E滁州|bbs.0550.com

楼主: 情不知所以

[育儿问答] 家里小孩两周八个月了,还不太会说话,有没有E友家里也是这样情况的?

楼主别心急,我儿子也是这样的,18年7月生的,今年农历年前只会说二个字的,爸爸妈妈谢谢之类的,过完年后突然开窍了,会说好多话,9月上了幼儿园目前古诗能背几首会唱好多儿歌,多逗逗宝宝,和他说话,
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我家女宝也是!26个月左右不怎么说话只会两个字的叠词,最多3个字的,我急死了,天天带她到处玩,现在3周3什么都会说了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不要急、急也没用。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没事,我家四岁时候说话都不全,现在六岁了说话好多了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我儿子上幼儿园得时还不怎么会说话呢,现在虚岁五岁了,上中班话突然就变多了,也没人教
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
侄子,3周上幼儿园,话还讲不了几句。中班快结束,才把话讲顺。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
去查一下听力,血的教训
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的两周三个月,现在就有的词发音不标准,不能直接连续性的说大段的话,我们说话他就会跟在后面学连我们的口头禅都学过去了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
男孩说话都比较迟,我儿子上幼儿园了都说不清楚,老师和他沟通都是一半听一半猜。后来快一年级了就很清楚,现在话多的烦死人,也去南京儿童医院看了,医生说他语言发育迟缓,各种检测,我觉得没事,他只是说不好,其实他什么都懂
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
家有一枚萌宝 发表于 2021-10-30 01:27
楼主别心急,我儿子也是这样的,18年7月生的,今年农历年前只会说二个字的,爸爸妈妈谢谢之类的,过完年后 ...

心里好过多了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乌衣巷口 发表于 2021-10-30 08:23
男孩说话都比较迟,我儿子上幼儿园了都说不清楚,老师和他沟通都是一半听一半猜。后来快一年级了就很清楚, ...

是的,什么都知道,要什么,干什么,就是不说
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大猫猴 发表于 2021-10-30 07:44
去查一下听力,血的教训

体力没问题的,沟通交流都很好,就是不说,除了爸爸妈妈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不用紧张
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不放心就去南京儿童医院看下,应该没事。贵人开口迟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家上到中班的时候说话老师有时候都听不懂,上到大班就好多了,现在三年级了,简直就是一个话唠
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符