于 2019-4-11 10:06
中央空调和墙暖
     中央空调选的大金,其实国产的格力也很不错的。选大金时,因为当时说区域经理在滁州 ...

我家也是菲斯曼的墙暖

,周末到你家转转去  详情 回复 发表于 2019-4-11 11:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2019-4-11 10:59
我家也是菲斯曼的墙暖

,周末到你家转转去
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砌墙和止水梁
       工艺有的时候就是体现在细节上,一道墙砌起来,外观可能都一样,但是内里却是大有乾坤。我家一楼朝北的卧室和卫生间是一墙之隔,考虑一楼的卧室偏小,按照设计方案把卧室往卫生间推点形成的空间做成衣柜,另外在卫生间的外面利用走道再重新砌墙,做个干湿分离。这样就需要把原墙打掉,再重新砌。卧室连着卫生间做的是衣柜,防水就必须做到位,于是高总给我家制作了止水梁,先地面开槽后植入钢筋浇筑上后再用小红砖打底,上面再砌墙,杜绝渗水!二楼的干湿分离区也是同样的工艺,因为我们的设计后来有变动,之前已经先开了止水梁的槽,高总啥也没说按照我们的要求再开一道,不计费用!为啥大家都说他实诚呢?因为签合同时他就说杜绝一切增项,只要在合理范围,即使返工都不会收一分钱!结果确实如此,后来我们就出现了设计上的一些问题,这是我们自己的问题,因为想修改方案,高总真的把砌好的墙重新砸了又砌,并明确表示不收钱!讲真,心里确实也觉得成长期的公司不容易

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
止水梁制作

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
止水梁上面加的红砖再砌的墙

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
制作止水梁时,植入的钢筋

更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2019-4-1 22:29
电梯直达选择装修公司开工大吉效果图拆砸开始现浇露台制作窗户选择窗户到货番外——地漏篇中央空调和墙暖砸 ...

谢谢大橙美女搭电梯,辛苦啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电定位&线路放样
    终于拆拆砸砸弄好了,窗户装上了,中央空调、墙暖管线也入了场,下面就要进入装潢的重要隐蔽工程——水电了。水电的步骤:一、先定位水路、电路及开关面板的位置。二、现场线路放样。三、开槽。四、材料进场。哈哈,是不是很专业啊,觉得一套房子装下来,我也可以当半个顾问了
    高总亲自操刀,现场定位,这时候就觉得找老板亲自跟工地的好处了,服务绝对VIP啊

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
        线路放样,依旧是老板亲自操刀。撅着屁股苦哈哈的画了两天半,高总向我们展示了他的手,当然第一反应,我不知道啥意思,还笑他--笔漏水了吧,细说之下才知道画线里面的艰辛,后期开槽全部靠这些线,线画的好不好,直接关系到后面的水电开槽!

更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符