E滁州|bbs.0550.com

[亲子活动] 初二学生学习进入倦怠期怎么办?孩子一直努力,成绩却怎么都上不去!

人间最美是清欢 发表于 2021-12-20 09:44
是的,我也说了偶尔一次失误是正常,下次再努力赶上就好了。她说我感觉我已经到极限了

那你要辨别孩子是真努力还是熬时间伪努力,如果是学习方法有问题可以及时和老师沟通改进,不能随便否定自己吧!家里氛围要轻松一点,不要太紧张了,空闲时间可以带孩子出去玩乐一下,放松一下心情
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
真的羡慕,能进前50名的都是绝对尖子生,智商绝对够了,帮她分析分析吧,总是有原因的。
我们家才初一,成绩远不如你家孩子,天天还搞到10:30-11点,真的累死了,还天天要人盯着写作业,以后初二怎么办啊,愁。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
利润表 发表于 2021-12-20 11:14
真的羡慕,能进前50名的都是绝对尖子生,智商绝对够了,帮她分析分析吧,总是有原因的。
我们家才初一,成 ...

我家这么大也要人盯着。前五十偶尔几次,正常前一百。我只希望保持前一百五就行了。初二关键时期,不敢有丝毫松懈,怕下来就难再上去了,女孩子后劲不足啊!班里几个男生以前十几名的都赶超上来了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
请个私教
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多沟通,多理解,找方法
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可怜的娃娃,内卷太厉害了,上学不容易学历还贬值!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孩子能和大人谈心,说明孩子还是很想学习的。只有平时没事的时候多带她出去散散步,打打球,或者爬山也可以,也可以带她去她喜欢吃的店买点喜欢的,劳逸结合缓解学习单方面的压力
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
种花家 发表于 2021-12-20 11:49
可怜的娃娃,内卷太厉害了,上学不容易学历还贬值!!

谁说不是呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
伪努力
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我也这么说她的,看她确实急,也不敢太刺激她
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

小找个好私教也没门路
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
让班主任找孩子聊聊,分析一下孩子需要努力的方向,鼓励孩子,比家长说的效果好。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家的应该是是女孩吧?初二原本就是难过的一道坎,数学知识难度增加,需要空间和逻辑思维能力,又加了门物理,靠死记硬背没用的,必须得调整学习状态,提高学习效率,否则初三根本跟不上。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
初二是个分水岭,注重积累还是死记硬背就开始有差距了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
sxge0550 发表于 2021-12-20 13:20
你家的应该是是女孩吧?初二原本就是难过的一道坎,数学知识难度增加,需要空间和逻辑思维能力,又加了门物 ...

你讲到点子上了,这些都是我家孩子的弱点,现在物理数学难度大了,也就是这两门弱,所以成绩就下来了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符