E滁州|bbs.0550.com

[购房交流] 滁州祥生十里小区怎么样?和铜矿深秀园相比有什么优劣?希望大家给些建议

上次发帖咨询买房之事:【想在滁州主城或者附近,买一个带院子的房子,最好靠在琅琊山附近!求推荐 】http://bbs.0550.com/t-1214414-1-1.html
滁州的网友给出了不少信息和建议,在这里,一并对各位的热心表示感谢。

看了论坛不少帖子,很多人喜欢在城南买房。我也注意到:科教区的十里祥生,应该靠近琅琊山,不知道周边环境如何?能不能直接进山?跟铜矿如深秀园、野芳园等相比,各有什么优劣?

谢谢各位给出意见和建议。

原标题:想在滁州买房,过自由自在的退休生活。十里祥生怎么样??
我是农村长大的,比较在乎的是生态环境,对热闹和购物兴趣不大,只要基本生活物资在附近能够采购到即可。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
祥生十里环境不错,靠山,就是不能直接进山,生活不是很方便,买个车经常开其实也可以
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
养老无可挑剔的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山城房子房子户型好,环境不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我在深秀园租房子住的。说一下我的感受,小区停车相当不方便,上学放学高峰期没法进来。如果有消防车想进来,估计是不可能的。小区停车要抢的,哪里有空哪里塞。千万别住实验高中对面那儿,因为那条路半夜有大车去铜矿。12点还有麻辣烫以及一群的晚自习放学的学生,男生宿舍半夜都吵的没法睡觉。优点是生活比较方便,苏宁白云都不远,菜场啊,铜矿小吃街啊,都挺近的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
peif91 发表于 2020-6-12 15:55
我是农村长大的,比较在乎的是生态环境,对热闹和购物兴趣不大,只要基本生活物资在附近能够采购到即可。

基本生活绝对可以满足!附近有苏宁小店,卖菜的,宾馆,饭店  ,干洗店,小超市 等等都有,还有3路公交车车也比较方便。儿童医院,南院,高铁站,城际铁路,花博园,镜园 等等都在附近!人气目前不是太旺,即使今后入住率高也不会怎么热闹,毕竟是主打别墅洋房的小区和刚需盘不好比!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
高压锅先生 发表于 2020-6-12 16:40
祥生十里环境不错,靠山,就是不能直接进山,生活不是很方便,买个车经常开其实也可以

谢谢回答得这么详细。那么要进山,到南天门怎么走?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
梅好心情 发表于 2020-6-12 18:11
山城房子房子户型好,环境不错

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
碧海蓝天 发表于 2020-6-12 18:15
我在深秀园租房子住的。说一下我的感受,小区停车相当不方便,上学放学高峰期没法进来。如果有消防车想进来 ...

的确是老小区的典型特色。我要慎重考虑了。谢谢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天长路老拐子 发表于 2020-6-12 20:04
基本生活绝对可以满足!附近有苏宁小店,卖菜的,宾馆,饭店  ,干洗店,小超市 等等都有,还有3路公交车 ...

那还是不错的了。我将认真考虑这个建议。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
也许你是真不懂房子,这两处都乏善可陈,紧依琅琊山不错,但首先要考虑生活半径,深秀园离失意的欧阳修饮酒作乐和智仙方丈参禅悟道的地方比较近;祥生十里去花山施集李集章广比较方便,如果你只“在乎山水之间也”,可以考虑。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
胡陌 发表于 2020-6-12 20:23
也许你是真不懂房子,这两处都乏善可陈,紧依琅琊山不错,但首先要考虑生活半径,深秀园离失意的欧阳修饮酒 ...

大师请赐教
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
碧海蓝天 发表于 2020-6-12 18:15
我在深秀园租房子住的。说一下我的感受,小区停车相当不方便,上学放学高峰期没法进来。如果有消防车想进来 ...

大实话
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符