E滁州|bbs.0550.com

楼主: 取之有道

有些城市的药店,故意抬高口罩价格!他们将面临高额罚款

lgy3121209123 发表于 2020-1-26 17:52
既然不想涨价只有政府出面要么补贴要么强制压迫口罩生产公司,不然哪个工人愿意在大过年而且还要冒着被感 ...

坐地起价,这个国难财真不能昧良心去发, 人在作,天在看  会得到报应的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
sjgdls 发表于 2020-1-26 10:37
百姓缘是真辣鸡

古言道  善有善报恶有恶报,不是不报 时机未到,时机一到,统统回报。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-26 17:52
既然不想涨价只有政府出面要么补贴要么强制压迫口罩生产公司,不然哪个工人愿意在大过年而且还要冒着被感 ...

晚上看新闻了吗?口罩生产厂家,都在召回放弃新年假期,加班加点生产口罩,他们的确是很辛苦!但是他们的辛苦如果 让商家拿去高价 昧良心 出售给需要人的手上, 这些钱他们挣了,会心安理得吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取之有道 发表于 2020-1-26 22:53
晚上看新闻了吗?口罩生产厂家,都在召回放弃新年假期,加班加点生产口罩,他们的确是很辛苦!但是他们的 ...

有些商家是涨的离谱,可是现在出厂价也贵了,只要出厂价涨多少商家涨多少就行,原价的话想也别想了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-27 04:06
有些商家是涨的离谱,可是现在出厂价也贵了,只要出厂价涨多少商家涨多少就行,原价的话想也别想了

那就集体不买,让政府部门来管 就说贵的离谱买不起
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取之有道 发表于 2020-1-27 07:55
那就集体不买,让政府部门来管 就说贵的离谱买不起

30元10片的一次性医用口罩买不起?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-27 14:26

能买起,问题是它直这个价吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-27 14:26

给出一个符合情理的理由,去除所有的成本,到消费者手里,否则就是趁机发国难财,敲百姓的竹杠  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取之有道 发表于 2020-1-27 16:15
给出一个符合情理的理由,去除所有的成本,到消费者手里,否则就是趁机发国难财,敲百姓的竹杠

要明白所有东西都是物以稀为贵,沙漠里的一瓶水在某些情况下比黄金都贵
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-27 17:05
要明白所有东西都是物以稀为贵,沙漠里的一瓶水在某些情况下比黄金都贵

你这话说的,真替那些买高价口罩的人长脸了,,什么叫物以稀为贵,这是口罩并不是什么稀有之物,就因为在特殊的情况下 人们需要它来防护,更加要以平常的公平价格 供应给需要的人, 还什么沙漠里面的水比黄金都贵,不好意思  我不需要去沙漠取水, 我也不知道沙漠的水是什么价格, 一旦我真的去沙漠,遇到缺水的人,我两个选择,第一我会给一点给他,第二,我就看着他渴死 他死了他的钱都是我的  谁也不知道。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
lgy3121209123 发表于 2020-1-27 17:05

告诉你,国难财不能发,黑心钱不能挣  会有报应的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

可怕的不是病毒,可怕的是人的思想
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取之有道 发表于 2020-1-27 17:56
你这话说的,真替那些买高价口罩的人长脸了,,什么叫物以稀为贵,这是口罩并不是什么稀有之物,就因为在 ...

不是稀有之物为啥很多地方很多人买不到呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取之有道 发表于 2020-1-27 18:00
告诉你,国难财不能发,黑心钱不能挣  会有报应的

去看看现在有很多公立大医院都缺口罩,现在还不稀有啥稀有?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符