E滁州|bbs.0550.com

滁州天逸华庭开发商藐视法纪,公然高价出售人防车位!

消费维权
投诉的主体名称: 滁州市天逸华庭开发商
投诉的主体地址: 滁州市天逸华庭
销售方式: 现场
品牌客体类别: 不告知情况下天价出售人防车位
消费金额: 92000
您的诉求: 要求开发商按照法律规定返还无效购车位款
    我是滁州市一名普通的上班职工,在2017年近年底的时候,听说天逸华庭楼盘开售,所以一大早就跟家里人一起去了售楼部,当时去买房的人很多,因为价格也比较优惠,当我们询问售楼部工作人员相关问题时,得到的回复是,想买房子,除了他们规定的楼层可以不买车位,其他楼层,想买房子,必须先购买车位

然后我们又问了一下车位的价格92000元,当时觉得天逸华庭是个大公司,在滁州也盖了不少小区,小区质量还是过得去的,当时就签了协议买了车位,一直等着到期后,拿到属于自己的房子。
    到2019年12月底,到了盖拿房子的日期,我没有接到任何书面性的东西通知我去拿房,我自己就去房子的现场看了一下,高层小区环境跟当时购房时宣传的完全不一样,没有所谓的人车分离,没有当时说的一个小区一个品质,进了楼里,更是发现连楼道里都没有贴瓷砖。

没层的电梯间也没有贴瓷砖,而是刷了一面白墙,作为敷衍,看看前两期的楼房,全部都是贴的瓷砖,我也什么都不说了。然后我们很多业主向开发商提出问题,开发商也是敷衍了事,一直拖着,然后我接到了开发商的电话通知我说,当时卖给我的是人防车位,叫我去换一个,搞快一点,不然连车位都没得选了。

我当时就纳闷了。人防车位不是不允许买卖的么,作为开发商这么大一个公司,不可能这点法律常识都没有,公然高价出售人防车位,我当时就提出,人防车位不允许买卖,你们为什么还要把人防车位出售给我,而且还是在我不知情的情况下,买卖人防车位是法律不允许的,购买协议是无效的,你们应该返还我购买车位的钱,我再买车位,也是本我自愿的原则去购买车位。

但是开发商的回复是,我们做错了我们承认,我现在给你们的处理方式就是换一个车位,要不然你就把房子和车位全部都退给我们开发商,你自己写个申请,我们会给你处理的,实在不行,你们去起诉吧,我们法院见,其他处理方法没有,一副爱咋咋地的态度,

当时我和其他的业主都很生气,虽然你们作为一个大公司,作为一个开发商,做错了事情,为什么不按照法律的规定去改正,反而要按你们开发商自己的意见去做,你们开发商自己的意见,难道比法律还大?

这是其一,其二不按照你们的意见去处理,你们就要求业主连着房子、车位一起退掉,连威胁带吓唬的,那我们这些业主不仅白白浪费这两年时间,还要把购房款给你们白用两年?最后开发商的一个女的高层管理更是耍起了无赖,有本事你们去法院起诉我们把,我们法院见。

我真的不理解,现在一个法制中国建设的如此之好,为什么还有这种藐视法纪的开发商在这里大放厥词,肆无忌惮。我把事件的所有经过都发到网络上,让大家看看还是有很多开发商店大欺主,还有很多业主站在法律的层面上,都不能维护自己的合法权益。谢谢!!!

人家都让你起诉了,你就去起诉试试
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
法院的效果不如媒体来的快,比如抖音,给开发商来一个视频。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天逸华庭业主向滁州人防办反应,售楼部公然出售国家明令禁止买卖的人防车位,人防办说没有权利去要求开发商
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
当时是因为房子价格不高,所以捆绑车位的,要不然你会92000买一个车位?现在维权拿车位说事?不是签订车位协议了的,白纸黑字按协议办就是咯,现在你不想要车位只想要房子,开发商也不是傻,现在你把房子和车位一块退,钱也全部退给你,还认你两年利息你干不干就完了

你想什么呢,卖车位的时候告诉我是人防车位了么,人防车位可以卖么?不懂就自己去查查看,不要在这里信口雌黄好么~  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

诉求
尊敬的滁州市信访局领导!
我们是滁州市天逸华庭业主代表,按照双方签订 《商品房买卖合同》
规定收房日期为2019年12月31日,而且业主已付清款项给开发商
公司,双方其签订的购房合同己在房管局合法备案,受到法律保护;
但是在到期日未收到任何可以拿房或是延期的通知,我们三期高层的
业主诉求如下:
1.电梯厅墙面(入户门到防火门之间),消防楼梯要求同洋房一样
贴瓷砖:
2.21号楼盖20号、22号相同的门楼(需变更规划设计图开发商自行解决),目前的门楼存在很高的安全隐患:
3.21号楼同单元两部电梯连廊要求贴瓷砖(墙面、地面):
4.由于开发商,延期交房,需按照合同支付违约金;
5.购车位车库时宣传人车分流,实际高层南面北面都是车位;
6.高价车位是否符合国家和滁州市规定的允许买卖的车位。请政府
要求开发商给出明确答复,是否属于人防车位?
以上,请领导给予重视并答复!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
取个好名字 发表于 2020-3-5 01:20
大的企业都是地方zf的衣食父母,也可以理解为大企业都是zf的干儿子,反正他两辈分虽然乱,但是关系还是很铁 ...

是这个道理哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大的企业都是地方zf的衣食父母,也可以理解为大企业都是zf的干儿子,反正他两辈分虽然乱,但是关系还是很铁的,你能拿他怎么办?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
政府不靠房地产,靠什么呢,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你的九万二,我的九万四
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开发商完全就是不负责任。打赏支持下楼主,宣传一个样,实际一个样。可以联名告她,先告她买卖人防车位,在告她欺骗消费者!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
收集证据,联合其他业主起诉,人多力量大
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人家可以做仓库,爱买不买,不买拉倒。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州老开发企业当然要牛...
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
相信政府能为老百姓主持公道
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有人,所以有恃无恐,算了,老百姓搞不过他们,忍了吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那还要要这个部门搞什么,难道是个摆设吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也9万2买的天逸华庭高层的车位,不懂什么是人防车位,请问楼主,是人防车位的,售楼部都打电话通知去换了吗?我没接到电话就不是人防车位?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人家也是要脸的,都说了让你去告,你好歹给人家个面子,告
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
相恨见晚,继续加油!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符