E滁州|bbs.0550.com

楼主: 华安乾龙

最近迷上了养花,想问下盆栽花卉怎么解决土壤和肥料的问题?求告知

头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
到北关那的农资公司(买价格高点的,种花用不了多少,那里的化肥相对真些个)买些磷酸二氢钾,装在矿泉水瓶里,再在网上买些云胎素内脂,用的时候按说明配好放喷壶当叶面肥,这对观花观果类植物特别有效!!观花……花怒放!观果……满道都是果实!非常有趣!!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
磷酸二氢钾我买过了,也用了,等5月看我的栀子花、茉莉花有没有效果
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
NJCSMP 发表于 2021-3-16 10:34
买的多数是假的。

14楼红尘的居士比较全面。山上去挖,选疏松的烂树叶树枝。菜叶瓜皮果皮等发酵。

收到,谢谢以后再也不买营养土了我也感觉没用
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不需要太过刻意,可根据自己养花的品种选定配土,这样养花会不会累心,有机肥一定要发酵腐熟的,这个要划重点!网上肥料良莠不齐,个人建议少用鸡粪。看养花的量,量大自己配,量少直接买成品土省事。养花关键是管好手,少折腾,多观察,没事多看看贴吧里养花帖。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关键吧你没多少教养花的帖子啊。有机肥的发酵就像视频里的一样?密封加EM菌发酵,据说半个月就发酵成功了?我个人感觉是不是有点吹牛啊,有那么快吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
红尘的居士 发表于 2021-3-16 10:25
往蓄能电站走右手山边有被人挖过的,那个土据说是养花绝好的土(据专业养盆景的大师),其他地方很少有,弄 ...

蓄能电站那边右边山土还真去挖过,也是路人指点的,说养花的挖的多,应该属于风化石,看起来是石头,手一捏碎了。盆桩或许能用,普通养花还不如普通园土,没有肥太薄,还重的要命,幸好只挖了一小袋。优点不板结,一捣就散。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
年年养年年死
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我不想说 发表于 2021-3-16 15:45
蓄能电站那边右边山土还真去挖过,也是路人指点的,说养花的挖的多,应该属于风化石,看起来是石头,手一 ...

那块的土得跟田园土或红土加上腐植料(锯末树叶松树皮等)配合着用!改善土壤结构,保水保肥,不能单独单用,试过单独用植物生长不是太好,就像珍珠岩不能单独单用一样,经验分享……自从按比例配制后种的花至少没死过!

养不少啊,还都是大家伙  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:49
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
农村田里面的土都比买的营养土好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你可以先学无土栽培
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我妈在家就是用淘米水发酵的肥水浇花,我看长得也很好,白玉兰养了好多年了四季开花
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
NJCSMP 发表于 2021-3-15 22:27
没有店。肥料在荒草圩,有缘,是自己种花的话,可以送半袋。股友的话,送一袋。

我是又养花又玩股,是不是送一袋半?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
摩陀山隐人 发表于 2021-3-16 19:18
我是又养花又玩股,是不是送一袋半?

股市上跌打滚爬几十年了,最早的股民…………"懂的一听就懂:我是徐开来‘’

我也炒了22年了,徐开来什么典故?真不懂  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符