E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)老人如果有退休工资的话,子女还需要给赡养费吗?麻烦解答一下

请问:老人有退休工资,子女还需要给赡养费吗?

原标题:请问:老人有退休工资,子女还需要给赡养费吗?
扶养父母即是子女应尽的法定义务也是中华民族的传统美德,不因父母退休拿退休金而免除。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
他们想不想要,和你想不想呵呵。他们觉得你该给么你就给好了。正常的父母,自己够花,也会体谅子女的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我父母都七十四左右了,目前一分钱都没给他们过,倒是他们给了我二十多万,两个人退休金不高,加起来才四千不到点,存款没到一百万,只要我们平时多去他们二老那里溜达溜达,陪他们说说话,帮助打理一下卫生就行了。现在就等他们再给我一套90平米的安置房了,外加40平米让我再凑凑多拿套房子。我这样是不是不孝啊?!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个没有必然关系,父母尽到了抚养的责任,你就有义务。一般父母心疼子女不会开口,作为子女要自觉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能不啃老就不错啰!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
就问句老人退休工资是你的退休工资吗?你是老人的子女吗?不想付赡养费简单,那就好好照顾老人,这样就不用你付钱照顾陪伴了。中华传统美德都丢弃了,仔细想想自己以后得子女变的和你一样对待那是的你,你就会感受到了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
经济上,父母可能不要,子女不能不给,不给属于违法犯罪。。行动上,子女必须定期照顾父母生活。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
法律上老人有亿万身价,起诉你,赡养费该给还得给!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
退休工资是老两口上了这么多年班挣的,跟子女没有半毛钱关系,该给的,还是要给
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个问题貌似不用问吧,赡养父母应该的啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看看他们的生活状况
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不管老人有钱没钱,你作为子女的都应该给赡养费的,至于给多少或者现在要不要给还得看你父母亲怎么说了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你问了这个问题,就证明你不想给,也不想赡养老人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孤胆英雄 发表于 2020-4-15 21:49
我父母都七十四左右了,目前一分钱都没给他们过,倒是他们给了我二十多万,两个人退休金不高,加起来才四千 ...

你拿顺手了吧。还就等他们给你套房子了 外加平方。估计你还在等他们给你掏钱补平方才能多拿套房子的意思
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符