E滁州|bbs.0550.com

[育儿问答] 家里小孩两周八个月了,还不太会说话,有没有E友家里也是这样情况的?

家里小孩两周八个月了,就说爸爸,妈妈,其他怎么都不说,引诱,逼迫,都不行。想去万达玩,教他说万达,他就说达!达!平时沟通交流都不难,什么都知道,都懂,就是不说,好急人。。。。有人说舌头短不短,他也伸舌头,也不短,大家知道的有什么经验吗?老大我一个人带,很早就说话了,老二每天家里很多人,每天也到楼下跟其他小孩玩。也不存在见的人少。

原标题:你们家小男孩有没有两周八个月还不会说话

都快3岁了,这个年纪的孩子都能说这整段话了,问网友不如去看医生,有问题早治疗,没问题看了图安心
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
爱打河马的猫 发表于 2021-10-29 21:45
都快3岁了,这个年纪的孩子都能说这整段话了,问网友不如去看医生,有问题早治疗,没问题看了图安心

是这样的,我同事感觉小孩有点大舌头,天天担惊受怕的,后来去医院看了,医生说没事的,也就心安了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
千万别逼他,要让他多笑,爸爸多做做小丑的动作,或者带他骑大马
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有种叫自闭症 会导致孩子说话问题 但不要自己吓自己 多去和孩子交流好许多 2周体检就会喊爸爸妈妈 2周半体检稍微好点,但说的也少 现在2周十个月 简直就是话痨 一天到晚爸爸 上超市买糖 慢点开车 爸爸拜拜等等。不要急 孩子和孩子不一样
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
别担心,和我老表家儿子一样,他聪明着呢心眼还多!只是说话迟点!现在就麻雀话多这呢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
去南京儿童医院检查一下吧!我家小宝比你家大一个多月,早就什么都会说了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天涯无风 发表于 2021-10-29 21:53
是这样的,我同事感觉小孩有点大舌头,天天担惊受怕的,后来去医院看了,医生说没事的,也就心安了。

我也觉得,与其问网友不如去问医生,每个孩子不一样,虽然有的说话迟,但自己又不确定是说话迟的问题,还是有其他的问题,不得检查一下图个安心,我个人这么认为
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
去看看医生
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不想说话会不会自闭了?可以带去南京儿童医院检查一下,这样才比较放心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你好!我是一位语言老师,这个年龄段是孩子语言发展的重要时期,一定要重视,语言迟缓的幼儿,也不是没每一个到了那一天,都突然会说很多话,首先要去医院确定是不是功能性的障碍,如果不是就需要专业的老师去介入!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
爱打河马的猫 发表于 2021-10-29 21:45

打算去的,正好想起来,就想跟大家聊聊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最好带孩子到南京儿童医院给医生看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
相聚就缘 发表于 2021-10-29 22:11
别担心,和我老表家儿子一样,他聪明着呢心眼还多!只是说话迟点!现在就麻雀话多这呢!

很多人都说会说爸妈说明会说,只是晚,但是心里急
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
明诺 发表于 2021-10-29 21:51
不要紧张,男孩子说话本身就晚,应该没有什么问题,多带孩子转转,多多陪伴,多多教一教!
实在不放心,就 ...

嗯嗯,准备去看的,唉。心累。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符