E滁州|bbs.0550.com

楼主: 默无闻

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.764【麓山院】慢工出细活之蜗牛筑家记

给一下苏林建筑的联系方式好吗

15955503627,如果找他家记得一定要他们帮你安排老师傅的那个工作组。  详情 回复 发表于 2019-6-13 19:05
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
嘻嘻哈哈 发表于 2019-6-13 16:53
给一下苏林建筑的联系方式好吗

15955503627,如果找他家记得一定要他们帮你安排老师傅的那个工作组。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回头看看吊顶,突然觉得还是老问题,全轻钢龙骨做的完美,但是墙面上依旧脏兮兮,不知道高总可看到么,和工地的师傅说了,答应帮我铲干净。哎,突然觉得心塞塞啊,因为我家地砖还没贴完,就先上的吊顶。贴砖师傅家里孩子高考,回家照顾孩子了,于是就贴了一半的砖,改成吊顶了,这个顺序应该没问题吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拖了这么久一直没更新,中间出了不少问题。就在昨天我们还做了个重大决定,又改了次方案。经验和教训都收获了一些,在此分享给大家。
一、吊顶:1、最好是全轻钢龙骨吊顶,看着筑实,不用担心很多年后木头龙骨会发霉啥的。
          2、吊顶封板前一定要把顶上的线路图拍下来,不用的灯一定要及时摘除并抽线。
          3、不必要的筒灯就没必要做,以后也不会常开,质量差的会黄。
            4、卧室吊顶,一般合同制定时会签走石膏线,但是如果有中央空调一般会建议走板带,如果合同不注明这里就可能产生增项,实际上单走一圈板带也不会好看,还要再加一圈边线,所以签合同时要问清楚,明白之间的差别
二、瓷砖
    如果想节省的个人有几点建议。
    1、有两个卫生间的,如果预算充足可以买不同颜色的瓷砖,如果预算较紧建议买同色砖,这样铺贴时浪费少,后期可以通过软装和搭配来区分。我家是两个卫生间,我用的是同样的墙砖,省了不少。
    2、大砖上墙,这里众说纷纭,我觉得更多的是看个人喜好,如果喜欢大砖上墙,一定要看砖的背面,有些砖背面适合上墙,有些砖是不适合的,否则要加背胶啥的,成本可能会比砖还贵

楼主讲的很对呀!  详情 回复 发表于 2019-7-1 22:21
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
默无闻 发表于 2019-6-28 10:06
拖了这么久一直没更新,中间出了不少问题。就在昨天我们还做了个重大决定,又改了次方案。经验和教 ...

楼主讲的很对呀!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主最近怎么不更新了呀!持续关注中!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主快回来呀,更新啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
,为了响应大橙美女的号召,本蜗牛拄着拐棍回来了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
为毛拄着拐棍呢,因为装修身心俱疲啊,是大橙美女给的拐棍(鼓励),才让我有继续写下去的动力
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在西安出差了好几天,这几日家里在刮腻子,后面回家后再补照片。装了这么久总结出一点经验最好的项目经理其实是自己,真的,家是自己的,没人会比自己对家更上心。

哈哈,同意同意  详情 回复 发表于 2019-12-16 14:11
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
默无闻 发表于 2019-12-12 21:46
在西安出差了好几天,这几日家里在刮腻子,后面回家后再补照片。装了这么久总结出一点经验最好的项目经理其 ...

哈哈,同意同意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刮腻子了,才发现很多灯的位置都不对,于是修修补补成了常态,背景墙的还没移
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
补点墙砖的照片,墙砖贴的还行,两口子慢慢贴,不急不慢,我们也跟着不急不慢了。厨房用的大砖上墙,感觉背胶用的钱和砖钱差不多。地面已经保护起来了,所以没有地面的照片。之前也有人提过无缝贴可以省美缝的钱,后面怕即使小缝也会黑的现象,还是选的常规贴法。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卧室里家具用的永琪实木定制,老滁州人一般都知道这个本土品牌,价格不便宜,因为活动订的早,价格相应优惠,质量这块,因为是外行也看不出来,瑕疵是有的,但是答应了售后修补,服务态度也算还行吧。建议实木定制时问清楚是不是插接木,要是插接木,颜色一定要选深点的,否则能看到插接缝,我家就存在这个问题。但是不止一家实木定制的人说,懂行的都知道这样反而能证明是实木的,也许我家选的水曲柳,稍微便宜些,高档的木材应该会好些。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符