E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 心累又矛盾!被父母催婚,但自己条件一般,怎么有勇气去考虑结婚成家

单位临时工,每月两三千不累父母想一边干着一边考试。可是自己学历不高问题,而且也清楚上岸很难或许要很久的时间。

本人也快面临结婚房车问题,想吃两年苦送送快递外卖多劳多得或者别的工资高点的工作的形式攒点钱,自己也做好了思想准备。挤出时间空再看看书试一试。单位临时工虽然舒服但是没有什么意义,学不了技术也挣不到钱而且要是听父母的,万一也考不上在这里浪费了时间  岂不是钱也没挣到,时间也浪费了。

有没有过来人我想听听你们的意见。还有父母一直催婚,我也不好说自己没条件,毕竟现在没资本自己都养不活还怎么有勇气去考虑结婚成家的这些问题。

真的好矛盾和心累

原标题:人生迷茫中,有没有过来人给个建议

到年纪了,谈对象正常。另外工作也要差不多,不然也难
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2021-9-26 12:27
到年纪了,谈对象正常。另外工作也要差不多,不然也难

但是我不想鱼和熊掌都得不到。我怕临时工当的一辈子了即考不上也没钱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
考公吗还是?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以考虑做一个快乐的斜杠(/)青年先……
一个人活成一个团队的那种……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
KENYOFF 发表于 2021-9-26 12:35
但是我不想鱼和熊掌都得不到。我怕临时工当的一辈子了即考不上也没钱

这也是暂时的啊,有能力有机会就去奋斗,真实在不行就就及时去换,最主要的是有没有时间给你去折腾,不能光想。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

差不多吧,可是学历不高  机会少 还要升学历几年时间
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2021-9-26 12:46
这也是暂时的啊,有能力有机会就去奋斗,真实在不行就就及时去换,最主要的是有没有时间给你去折腾,不能 ...

是没有时间了,还有几年就三十了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
KENYOFF 发表于 2021-9-26 12:49
是没有时间了,还有几年就三十了

踏实的去工厂学点技术,而且现在厂里的工资也不错,或许还可以找到老婆,从你描述的情况来看公考上岸的机会不大
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
类似情况,在单位临时工累死了,还三班倒,自学了拿了一些证,一点用都没有,因为性格内向还是干着临时工。后来因为单身也存点钱,找父母要点,凑了5万,05年杀入股市,现在有了2百万,下班回家看电脑,不出去也没有交际,也有自己目标,是千万。但是我快乐的,因为干了自己喜欢的事,何必在意别人了。关键你有什么想法,要有自己的目标
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
咱两工资差不多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
伯婆派 发表于 2021-9-26 13:16
类似情况,在单位临时工累死了,还三班倒,自学了拿了一些证,一点用都没有,因为性格内向还是干着临时工。 ...

关键你那时候父母怎么说你的?
我有了目标但是和父母的路感觉不一样
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

但是我和你考虑的不一样啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
困难是暂时的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
只要努力,光明就在前方等着你!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符