E滁州|bbs.0550.com

楼主: 手链高贵

[情感宣泄] 普通人一辈子不结婚会怎么样?感觉以后一个人死了身边没人也不可怕!

去养老院做一天义工你就不会这么想了。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
j0620j 发表于 2021-11-3 23:09
有子女还需要进养老院吗?

还是成个家吧,不然晚年非常凄惨。我之前住的小区有个养老院,里面可以说是社会的缩影。有子女的和无子女的待遇就是不一样,那些无子女的就算护工不欺负你,其他老人也会欺负你,哪怕被打了也没人问事,因为他们知道你没孩子给你撑腰,没人问你的事。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人从一生下来终点都是一样的,在于过程短短几十年你想怎么活才是最重要的,好好加油
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有次在一个综艺上看人讲,我都死了我的第一需求还是没人收尸吗?我都死了还在乎这个吗。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你要是没钱,就算有三个儿子死了照样没人管。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
圣雷米黑暗骑士 发表于 2021-11-3 17:48
之前我也有过这种想法,反正我什么都不缺,一个人自由自在的,后来看了几个视频,无儿无女的老了住养老院被 ...

为什么要害怕,大海深林都是归属,被细菌吃和被鱼虾野兽吃有什么区别呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人都死了猫拖狗拽反正也不知道了,死没什么怕的,甚至有的人还渴望人生早点结束,但是,人哪那么容易死,怕的就是半死不活的煎熬。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
虽然有孩子也不一定保证老有所养,但打老子骂娘不问事的毕竟还是少的没几个,但没孩子老人能安享晚年的也没几个。有钱又有什么用?张爱玲没孩子,死家里好几天才被发现,有人说雇保姆,人老就糊涂了,自己多少钱都搞不清了,钱都是保姆的了。
人生遇到各种路,各种原因走到那条道上了也是没办法,如果可以选择,还是不要选择这条道。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
j0620j 发表于 2021-11-3 23:07
我申请了器官捐献~说是医院会安排好后事

人生难的不是后事,是前面的事,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
j0620j 发表于 2021-11-3 23:07
我申请了器官捐献~说是医院会安排好后事

你的器官要合格,不能使用可能就不行了吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
死了肯定没感觉,死之前看别人阖家欢乐的,再生个病没人照顾的,有没有感觉就不知道了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
半死不活的时候最难受,被护工活活折磨死
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
约拿单 发表于 2021-11-4 16:55
你的器官要合格,不能使用可能就不行了吧

可以实验用。其实我是觉得如果我发生意外,就可以把器官捐献了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
文刀 发表于 2021-11-4 16:27
人生难的不是后事,是前面的事,

对!后事根本不重要,重要的当下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
j0620j 发表于 2021-11-4 23:26
可以实验用。其实我是觉得如果我发生意外,就可以把器官捐献了。

是吧!我也参加了2家。无论什么原因,总想有点意义。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符