E滁州|bbs.0550.com

[亲子活动] 初二学生学习进入倦怠期怎么办?孩子一直努力,成绩却怎么都上不去!

晚上孩子睡前突然和我说“妈妈,我不想学习了,学习好累,我不想努力了,我想躺平”。我以为她是说着玩的,后来她又说,我感觉我已经很努力了,但是却一直没有进步,反而退步了,我还是太笨了。

孩子进入初二后,第一次月考前四十名,第二次期中考试掉至近将近100名,在我看来这也正常。可上星期才结束的月考,成绩虽然还没完全出来,我们已经预估个差不多,能进前两百就不错了,以前偶尔一两科考不好正常,这次可谓全军覆没。她急我也急。

我也不知道怎么劝她,什么“该吃苦的时候你不努力将来就吃生活的苦”这些老生常谈的话都和她说了,她也说道理我都懂,但是我没有学习的热情了,我每天那么认真学习却考得一次不如一次,而我的同桌天天都在玩,却每门都考那么好。有几个以前不如我的同学都超过了我,只有我在退步...

听着孩子的话心里很不是滋味,每天看她学习是挺辛苦,也很努力,天天晚上写到十一二点,可为什么出不了成绩呢?初二是个关键期,现在一松懈,成绩下来再想上去就难了,各位E友有没有什么好方法?急啊!

原标题:初二学生学习进入倦怠期怎么办?

加油吧
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
这个是事实,学习是需要天赋的,但是别人私底下有没有用功你也不知道!如果躺平就更没有机会追上别人了,不要灰心,一两次的落差也正常,慢慢来吧,不要和别人比,只要和过去的自己相比有进步就好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
压力太大了,周末走出去放松放松
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加油
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多鼓励孩子,少批评。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
压力大了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看别人天天玩,人家回家拼命学能看见吗?不能松懈。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
理解
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家哪个中学,我家孩子也初二,心态就太好了,考前五百都不会觉得自己成绩差,人家说还有考600-700-800的,不会抓紧时间好好学习,但是也没有厌学,天天就是玩,看电视玩手机,好吃懒做!多写一个字都不愿意,写个作业还要听着音乐,玩游戏下棋跳绳滑板溜冰鞋都无师自通的感觉,打麻将做蛋糕全都上瘾,我都急死了,再这样下去高中还不知道有没有的上,她爸常年不在家,我又要工作还要带她和她弟弟,我一说男孩考不上高中还有一把子力气,你个女孩子考不上大学,找不到好工作以后在婆家受气可怎么办,女人没有独立生存的能力会比较惨,人家就跟你笑笑,说,不会的,爱笑的人运气不会差
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多沟通沟通让孩子发泄发泄有情绪别憋着,然后家长剩下的鼓励和关心了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坚持,加油
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我两家孩子太像了,我家娃也是这样,平时特别努力 就是看不到成果,这次月考 考的也不是很理想,我还不敢说什么 就说这次没考好还有下次呢,没关系的,你努力了就行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
努力都能成功那大家都会成功!努力只是成功的一部分,智商、领悟能力…缺一不可
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
理解
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符