E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 漫长的选举——滁州广场家园业委会诞生之历险记,开始直播!请关注!

从来没有想过,一个疙瘩大的小区,在凤凰社区的“指导”下,历经两年多,能玩出那么多奇葩的事,中间还差点出了人命。到如今,还在继续奇葩中。为了让大众都能分享这一愤怒,我们来开直播了。

这场小小的选举,却历史漫长,已经从一零年代进入二零年代,所以我们要从历史开始讲起。

最初,在2017年,这个小区的物业管理,和小区不少居民的矛盾即将激化了。为了省钱,楼梯道的灯坏了也不修,结果老奶奶摔断了腿;为了省钱,员工的工资能少发就少发,结果员工在小区里收破烂卖;为了能省钱,小区景观从木质变成水泥;为了能赚钱,许多公共部位变成了车位;为了能赚钱,物业小楼能租的都租出去;为了能赚钱,小区内部能成排污空间。总之各种令人厌恶。而且,这个物业来这个小区好几年,从未公布过收支情况,也就是说,我们给他们的钱,从不知道是怎么花掉的。

于是我就去找这个小区的物业公司——腾飞物业的老板了;一个女的,叫狄**,她还不在广场家园办公,在水银庄办公,原来这家物业接了滁州6家小区。我说广场家园小区管理搞成这样,你就别搞了呗,我们业主收回来,自己搞,你反正也不缺这个把老小区。想不到老板娘话放的非常强硬:1、我觉得我干的很不错;2、这小区只要还能赚一分钱,我就不会撤出;3、魏总,不要玩了,当心玩出人命。

原来搞物业管理是抱着赚尽最后一个铜板的态度,我非常不爽,也对威胁没在意,自我感觉良好,邪不压正啊,回来继续玩。

回来后继续调研,发现这个小区搞不好,除了物业问题,还有业委会问题。业委会也不知道哪年产生的,也没人知道它是怎么产生的,但问题是它存在,还和物业公司玩的很好,同穿一条裤子,核定收费只顾盖章,从没开过业主大会来决定,有啥矛盾都偏着物业。那,人家物业当然该省的省,该赚的赚?失去了制衡的力量,业主指望谁去??掀开盖子后,很快的,我们就有一个好几人的核心小队伍了。

我们认为业委会矛盾的根源。而一查,这个业委会当年7月份就已经到期了,而居然还在拿着业委会的章在盖,在授权。而又查物业法,发现想要搞定物业,必须要通过业委会才行,于是,我们就着手从改选业委会开始了。

在当时,在物业办公楼顶的美丽大平台,可是业委会副主任的个人花园
一个业委会主任,私字第一

10月份,我们去找了市、区两级的物业管理部门,既当时房产局下属的两级物业科,他们首先对我们去改变这些问题的勇气,和主张,比如搞业主自治等,都是比较支持的。因为这个小区的问题,其实比较普遍的存在于各个老旧小区之中,那就是有限的收入和日益增多的维护成本之间的矛盾。因此他们也希望我们能够做出一个样板。并告诉我们,如今小区管理的原则是业主自治原则,但需在街道和社区的指导下进行。

11月份,我们怀着很大的热情,就又去找凤凰社区和街道,具体的负责人是朱**和高主任。但看起来不那么顺利,因为街道说要社区操作,而社区说要街道指导。就这么来回推诿了好几家伙。于是我们就着急了,这无偿为公众做点好事,要这么折磨么?

于是我们把这种焦躁转化为了和物业公司的唇枪舌战,以及揭露业委会和物业公司之间不正常的关系。

1214号,物业公司的员工李*约我,说业委会俩主任要见我。我以为他们有所转变,要和我们谈谈,于是欢喜的喊上悦*一起去了。可是进了物业办公室,感觉就不对了。里面三四个彪形大汉,虎视眈眈的盯着我俩,俩业委会主任跟小学生一样规规矩矩的低头坐在我对面;而狄**像一个女王一样,坐在最中间,威严的发话:魏**,你对我们物业有什么不满啊,可以跟我谈谈嘛。我问这几个大汉是干嘛的,狄告知是项目经理。

这种情况下,我不想多谈,交锋几句,设法抽身走人。而下楼的时候,被一项目经理王*突然拽住胳膊,威胁说:我认识你很久了,也忍你很久了,我看你不顺眼,你以后要小心。我很奇怪,我特么以前没见过你吧?怎么就让你不爽了?对方语塞,放我走。

而这次,我起了警惕心,感觉不对了。于是分别给市、区两级物业科去电话,告知受威胁情况。可惜二位领导不觉得这是个事。而后又找狄**,直接指出,如果我以后出事,我找你。而此人冷笑一声,你出事想找到我,得有证据才行。

补充内容 (2020-1-12 21:36):
修改一点:应该是分别给市物业科李*,以及琅琊街道分管的高主任去电话,告知受威胁情况
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
留楼         
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
留楼      
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
留楼      
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
为你点赞!好人一生平安!把这种事情能做成,有多难啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
唉 !物业呀!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
辛苦了大哥,你真是为明天
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
受了这个事情的刺激,我非常愤怒。而看着社区和街道的拖延也不知道什么时候是个头,于是和一群热心业主协商后,决定不等他们,我们自己先干。20181217日,我们在小区张贴了竞选业委会的公告。而没想到的是,一个晚上,几十张公告被撕的精光蛋,反应极其迅速。找到物业的人盘问,得意的告知,是凤凰社区朱**的决定。

于是第二天我就去找了朱。但没想到这位社区主任对我们非常强硬,对我们这种主动介入小区公共事务的人,不但没有任何支持态度,反而对我声色俱厉,拿着本法律书跟我一条条对,说我犯这法犯了那法。我当然也是不服气,从业主自治原则出发,和他辩论一番。对方看起来也没有太好的理由,最后气呼呼说:魏**你记住,你是我凤凰社区的人,你想干什么,必须通过我同意!一付太岁头上不得动土的姿势。晕倒,不理解了,你朱**是搞当代社区服务的,还是扮演古代封建家长?

第二天,社区第一时间贴了个通知,说我们违规,他要开搞,这次挺快啊。20日,贴出了筹备组的选举公告,还是以街道的名义,终于动起来了!

不过此后,明显感觉到物业公司的人更得意,更嚣张了。社区的态度,对我们的打击很大,所以我们的态度也变的更加尖锐了,因为我们认为,道理在我们这一边,凭什么要被压制。

而这之后某一天,原业委会副主任潘**突然慌张的找到我:小魏,对于这个业委会主任,我明确表态,不参与竞选了,你们搞,你们搞,我年龄大了。。。态度突然180度转变,当时令我有点摸不着头脑。

而其实,我对即将到来的危险,并没有十足的察觉。这段时间里,有时候我会有种感觉,就是有人在我背后跟踪我。但当时我自己心里是坦荡的,所以也没怎么在意,认为是一种错觉。

我们发给小区业主的公开信

太岁头上动土了

街道布告1.jpg 街道布告2.jpg
街道终于下了筹备组选举的通知。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
又耐心等到2018118号前后,街道社区发布公告,说筹备组可以报名了,一切看起来,终于上了正轨。

22日傍晚,天已经黑透。我开车返回广场家园的停车场,这个停车场在小区墙外面,夹在小区和斯亚酒店当中,是一个死角,很黑。我下车后,身后突然冒出来两个人,对我后脑勺敲击了一下,我回头一看,两个蒙面的男性,举着一把明晃晃的菜刀,一个人试图按住我,另外一个人不由分说,菜刀像雨点般的向我砍过来,我一边后退一边厉声呵斥,但这俩人完全没有停手的意思,也完全静默着不表示身份,看起来就是想要我命了。

于是我一边被迫后撤,一边寻找武器,一直到寻找到一块砖头在手里,这俩人才飞快的逃走,身手非常灵活,明显的老手。而此时,我才发现身上被砍了十几刀,浑身到处湿漉漉的都是血。我没敢去追凶手,怕玩完,报警后赶快打了个车去医院,结果把医生都惊呆了,说从医十几年没见过被砍的这么凶狠的病人,还自己跑来,飞速上来四个医生把我按倒,把我缝的跟粽子一样合上口,大家才舒口气。

而事后赶来的刑警队长也是目瞪口呆,说从警十年来,没有遇到过这么恶劣的闹市区蒙面砍人事件,咬牙切齿的说一定要破案!

而此案的侦破,也是当真艰难。在一路无数的摄像头监控下,这俩人就神秘的消失了。侦破进入了无数的迷宫,一度我们还十分怀疑过是不是大唐公司的人对我的报复,因为众所周知2015年我带头挑起环保维权,终止了这个巨大的项目,让许多人的利益都受损了。当时还真把物业放到一边,因为我们都觉得我做的那点事,不足以引发如此凶残的报复。

而对于我这个案子,滁州公安投入了巨大的力量,一直就没有放弃。而和我打交道的刑警队长,是我遇到过的最好的警察,很难想象,一个负责重案的警察,居然如此阳光和坦率,富有人情味,和他打交道,很像看电视剧中的角色,这一改我在2015年大唐事件中对警察系统那种阴霾的形象。而在他们不屈的努力下,两个月后终于把三个凶手抓获归案。

人被砍之后就是这个样子的
大家不要怕怕
不砍还好
砍过后人身上开过口子了
就彻底不怕死了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是黑社会
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
咦,小编干嘛要ps照片?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州物业乱象值得政府深思,到底是谁在为物业黑恶势力,行业乱象充当保护伞?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
素老虎 发表于 2020-1-12 20:24
又耐心等到2018年1月18号前后,街道社区发布公告,说筹备组可以报名了,一切看起来,终于上了正轨。

22 ...

你为正义流血,是条汉子!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符