E滁州|bbs.0550.com

楼主: E滁州大婷

[二手房] 压不住的学区房!大婷实探二小附近二手房,价格让人惊讶……

xuyunxing 发表于 2020-10-24 12:48
二小和二附小 个是一个学校?

我们说的二小就是二附小。在人民广场南门。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
一壹 发表于 2020-10-24 12:49
前几年就有人这样说话,到现在也没看到他们说的这些老破小不值钱,反而越来越吃香了,那些人大都在城南买 ...

无意评价对错,只是陈述个人的理解~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
huichen545 发表于 2020-10-22 20:42
三年后,肯定歇菜,现在就是接盘,朝后面去,肯定干不过城南的小学,小孩的成绩大部分取决于父母,目前的趋 ...

春江水暖鸭先知,趋势就能看出,城南中小学取代老城区只是时间问题,而且很快
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
东风烈 发表于 2020-10-24 18:18
春江水暖鸭先知,趋势就能看出,城南中小学取代老城区只是时间问题,而且很快

实话实说,二附小并没有传说中的那么好。我家孩子上的就是二附小,哪里只是硬件设施好而已。个别语文老师专业都懒得批改,让学生自己相互改,甚至学生为了压低别的同学有故意打错的。孩子上完幼儿园至四年级,五年级转学至其他学校。后获得琅琊区、市级三好学生,中考市本级第二名。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
东风烈 发表于 2020-10-24 18:18

我把市中心两套房子都卖了,包括学区在五中的,在城南买的住宅和写字楼,城南学校的硬件设施也很好了。(有熟人朋友把康乐花园1万一平卖了真的明智,在城南买居住环境更好了。)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兜兜转转 发表于 2020-10-23 19:25
二手房也是炒起来的,等着哭吧。孩子学习,学区不是万能的,中学小学师资力量都是差不多的,关键是生源质量 ...

我在城南同一单元隔壁邻居农业局的、楼上检察院的,隔壁小区全市最大公务员小区。说明不少好的单位都往城南迁移居住了,你说这里的学校能办的差吗?(市委市政府政务中心、公安局、医保大厦、港务局、工行、中行、交行、邮储等分行总部,图书馆、博物馆、市一院、滁州中学、温德姆、喜来登两个五星级都在城南)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
絮雨~ 发表于 2020-10-23 22:44
这是啥缘分?我的车被楼主拍下来了,哈哈

这么巧嘛,没有显示出车牌号吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

收到收到
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
霜叶红与二月花A 发表于 2020-10-25 11:24
实话实说,二附小并没有传说中的那么好。我家孩子上的就是二附小,哪里只是硬件设施好而已。个别语文老师 ...

转哪个学校了?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
琅琊路和五中学区房多层值多少钱?

我家的房子就在你说的五中和琅琊路小学两个学区,准备卖,也想问问多少钱一平。 (我想卖6000一平)  详情 回复 发表于 2020-11-28 11:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
了然5500 发表于 2020-11-26 08:11
琅琊路和五中学区房多层值多少钱?

我家的房子就在你说的五中和琅琊路小学两个学区,准备卖,也想问问多少钱一平。
(我想卖6000一平)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E滁州大婷 发表于 2020-10-22 17:36
为什么这么说?
大家有这个需求,大婷实地去看了房子,实事求是的说出大婷的感受和调查。你买还是不买, ...

看你写的内容,虽然10月份发表的,现已过一个月了,你谈到二附小学区房情况,谈谈我的观点:其实有很多父母大概都知道目前学业中最难考的就是中考,(为什么难考抖音搜索就知道了,无需解释),滁州初中升高中考的比较好的是实验初中部(交通菜场附近),大多数也就是二附小学区房源,下面有今年各学校中考数据,往年的数据可以网上搜,所以二附小学区房价格以后还是居高不下,如果说到紫薇和五中学区房,存在电梯房比较多,所以价格方面也是高点
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
无生的香 发表于 2020-10-23 18:11
我家小孩就在二附小上学,说真的 二附小很让我失望。和网上说的一样。老师手机留作业 家长在家抓狂……小学 ...

啊,你说小学真的没有那么重要,其实你孩子初中毕业你回头再看看,你就知道小学非常重要,学习习惯在小学养成的。以前我孩子刚上学的时候,作为父母希望快乐成长,谁知道孩子上了初中才知道,已经迟了,习惯没养成,到了高中更需要养成自主学习,学会自己思考,没人帮你(因为全天都在学校直到夜里放学,周末还上课),说这么多,记住小学是非常重要,学会自己思考。至于手机留作业,初中也会有的,呵呵,另方面也许希望父母在自己身边吧。其实孩子上学了,大人就此告别玩,朋友,偷懒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
等城南这里再过3-5年更成熟以后,老城北就歇菜了,建议要置业和学区房就来城南。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
huichen545 发表于 2020-10-22 20:42
三年后,肯定歇菜,现在就是接盘,朝后面去,肯定干不过城南的小学,小孩的成绩大部分取决于父母,目前的趋 ...

老城区就是老城区,看看各各大城市,最好的学区是不是还在老城区。新城区只能说是再创辉煌,老城区那是风采依旧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符