E滁州|bbs.0550.com

楼主: 祎玲

[免费咨询] (律师已回复)滁州这男的以店里资金周转出现问题借钱,现在跑路了,是否构成诈骗?

可以向检察院报案吗?如果公案不受理的话
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

零度汽车用品店
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
马踏连环 发表于 2021-4-11 18:46
不要什么都往诈骗上扯,民间借贷就是民间借贷,诈骗不是那么好按的,你以为你金口玉言言论即法律啊

一车多抵,有用车辆购置的绿本的,有用行驶证的,而且本人从主观上有明显故意。用已到相关部门做过权属抵押登记的物品,骗取受害人信任,并且将该车辆一并携带失踪,也有侵占故意。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祎玲 发表于 2021-4-14 08:27
零度汽车用品店

零度那个女老板娘人还不错呀 , 我经常到那买东西,店不干了吗 ?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
展翅高翔 发表于 2021-4-14 09:43
零度那个女老板娘人还不错呀 , 我经常到那买东西,店不干了吗 ?

不知道,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
展翅高翔 发表于 2021-4-14 09:43

我被骗是说是一家店,都是李政军的,她只是店员
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
派出所已报到刑警队了,是立案了吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还要多久才能有回复
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎样才能减少受害人损失继续扩大
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祎玲 发表于 2021-4-11 04:28
多名债主间在店里因店里财务发生纠纷报警,扬子派出所出警未作纸制问话笔录,也未给予解决处理,是否构成不 ...

可以举报
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
祎玲 发表于 2021-4-14 08:17
可以向检察院报案吗?如果公案不受理的话

这个。大家都用得着,有案不立,立而不侦,侦而不查。查而不严。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在立案了,就是不知进展怎样了,我下午刚去刑警大队连承办警官也没见着

立案了,你收到立案通知书了吗  详情 回复 发表于 2021-5-26 21:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我有情况想报告,关于我被骗购买机器尾款的事,按照合同,过了五一我的损失会继续扩大。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
要求出具机器涉案的证明也不给。当初我就是因为要保全自己的机器才与人争执报警的。现在没人问机器的事,我的损失该怎么定性也没说法。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
诈骗罪,一般指的是以非法占有为目的,使用虚假事实或者隐瞒真相的方式,骗取金额较大的公私有财物的行为。
诈骗罪的构成要件是:
1、主体要件,本罪主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成诈骗罪。
2、主观要件,本罪在主观方面表现为直接故意行为,并且是以非法占有公私有财物的目的。
3、客体要件,诈骗罪侵犯的客体为公私财物所有权,诈骗罪侵犯的对象,仅限于集体、国家或者个人的财物。
4、客观要件,诈骗罪在客观上表现为,利用虚假事实或者通过隐瞒真相等方式,骗取金额较大的公私财物。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符